Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4201
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

muy buenos dias! entre a este pais con visa de turista y me

Pregunta del cliente

muy buenos dias! entre a este pais con visa de turista y me quede fuera de estatus ya han pasado 12 years y he estado contemplando la idea de aplicar para la ley de cancelacion de deportacion aunque no tengo ninguna orden de deportacion... he leido los requisitos para poder aplicar y cubro con todos..la pregunta es: al aplicar para la cancelacion de deportacion sin tener una orden deportacion..como seria el proceso? que implicaciones tiene? gracias XXXXX XXXXX!!

Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA

La ley de los 10 anios (Cancellation of Removal) es SOLAMENTE UN MEDIO DE DEFENSA para las personas que ya tienen orden de deportacion, y NO cualquiera puede aplicar por el simple hecho de haber cumplido 10 anios en el pais.

Ademas esa persona que ya tiene orden de deportacion para entablar una defensa a traves de la ley de los 10 anios, debe comprobar que tiene 10 o mas anios en el pais, con bills, cartas, etc; debe demostrar tambien que una persona ciudadana o residente depende de el y que si sale no podra vivir por si mismo y que ademas sufrira de manera extragerada y extrema. Si esa persona no logra comprobar lo anterior, quedara deportado definitivamente.

Yo NO le recomiendo que aplique, porque solamente se colocara en una situacion de riesgo sin necesidad, porque. Usted por haber entrado de manera legal tiene amplias posibilidades de arreglar si situacion en el pais; actualmente puede hacerlo a traves del matrimonio con ciudadana; y posiblemente surgan nuevas opciones, solamente es un asunto de paciencia.

------
Deje una valoracion positiva para la respuesta por favor, porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); y/o si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.

Cuando hablamos de ponerse en posicion de riesgo, hablamos de deportacion..cuando digo que cubro con los requisitos es que tengo hijos ciudadanos, tengo manera de probar los 10 anios y tengo fuertes lazos con la comunidad..el punto es como es el mejor medio de salir de la sombra y definir mi situacion en este pais..poniendo me una posicion donde un juez sea el que decida si me quedo o me voy..estamos consientes del riesgo y mi esposa y yo sentimos es el tiempo de definir nuestra situacion aca..si usted estuviera en mi posicion cual seria el camino que usted tomaria segun las leyes de inmigracion para salir de las sombras...sabiendo que no hay garantias que solo delante de un juez se define el asunto...

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
YO NO LO HARIA. Sin embargo es una decision que deben tomar usted y su esposa; si estan dispuestos a enfrentar el riesgo, haganlo, pero no se trata solamente de "aplicar"; ustedes primero tienen que ponerse a diposicion de inmigracion para que los deporten, y despues, deben contratar los servicios de un abogado experto en Inmigracion para que defienda su caso, con los gastos economicos que implica.

Ahora bien, si usted gana el caso, simplemente no lo deportan, pero NO le dan la Residencia, y por lo tanto no puede viajar fuera del pais; lo unico que le pueden dar es un permiso de trabajo que tendra que renovar cada anio. Y si en un futuro se abre la posibilidad de ajustar su status a traves de algun hijo ciudadano, esa situacion de deportacion NO le permitira arreglar su status.

Pero, le repito la decision es de ustedes y es respetable. Deje una valoracion positiva para la respuesta por favor, porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); y/o si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.

Gracias! por el consejo...Dios le bendiga!

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Gracias a usted. Le deseo mucha suerte.