Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109279
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

quiero reclamar a mi novia en nicaragua y a su sobrina de 10

Pregunta del cliente:

quiero reclamar a mi novia en nicaragua y a su sobrina de 10 anos, la madre biologica se caso y la nena solo quiere estar con mi novia, mi novia y yo la aceptamos, soy ciudadano...que puedo hacer?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Hola. Desafortunadamente, usted puede reclamar a su novia pero no a la sobrina. Para reclamar a la sobrina, usted la tiene que adoptar o por lo menos ella la tiene que adoptar. Tener la custodia legal no es sufriciente. Para reclamar a su novia, tiene tres opciones:

 

1) Si puede comprobar que se conocen personalmente durante los últimos 2 años entonces puede tramitar una visa K-1 de fiancee. Toma más o menos 6 a 9 meses para tramitar y en realidad no existe forma razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que casarse dentro de 90 días y solicitar la Residencia.

 

2) Puede ir allá y casarse con ella para entonces tramitar la visa K-3. También toma entre 6 a 9 meses para tramitar y tampoco existe manera razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que solicitar la Residencia.

 

3) Puede ir allá y casarse con ella y tramitar una visa CR-1. Ese toma más o menos un año para tramitar. Lo bueno es que cuando ella entra a EEUU, automáticamente es Residente y solamente espera la tarjeta en el correo.

 

http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1315.html

 

Para adoptarla, aqui le doy un link oficial:

 

http://adoption.state.gov/country_information/country_specific_info.php?country-select=nicaragua


Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no lo hace, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. Y a usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle