Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4287
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

HOLA,QUIERO PEDIR UNA VISA DE PROMETIDA,MI NOVIA ES DOMINICANA,YO

Pregunta del cliente:

HOLA,QUIERO PEDIR UNA VISA DE PROMETIDA,MI NOVIA ES DOMINICANA,YO SOY CIUDADANO AMERICANO Y NO SE POR DONDE EMPEZAR,QUE NESECITO HACER,QUE ES LO QUE ELLA DEBE HACER ALLA?? SI ME PUEDEN AYUDAR POR FABOR SE LOS AGRADECERE.. ATT:SONNY

Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.

HOLA

 


Para hacer ese tramite, usted debera solicitar una visa de Prometido (Visa K1), la cual lo faculta a usted, como ciudadano americano para solicitar su novia a Estados Unidos.

 

Para esto es importante que, una vez que se le apruebe la visa para su novia, el matrimonio se celebre en territorio americano dentro de los 90 días posteriores al ingreso de ella a suelo estadounidense.

 

Esa Visa la pueden obtener en un tiempo aproximadamente 6 meses. Usted debe presentar la Petición de Prometido Extranjero, el formulario I-129F con el Departamento de Ciudadanía de EE.UU:


http://www.uscis.gov/i-129f

 


Una vez que ustedes se hayan casado, usted, el esposo debera iniciar todos los tramites inmigratorios legales en favor de ELLA ante el USCIS para cambiar su estatus migratorio al de Residente Legal Condicional.

 

Debe quedar claro que el ciudadano americano tiene que iniciar los trámites pertinentes ya que el cambio de estatus migratorio y la obtención de la Residencia Condicional no son automáticas; se deben solicitar mediante
la petición I-130.

 

 

Ahora que si ustedes se casan en el pais de ella, entonces deben tramitar tramitar la visa K-3, con el mismo formato del link que les di arriba. Esa visa tambien tardaria un promedio de 6 meses en llegar, y cuando lleguen a EEUU, usted debe solicitar la residencia para ella.

 

Deje una valoracion para la respuesta por favor, porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo; y/o si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.


GRACIAS..QUE NESECITA HACER ELLA ALLA EN REPUBLICA DOMINICANA?,QUE PAPELES NESECITA? TIENE ELLA QUE MANDARME ALGO A MI AQUI A LOS ESTADOS UNIDOS,QUE TIPO DE PRUEBAS NESECITAMOS? CUANTOS FORMULARIOS SON?

Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Bueno, primeramente ustedes deben comprobar que se conocen en persona desde los ultimos 2 anios; para eso deben ustedes agregar al formulario i-129f cartas, fotografias y cualquier cosa o documento que compruebe que su relacion.

Y para comenzar el proceso deben presentar una Petición I-129F para prometido(a) extranjero(a) en Estados Unidos con los Servicios de Inmigración y Ciudadanía de Estados Unidos (USCIS).

http://www.uscis.gov/i-129f

Luego debe esperar a que le aprueben la aplicacion. Cuando se le apruebe esa aplicacion, el Consulado de EEUU en el pais de su novia, le enviara por correo un paquete de informacion. En ese paquete vienen las instrucciones que ella debe seguir para la entrevista con el Consul. Ahi mismo le diran los documentos que ella debera presentar antes y el dia de la entrevista.

A partir del 13 de Abril del 2012, cada solicitante de visa K debe pagar $240 dólares por el proceso de su visa.


Aunque este proceso lo puede hacer usted mismo, es altamente recomendable que ese tramite se lo haga un abogado experto en Inmigracion, para evitar errores o retrasos en el procedimiento. En este sitio puede localizar un abogado de Inmigracion en su ciudad:

www.ailalawyer.com


Deje una valoracion para la respuesta por favor, porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo; y/o si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Abogado Perez y otros 2 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Deje una valoracion para la respuesta por favor, porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo; y/o si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.