Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3374
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Tengo una hija adoptiva de 4 Anos , mi marido y yo somos ciudadanos

Pregunta del cliente

Tengo una hija adoptiva de 4 Anos , mi marido y yo somos ciudadanos Americanos, yo Dresde agosto de este ano,y mi marido Desde el 2007, ano en que nacido Mi hija, tenemos la sentencia de adopcion total
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA

Ya que tiene la sentencia plena de adopcion la nina se considera hija suya para efectos de inmigracion; y por eso usted puede presentar una solicitud de familiar inmediato; pero con la condicion de que la nina tene que haber vivido con usted 2 anios antes o despues de la adopcion; y que la nina haya estado bajo su custodia legal por al menos 2 anios antes o despues de haberla adoptado.

Despues de haber cumplido esos requisitos, entonces con la ayuda de un abogado puede aplicar a traves del formato I-130 solicitud de reclamacion de familiar extranjero para que adquiera la Residencia. Y para completar el proceso para que su hija se convierta en ciudadana americana se debera enviar el formulario N-600 antes de que ella cumpla los 18 anios de edad.

Le proporciono un sitio oficial donde podra leer mas acerca de este proceso:

http://www.uscis.gov/files/article/A3esp.pdf


Deje una valoracion positiva para la respuesta por favor, porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); y/o si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.
ESA fue al principio una de las opcion es que me habian dado ya, apesar que me mandaron a INS encontre a cada persona con opinion diferente, y solo me confundieron cada opinion mas en todo.

un amigo de migracion me comunico por telefono con una persona llamada ana y trabaja para las embajadas con respecto a las adopciones ella me comentaba que muchos de informacion de INS , no sabian hacerca de estos procesos y me metio la Duda.

porque me dijo que hay una ley por la cual los hijos de ciudadanos aunque sean adoptados tienen el derecho de ciudadania directa siempre y cuando al momento de nacimiento del nino, ya sea el padre o la madre cualquiera de uno de los dos sea ciudadano en el momento de su nacimiento..

En este caso aplicaba el Hecho que el niño ni siquiera iba a pasar por una naturalizacion sino que le expedian el certificado de nacimiento como nacido aqui .no como naturalizado por ser hijo de ciudadano le correspondia directo por derecho segun esta ley al ser hijo de ciudadano.

me pregunto que donde estaba la nina le dije que aca ya que ella entro con una visa b1/b2 proponcionada por la embajada americana en guadalajara sabiendo el antecedente de la adopcion alla y diciendome que le daban este tipo de visa para que desde aca le arreglarmos por que segun ellos era mas facil,y obviamente entro legal.

despues me pregunto que si en el momento de su nacimiento de ella que si estabamos ya casados a lo que conteste que si estabamos legalmente casados y que en el momento de su adopcion mi marido ya era ciudadano.

me dijo que cual era la edad de la nina, conteste que 4 anos , me dijo que sometiera la forma 600K o que tambien podia in a la embajada o al consulado (no se a cual de Los dos ) americano y registrar ahi todo para la nina por ser hija de ciudadano, llevando las traducciones de papeles extranjeros ya hachas al ingles y todos los documentos desde su acta de nacimiento mexicana , centencia de adopcion y visa americana asi como 3 pasaportes mexicanos de los ultimos tres anos de pasaporte mexicano ya como nuestra hija con nuestros apellidos con lo que se demuestra tambien los mas de 2 anos de custodia fisica de nosotros .
ya puestos nuestros nombres como padres de ella junto con sus traducciones y copias para poder registrarla.


Obviate te si hay manera de registrarlo nos ahorrariamos el proceso 600k para no pagar tantos gastos.

Ya que han Sido demasiados gastos Desde Mexico. Y si es asi obviamente a mi me convene ir a una embajada o consulado y hacer ya soy tambien ciudadania en este momento asesoreme y digame que me convien y aparte concidero seria mas rapido , si no esta deacuerdo porfavor digame por que gracias.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA DE NUEVO.

Entiendo que hay muchas opiniones diferentes, pero la unica verdad esta en la ley, y el link que le proporcione es del sitio oficial, y por lo tanto es la unica guia que debe usted seguir.

Lo que le comento su amigo es correcto, pero ese caso es para hijos biologicos; es decir que aunque ustedes esten fuera del pais y siendo ciudadanos nace un hijo de ambos, entonces deben registrar el nacimiento del nino ante la embajada americana del pais en el que se encuentren.

Sin embargo, en el caso de las adopciones los hijos SI tienen ese mismo beneficio de la ciudadania automatica, PERO se deben cumplir los requisitos que le he comentado anteriormente.

Se que es un tramite mas tardado y costoso, pero el Gobierno requiere aplicar ese tipo de candados, para evitar posibles fraudes. Se que en su caso existe total honestidad, y sin embargo el proceso lo deben cumplir.


Deje una valoracion positiva para la respuesta por favor, porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); y/o si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.
Hola de nuevo,estuve estudiando y leyendo el line que mando y si suen congruente su respuesta pero me surge la duda de en caso de someter la forma 1-130 como usted me lo indica en la parte de arriba es solamente esa sin la 485, ni huellas , ni 325, 325 -a ni permiso de trabajo ni el affodavid y quien la tiene que pedir mi marido po haber sido ciudadano al momento de su nacimiento o yo que tuve su custodia fisica y legal los 2 anos viviendo en mexico con ella quien lo hace?...solamente la 130 y si me llega la aceptación prosigue la n-600 y termina el proceso?

Otra pregunta que tengo referente a su permiso y visa tengo un asunto grave si tengo la necesidad de viajar a México por enfermedad de mi papa, puedo sacarla con su visa de turista, ya que no tengo con quien dejarla a que la cuidan usted ve mayor problema o que recomienda?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Bueno, la I-130 es la solicitud inicial, y al aprobarse recibira instrucciones de los pasos a seguir, asi como de los formularios que deberan enviar para adquirir la Residencia; una vez hecho eso, se prosigue con la N-600.

Y sobre su salida urgente, puede sacarla con su visa de turista, pero solamente si no han iniciado con la peticion de residencia.



Deje una valoracion positiva para la respuesta por favor, porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); y/o si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3374
Experiencia: Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.
Pero quien es mejor que la llene el o yo??
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Como su esposo tiene mas anios con la ciudadania, es mejor que EL aplique por la nina; usted lo podria hacer igualmente, pero siempre la antigüedad es mejor. Para hacer ese proceso, lo recomendable es hacerlo con la ayuda de un abogado, y en este sitio puede encontrar uno: http://ailalawyer.com

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español