Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108705
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola , me llamo Alberto y mi pregunta es la siguiente, estoy

Pregunta del cliente:

Hola , me llamo Alberto y mi pregunta es la siguiente, estoy casado con una ciudadana de EEUU, y ya mande mi solicitud para mi permiso, y fui aceptado, yo tengo un record limpio, solo tengo unos tikes de transito como no asuguranza o no licensia, pero eso es todo, pero lo ke tengo, es ke fui acusado despues de ke me case de usar un num de seguro ke no exite y tratar de usar un nombre falso, fui a corte y el juez nomas me acuso de mentirle al estado de oregon por usar un num ke no exite, comprobe ke el nombre ke usaba era el mio. se medio 18 meses de benc probecion y un fine de 500 dlrs por gastos de corte, y no carcel, el juez medio una carta de buena referencia para ke cuando fuera a inmigracion se las diera y me ayudara un poco en mi caso, despues de esto , ke tanto puede perjudicar mi estancia aki en EEUU? el abogado ke tengo dice ke es un poco complicado, por ke todos usan un num de seguro ,pero ke ami me habian cachado y ke esa era la diferncia, ustedes me podrian ayudar en esta trabesia? gracias.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. Usted izo dijo o declaro o reclamo ser Ciudadano de EEUU cuando no lo era?
Cliente: escribió hace 4 año.

hola,no , mi esposa me reclamo en el 2008,y desde entonces hemos cambiado de abogado 2 veces, por nos piden mucho dinero , y ahorita no lo tenemos, y dede entonces lo unico ke tenemos de imigracion es la aceptacion de inmigracion sobre mi peticion.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Bien, pero hasta ahora usted no tiene ninguna conviccion por algun delito?

 

Y como entro usted al pais? Ilegalmente o con visa? Cual visa?

Cliente: escribió hace 4 año.


Hola! no , no tengo ningun delito, y entre ilegalmente en el 99' ,nunca eh si do deportado ni nada, nunca eh visto un oficial de inmigracion,la vez ke cruze no me agarraron.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Y que edad tenia usted cuando entro a EEUU? Y de cual pais es usted? Y finalmente, usted tuvo un I-130, I-140 o Certificacion Laboral hecho por usted el 30 de abril 2001 o antes?
Cliente: escribió hace 4 año.


Hola, tenia 24 anos,soy mexicano,naci en Guadalajara jal, mex, el 26 de diciembre de 1974, tengo 37 anos, no , no hice nada hasta ke me case en el 2008, an pasado 4 anos, y no he arreglado nada,nomas mande la solitud para I-139 , y me aceptaron , pero eso es todo.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Bueno, entonces desafortunadamente usted esta en la misma posicion que milliones de otros que entraron a EEUU ilegalmente y tambien estan casados con Ciudadanos y hasta tienen hijos Ciudadanos. Es decir que no pueden hacer mucho. El problema es que si usted entro al país ilegalmente, no puede cambiar su estatus dentro de los estados unidos. La única excepción es si usted fue amparado por la ley 245(i) en que básicamente usted tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por usted antes del 30 de abril, 2001 y si estuvo dentro del pais el 21 de diciembre 2000. Ya usted me confirmo que no tiene eso.


Asilo político es una opción si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguido por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo echan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico. Tenga cuidado porque si pierde, queda deportado.


Porque usted está casado con Ciudadana (por amor, no por papeles), puede tramitar dentro del país un I-130 que ya lo izo, pero al aprobarse esa petición, usted tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si usted sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no la dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarle entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a usted no lo dejan entrar de nuevo, su esposa ciudadana o residente o sus padres ciudadanos o residentes van sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como le dije, usted no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero algunas estan en Ingles. Le dejé los links abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

Sobre la nueva ley de Obama, no es ley. Solamente es un cambio en proceso. Es decir que antes, uno tenia que solicitar los perdones desde afuera y eso se demoraba mas o menos 15 meses o mas mientras esperaba afuera y si se lo negaban, entonces no puede regresar por 10 años. Lo que cambio, o mejor dicho va cambiar es que puede hacer parte del proceso dentro de EEUU y obtener una pre-aprobacion del perdon. Pero eso no es una garantia de que cuando sale para presentarse en la embajada o el consulado, que le van a dar la aprobacion completa. Si no se la dan, tambien estaria trancado afuera por 10 años sin poder regresar. De todas formas, en este momento no se puede hacer nada. Cuando algunos empiezen a riesgarse, entonces se podra ver que porcentaje de personas con pre-aprobaciones actualmente pueden terminar el proceso. Para mi, esto es una forma de EEUU poder sacar a la mayoria de las personas que se han quedado quieto sin hacer nada y que solamente van a poder volver los que tienen familia Ciudadanos y Residentes que verdaderamente tienen un sufrimiento muy pero muy alto de lo que es sufrimiento economico y emocional. Es decir que en este momento, nadie sale porque tiene miedo de no obtener el perdon aunque tengan familia Ciudadanos o/y Residentes. Ahora con una pre-aprobacion, es posible que se riesguen, pero yo no estoy convencido. Lo siento, pero por ahora, no haga nada y espere a ver a cuantos que tienen la pre-aprobacion actualmente reciben el perdon completo.

 

Otra opción sería esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.


Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no lo hace, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. Y a usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español