Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109676
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Estamos en EU con visa H, la de mi esposo es H1B y la mia H4.

Pregunta del cliente:

Estamos en EU con visa H, la de mi esposo es H1B y la mia H4. Tambien la cia esta patrocinandonos para ser residentes permanentes y el departamento del trabajo ya dio la autorizacion para proceder. El tiene una I-140 aprobada por imigracion. Podemos cambiar de estatus con la I-485 para asi obtener un permiso de trabajo para mi?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Hola. De cual pais son ustedes y cuando se solicito la I-140?
Cliente: escribió hace 5 año.

Somos mexicanos y la I-140 fue solicitada y aprobada en agosto del 2012

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Bueno, imaginese! El problema es que no le pueden aprobar un permiso de trabajo hasta que pueda solicitar la I-485 y no pueden solicitar la I-485 hasta que el "Priority Date" llegue.

 

Yo dudo que la solicitaron en agosto 2012 y se la aprobaron el mismo mes. Eso toma tiempo, como 3 a 6 meses minimos pero normalmente mas porque no hay apuro. Pero vamos a suponer que solicitaron y tienen el Priority Date para el 1 de agosto 2012. Mire a este link:

 

http://travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5770.html

 

Employment- Based

All Chargeability Areas Except Those Listed

CHINA- mainland bornINDIAMEXICOPHILIPPINES
1stCCCCC
2nd01JAN1215JUL0701SEP0401JAN1201JAN12
3rd22OCT0608FEB0615OCT0222OCT0601AUG06
Other Workers22OCT0622JUN0315OCT0222OCT0601AUG06
4thCCCCC
Certain Religious WorkersUUUUU

5th
Targeted
Employment Areas/
Regional Centers

CCCCC

5th Pilot Programs

UUUUU

 

En la category EB-3 bajo de Mexico, la fecha dice 22OCT06. Eso quiere decir que I-140s solicitado y que tienen Priority Date del 22 de octubre 2006 o antes recien ahora pueden solicitar el permiso de trabajo. Lo siento muchisimo, pero esas fechas no se pueden agilizar. Es una fila de espera de persona que solicitaron de Mexico antes de usted. Asi que mas o menos van a tener unos cuantos años antes de que puedan solicitar la I-485. Lo siento muchisimo. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no lo hace, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. Y a usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.


Entiendo que el priority day que usted menciona es enero del 2012, que es cuando entro la documentacion al departamento del trabajo (pero todavia tenemos que esperar hasta que su priority date llegue) La abogada de la cia mando la I-140 expeditada y se la aprobaron en menos de una semana. Por lo que he leido se que la I485 y la I-140 se pueden llenar al mismo tiempo. Mi pregunta es mas bien si no se mandaron juntas, se puede mandar ahora la I-485 y ser aprobada y tener permiso de trabajo mientras se espera que llegue la fecha para poder volverse residente permanente. (Mi esposo obviamente esta trabajando.... esto seria mas bien en mi caso).


 


Gracias.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Eso solamente se pueden hacer juntos si la catrgoria de el dice "C" que es "Current". Si hay una fecha ahi, entonces tiene que esperar a la fecha. Lo siento. Si se hubiera enviado junta con la I-140, la hubieran negado y hubieran perdido los $1070 del costo del formulario. Lo siento muchisimo. Entiendo que quiere trabajar, pero eso es la desventaja la ley de inmigracion, que hay filas para los beneficios y cuando demaciados solicitan, la fila termina ser muy larga. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle