Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4386
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

A mi hijo lo pidio su papa hace 4 a?os el todavia era residente

Pregunta del cliente

A mi hijo lo pidio su papa hace 4 a?os el todavia era residente ahora el ya es ciudadano americano cuando fue a llevar el certificado de ciudadania le dijeron q mandoron una carta ya hace un tiempo y esa carta esta perdida, al parecer ahora todo esta cancelado cree usded q sea necesario volver a madar la aplicacion ahora como ciudadano o en este caso q se puede hacer?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
HOLA

Que edad tiene su hijo?
Cliente: escribió hace 5 año.


el 24 de noviembre cumple 15


 

Cliente: escribió hace 5 año.
,


el 24 de noviembre cumple 15

 

Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Bueno, si no le dieron seguimiento a esa peticion, lo mejor es que reinicien todo el proceso. Como ciudadano, esa peticion sera mucho mas rapida, porque ya no tendra que esperar fecha de prioridad, por ser el padre ciudadano y el hijo menor de edad.


Deje una valoracion para la respuesta por favor, porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo; y/o si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Deje una valoracion para la respuesta por favor, porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo; y/o si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Cliente: escribió hace 5 año.


si yo entre ilegal al pais en el 2003 y ahora estoy casada con un ciudadano americano que posibilidades hay de que yo pueda erreglar?

Cliente: escribió hace 5 año.
Volver a incluir en lista: Otros.
no hay problema yo sigo esperando respuesta
Cliente: escribió hace 5 año.
,


si yo entre ilegal al pais en el 2003 y ahora estoy casada con un ciudadano americano que posibilidades hay de que yo pueda erreglar?

Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Por ahora no hay ninguna posibilidad. Lo que le recomiendo es esperar a que haya cambio en la Ley de Inmigracion, porque al someter su esposa una peticion por usted, le pueden dar orden de deportacion.

En otras palabras, el problema es que al haber entrado ilegalmente al pais no puede arreglar su status migratorio sin salir del pais.

Y sobre la propuesta del Presidente Obama, realmente no se trata de una ley nueva sino de una modificacion en el proceso de peticion de perdon. Cuando entre en vigor esta medida, se permitira que imigrantes indocumentados, hijos, esposos o padres de algun ciudadano americano, puedan pedir un ajuste de status estando dentro de Estados Unidos.

Si se les otorga, sera solo una excepcion PROVISIONAL que tendra que ratificarse en el consulado estadounidense del pais de origen del peticionario.

Si tiene un poco de suerte, se les puede otorgar la excepcion provisional dentro de Estados Unidos, PERO ya cuando salga al consulado a solicitar la ratificacion, NADIE LE GARANTIZA que se le va a otorgar el perdon definitivo, y entonces pasará lo de siempre: SE QUEDARÁ CASTIGADO sin poder entrar a Estados Unidos por 10 años.

Tampoco debe olvidar que para obtener el perdón se debe que demostrar que el cónyuge o hijos del ciudadano experimentará un sufrimiento extremo si tiene que salir y permanecer durante un plazo de hata 10 años lejos de su familia. Y si cree que le es dificil comprobar eso, mejor ni lo intente.

A mi criterio, esta el objetivo de esta propuesta es otro, y es que como existen miles, quizas millones de personas indocumentadas con esposos o hijos ciudadanos que no han hecho nada por arreglar sus papeles por el temor a ser castigados con los 10 años, el Gobierno quiere que ellos mismos se salgan del pais, porque deportarlos seria una mision casi imposible por la cantidad tan grande de personas que son.

En otras palabras, este cambio beneficiara solamente a los familiares ilegales que tienen hijos o conyuge ciudadano con problemas tan graves que no sobrevivirian sin la ayuda de su pariente ilegal. Por eso, le repito: si cree que no puede comprobar que usted tiene una situacion asi, mejor ni lo intente.

Lo que le recomiendo por el momento, es esperar; hay muchas esperanzas de que pronto salga una nueva ley que le pueda aydar verdaderamente sin tener que separarse de su familia.
........

Deje una valoracion para la respuesta por favor, porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo; y/o si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.