Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4268
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Tengo experiencia profesional en programacion de sistemas de

Pregunta del cliente:

Tengo experiencia profesional en programacion de sistemas de inventarios, aduanas, RH, etc, Que tipo de visa de trabajo-residencia puedo aplicar?


 


Vivo en Nogales, MX frontera con Nogales, AZ.

Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA

Ha recibido usted ofertas de trabajo en EEUU?
Cliente: escribió hace 4 año.

Si, el dueño de una compañia me ofrece trabajo como programador analista para el diseño de un sistema para su compañia ya que en la ciudad donde El esta no hay programadores con la experiencia que esta compañia necesita.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
OK

En entonces el empleador tiene que solicitar para usted una Visa de trabajo. Para eso, el patron necesita una Labor Certification y para hacer obtener ese documento del Departamento del Trabajo, el tiene que poner avisos en los periodicos para darle la oportunidad a trabajadores con Residencia o Ciudaanoa para que apliquen para esa posicion. Esto lo exige el Gobierno para comprobar que usted no le va quitar un trabajo a un ciudadano americano.

Estos son los formatos que se debe presentar paso por paso:

1: El empleador presenta la Solicitud de Certificación de Trabajo Temporal en el Departamento del Trabajo de los Estados Unidos. El empleado debe solicitar y recibir esta certificacion por parte del Departamento de Trabajo, si el solicitante va a trabajar en ese país, antes de solicitar que el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos le conceda la clasificación H-2B.

2: El empleador presenta al USCIS un Formulario I-129, Petición de Trabajador No Inmigrante, solicitando trabajadores H-2B. Es importante destacar que esta petición se presenta luego de que el empleador recibe la Certificación de Trabajo Temporero H-2B por parte del Departamento del Trabajo . La certificación del DOL debe presentarse junto con el Formulario I-129.

3: Luego de que el USCIS aprueba el Formulario I-129 del empleador, los posibles empleados que están fuera de los Estados Unidos pueden presentar su solicitud de visa H-2B (si ésta es requerida) en el Departamento de Estado localizado en la Embajada o Consulado de su país. Además, debe solicitar admisión a los Estados Unidos en la oficina de Aduanas y Protección de Fronteras de E.U. bajo la clasificación de visa H-2B.

Todos los formatos los puede encontrar en:

http://www.uscis.gov/forms


Valore la respuesta hasta que ya no tenga mas dudas, por favor. Puede seguir haciendo preguntas sin costo adicional y hasta que pueda dejar una valoracion positiva (elija una de las ultimas tres caritas).
Cliente: escribió hace 4 año.

Tengo duda, si el trabajo es temporal, que tengo que hacer para conseguir una visa de trabajo por mas tiempo o por tiempo indefinido? cuales son las opciones?

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Bueno, la renovacion de la Visa dependera de su empleo; si se termina el trabajo entonces su visa quedara sin vigencia, pero dependera del empleador si lo necesita, entonces tendra qu renovarle su Visa las veces que sea necesario.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Valore la respuesta hasta que ya no tenga mas dudas, por favor.


QUE OTRA INFORMACION NECESITA??
Cliente: escribió hace 4 año.

Que posibilidad hay para aplicar para una EB-3?


 


En caso de aplicar para una H-2B, cual es el tiempo minimo que el govierno me otorga para trabajar en US?


 


Despues de vivir por 6 años consecutivos en US, puedo aplicar para una residencia de trabajo permanente?

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Para la EB-3, usted debe ser capaz de demostrar por lo menos 2 años de experiencia laboral; y usted debe realizar el trabajo para que los trabajadores calificados no estan disponibles en los Estados Unidos.

La Visa H-2B se le otorga inicialmente por un año; el tiempo maximo es de 3 años.

Despues, usted puede aplicar para la residencia, PERO solamente a traves de una peticion familiar.

Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.

Por ultimo, si no tengo familia en US, como puedo hacer para aplicar una visa permanente?


 


Despues de vivir por 6 años consecutivos en US son visa temporal de trabajo, puedo aplicar para una residencia de trabajo permanente? es cierto esto?