Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 110218
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Tuvimos una peticion de asilo politico en USA y en el 2006

Pregunta del cliente:

Tuvimos una peticion de asilo politico en USA y en el 2006 tuvimos la primera negacion, despues de 2 audiencias. Con derecho a apelacion. Hicimos un pago de $500 por cada uno, asi que eran $2000. Finalmente en la apelacion nos dieron salida voluntaria para el 20 de Julio del 2008 y asi lo hicimos.
Ahora somos residentes Permanantes en Canada desde abril 2009. Ayer solicitamos Visa de Turista para USA y nos fue negada porque consideran que estuvimos en ilegalidad, despues de que en el 2006 nos hubiesen dicho que no al asilo.
No entendemos este concepto! Pues siempre tuvimos Permiso de trabajo renovado cada año. Y luego una fianza no se paga precisamente para evitar esto?
Muchas Gracias XXXXX XXXXX respuesta!
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Hola. Cual era la fecha exacta que entraron a EEUU? Con cual visa? Cuando era la fecha exacta que solicitaron el Asilo?
Cliente: escribió hace 5 año.

Entramos el 13 de Agosto del 2000 con Visa B1/B2. Solicitamos el Asilo
Julio 2001.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Disculpe la demora en responder que fui almorzar. Cuando se le expiro la I-94? 6 meses despues de su entrada en Agosto 2000?

 

Y despues de la negacion del juez, usted solicitaron la apelacion dentro de 30 dias?

 

Quien le dio a usted la Salida Voluntaria? Cuando un juez niega el caso, uno puede pedir apelar la decision o la Salida Voluntaria. Cuando uno apela, normalmente pierde la posibilidad de la Salida Voluntaria.

Cliente: escribió hace 5 año.


Si, se vencio en ese tiempo.


La apelacion fue solicitada dentro de 30 dias.


La salida voluntaria fue por Donna Tarr Chief Clerk, en 21 de Mayo 2008


Daba 60 dias a partir de esta fecha


Falls Thurch


Virginia


Board Of Immigration Appeals


 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Ok, pero cuanto tiempo era desde que se vencio la I-94 y solicitaron el asilo?

 

Y usted se fue durante los 60 dias que le dieron para salir del pais?

 

Y ahora en la embajada, solamente le dijieron que tenia tiempo de estar ilegalmente en EEUU? Le dijieron si tenian una pena de 3 años o de 10 años?

Cliente: escribió hace 5 año.

La señora de la Embajado nos dijo que al estar 8 años en USA era imposible que no hubiesemos acumulado ilegalidad.


Nosotros aplicamos al Asilo dentro del primer año de llegada a USA.


Y salimos dentro del tiempo establecido despues de la decision final, osea el 20 de Julio del 2008.


 


La pena que ella menciono es de 10 años. Ella se refirio a que en el 2006 nos dijeron que no y que debimos haber salido del Pais. Que el hecho de haber apelado no era estar legal...es eso cierto?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Bueno, es muy posible y probable que no tiene un año o mas de estar ilegal en EEUU. Y tambien creo que tambien es muy posible y probable que no tiene ni 6 meses de estar ilegal en EEUU. Es decir que no debe tener pena automatica para regresar al pais. PERO, desde el momento que se le vencio la I-94 y el momento que solicitaron el asilo, todo ese tiempo eran ustedes ilegal. Aunque fue un dia de estar ilegal, eso ya se reconose como violacion de la ley de inmigracion. Nadie tiene derecho a una visa. Hasta le puedo decir que ni la esposa Residente Permanente de un Ciudadano tiene "derecho" de entrar a EEUU. Cuando uno esta hablando de visas de turista, ya tiene que entender que es mas como un privilegio especial. Para obtener una visa de turista, suponiendo que uno no tiene nada en su pasado, es MUY dificil de obtener y tiene que comprobar no solo que tiene lasos fuertes afuera de EEUU, pero que tenga el intento de NO-inmigrar. Por eso se llaman esas visas non-immigrant visas. Cuando uno ya tiene un problema en su pasado, que se quedo ilegalmente en EEUU, ya se pone hasta mas dificil la cosa. Aparte de eso, cuando uno solicita un asilo, es que tiene el intento de quedarse dentro del pais. El miedo que ellos tienen es no solamente que usted pueda violar su visa de nuevo, pero que tenia no hace muchos años el intento de inmigrar y aunque ya tienen vida en Canada, es posible que todavia tienen ese intento de inmigrar a EEUU. Ellos lo van a ver que ustedes se tenian que ir porque no tenian otro remedio, pero si tuvieran la oportunidad de regresar y quedarse, lo hicieran. Pero bueno, que pueden hacer ahora? Simplemente esperar un tiempo, como 6 meses mas o menos, y solicitar de nuevo y cuando solicitan (no cuando le toca el entrevista), entrege evidencia de todos sus lasos a Canada y que tienen buena vida, que no lo estan pasando muy frio, etc. etc. y que no tienen el intento de inmigrar, que no van a abandonar la vida que tienene en Canada. Lo siento, pero no hay apelacion de esa nagacion. Tendria que solicitar de nuevo. Disculpe la demora en responder, pero se me puso muy complicada la tarde. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no lo hace, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. Y a usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!