Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 110283
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

de la residencia es otro paso que hay que hacer yo llevo 20años

Pregunta del cliente:

de la residencia es otro paso que hay que hacer yo llevo 20años viviendo en puerto rico perdone que le pregunte residencia es un documento para poder tener la ciudania

Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Si, tiene que tener varios años como Residente Permanente antes de poder solicitar la Ciudadania. Usted entro legalmente a EEUU con una visa B-1/B-2 y esta casada con Ciudadano? Porque no solicito la Residencia?
Cliente: escribió hace 5 año.


no lo savia y cuando me lo dijeron fue cuando fui a renovar mi pasaporte al consulado español en puerto rico y no me dieron poco tiempo para hacer la residencia y no e podido acerlo yel consulado español si no presentava la residencia no me renovaban el pasaporte y lo tengo caducado como yo puedo hacerlo porfavor


 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Ok, su esposo es Ciudadano de EEUU? Tiene un hijo Ciudadano de EEUU mayor de 21?
Cliente: escribió hace 5 año.

si mi esposo y nuestros 4 hijos son ciudadanos todos tienen mas de 21 tengo uno con 33 y tiene downsindrum ylos otros tienen de 36 a 28

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Ok, entonces uno de sus hijos Ciudadanos mayor de 21 tiene que solicitar la Residencia para usted. No puede obtener la Ciudadania automatica. Esos formularios son un I-130 (petición familiar), I-485 (solicitud de residencia), G-325a (información biográfica - uno para cada uno), I-765 (solicitud de permiso de trabajo), I-693 (examen medico que un medico certificado lo tiene que llenar) y I-864 (solicitud de apoyo financiero). Se tienen que enviar con los costos y evidencias preliminares a inmigración. Se pueden encontrar en el sitio http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

 


Tiene que enviar copias de su certificado de nacimiento, el de ese hijo, copias de su entrada legal (estampilla en el pasaporte y la I-94), comprobante de que ese hijo es ciudadano, y documentos financieros para comprobar que el o ella gana lo sufriciente para que usted no termine como cargo publico.

 

Dentro de 3 a 4 meses tendria su permiso de trabajo y entre 5 a 7 meses el entrevista. Si todo sale bien, le mandan su tarjeta de Residencia en el correo.

 

Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.


mi esposo lo podria hacer o tiene que ser un hijo