Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4192
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

hola tengo 27 anos, entre a los estados unidos cuando tenia

Pregunta del cliente

hola tengo 27 anos, entre a los estados unidos cuando tenia 6 anos, no eh salido de los estados unidos desde entonses. Estoy casada desde los 18 anos pero ya no vivo junto con mi pareja pero aun no estamos divorsiados. Tenemos uno hija de 6 anos. Que probabilidades tengo de poder arreglar mi situacion legal en los estados unidos y hay alguna ley k me ampara?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA

Usted entro con Visa al pais, o sin documentos?


Tiene usted diploma de High School?
Cliente: escribió hace 4 año.

hola, y no mis padres y yo entramos illegal y ala escuela solo fui hasta el 10 grado. no me gradue.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
OK

Bueno, a traves de su esposo no podra arreglar su situacion. PERO usted puede beneficiarse de la ACCION DIFERIDA. Lo unico que debe hacer es hacer un esfuerzo para regresar a la escuela y conseguir el high school diploma, o un Certificado de Educación General (GED).

Aunque la Accion Diferida, no es una ley, si es un beneficio que le permitira conseguir un permiso de trabajo, y puede renovarlo cada 2 anios.

En general, requisitos que debera reunir son:

-Tener menos de 31 años al 15 de junio de 2012

- Haber llegado al pais antes de los 16 años de edad

-Estar residiendo continuamente en los Estados Unidos por un período mínimo de cinco años antes del 15 de junio de 2012, y haber estado físicamente en el país a esa fecha.

-Estar presente en EE.UU. el 15 de junio de 2012 y al momento de aplicar.

-Haber entrado sin Visa (ilegalmente) antes del 15 de junio de 2012 o si entro con Visa su estatus legal de inmigracion expiro al 15 de junio de 2012.

- Estar asistiendo a la escuela, haberse graduado de High School, poseer un Certificado de Educación General (GED), o ha servido en la Guardia Costera o en las Fuerzas Armadas.

- No haber sido condenado por un delito grave, delito menos grave de caracter significativo, multiples delitos menores, o representa una amenaza a la seguridad nacional o a la seguridad pública.

Puede leer todo sobre la Accion Diferida en el Sitio Oficial:

www.uscis.gov/acciondiferida



Deje una valoracion positiva para la respuesta por favor, porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); y/o si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.

si mi esposo se hace suidadano, sera mejor y mas rapido para obtener mis papeles? y para eso tambien tendre k obtener mi GED?

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.

No, el GED solamente lo necesita para aplicar por la Accion Diferida. Y si su esposo se hace ciudadano, NO podra ayudarle, porque actualmente las leyes no permiten que ninguna persona que haya entrado ilegalmente al pais arregle su Residencia sin regresar a su pais de origen.

En otras palabras, aunque su esposo se haga ciudadano, su unica opcion hoy en dia es la Accion Diferida.