Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4284
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

buenas Tardes: mi pregunta es mi situacion en venezuela es

Pregunta del cliente:

buenas Tardes: mi pregunta es mi situacion en venezuela es de riesgo y miedo de seguir perseguida por el gobierno actual, debido a que trabaje para Ellos en el 2006-2007, y fui despedida por no seguir el regimen deel presidente chavez, actualmente no me permiten trabajar en nada gubernamental, y me estan llamando hacerme amenazas de que corro el riesgo por mi vida porque no segui con el regimen
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
HOLA.

Cuando una persona sale de su pais y llega a EEUU porque ve amenazada su seguridad e incluso su vida, tiene la posibilidad de aplicar para Asilo Politico. Solamente que tiene que cumplir con varias condiciones:

1.- Ese temor debe ser fundado y su persecucion debe ser por asuntos de tipo politico, por motivo de raza, diferencias ideologicas, de religion o de grupo; porque si es un asunto de seguridad ocasionado por la delincuencia, entonces es un asunto que debe atender la Policia local, y eso no lo califica para el Asilo Politico.

2.- Si ha salido de su pais por motivos ideologicos, usted tiene UN AÑO despues de haber llegado a Estados Unidos para poder aplicar por el Asilo.

El procedimiento se realiza de la siguiente manera:

Usted ingresa a Estados Unidos; puede solicitar el asilo en el lugar de entrada como aeropuerto o por la frontera. O dentro del primer anio si entra sin revision (ilegalmente).

2.- Se presenta la solicitud con el formulario I-589. (www.uscis.gov/files/form/i-589.pdf)

3.- Lo Llaman para tomarle las huellas digitales para investigar sus antecedentes.

4.- Entrevista con un oficial de Asilo o un juez.

5.- Esperar la decision.



Deje una valoracion positiva para la respuesta por favor, porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); y/o si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Cliente: escribió hace 5 año.

ok, pero que papeles necesito para solicitar el asilo? oh que otras formas o posibilidades existen para poder estar legalmente en los estados unidos

Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Aparte del formato que debe llenar para presentar su solicitud de asilo, no existe una documentacion establecida que se le exija para comprobar su necesidad del asilo politico. Sin embargo cualquier tipo de documento o evidencia que compruebe el peligro que para usted representa regresar a su pais sera util.

Regularmente la peticion de asilo politico carece de tramites protocolarios, pues lo unico que debe demostrar fehacientemente es su temor fundado de perder la vida si regresa a su pais de origen.

Por otro lado, actualmente NO EXISTE ninguna otra forma para emigrar a Estados Unidos; puede aplicar por una visa de turista, pero si ya entro ilegalmente, esa posibilidad practicamente se desvanece.


IMPORTANTE: Deje una valoracion positiva para la respuesta por favor, porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); y/o si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Cliente: escribió hace 5 año.

Yo tengo mi visa de turista, pero mi deseo es venirme porque alla tengo mucho temor por mi vida, ademas soy abogado y queria preguntarle que posibilidades hay de un trabajo aqui como abogado? como aplicaria para trabajar?

Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Si viene a EEUU con visa de turista NO podra conseguir un empleo, porque se la podrian cancelar. Para poder emigrar con visa de trabajo, usted necesita estar en su pais y recibir una oferta de empleo de una empresa americana.

Pero para que ese posible empleador lo contrate a usted, EL tendra que comprobar que NO existe ningun ciudadano americano capacitado para realizar el trabajo que usted vendra a hacer.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
TIENE USTED OTRA PREGUNTA?

Deje una valoracion positiva para la respuesta por favor, porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); usted como abogado DEBE SABER lo necesario que es que sus clientes le paguen sus honorarios; y/o si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.