Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4072
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

que se puede hacer con una persona que el juez ya le dicto

Pregunta del cliente

que se puede hacer con una persona que el juez ya le dicto que tenia que salir del pais en enero del proximo ano, y el en su record lo tiene limpio y esto paso porque a su esposa la agarro migracion, y el salio a preguntar por ella y tambien lo detubieron el pago una fiansa de 5000.00 dollares para que lo sacaran ya que a la esposa le dieron permiso de trabajo
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA


Esa persona entro ilegalmente al pais?
Cliente: escribió hace 4 año.

si entro con visa


 

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA


Permitame explicarle que el proceso de deportacion inicia con una notificacion o aviso de comparecencia del DHS (Department of Homeland Security). En esa notificacion se indica su nombre y su pais de origen, y se le ordena presentarse ante un Juez de Inmigracion; ademas en ese documento se le da otra informacion que puede incluir la razon por la que se le ordena comparecer; si usted violo la ley, se le dice como fue que la violo; su derecho a tener un abogado que usted tendra que pagar; y las consecuencias de no comparecer ante el Juez.

Despues, cuando comparece ante el Juez, El puede decidir que sera deportado por las razones que se indican en la notificacion, o darle oportunidad de defensa.

Pero si usted piensa que la deportacion es algo injusto, puede luchar para quedarse en EEUU a traves de los siguientes medios de defensa:

-Cancelacion de Remocion.
-Ajuste de Status.
-Asilo Politico

-Cancelacion de Remocion: Si es Residente Permantente, puede acogerse a la cancelacion de remocion si usted ha vivido 7 anios consecutivos despues de haber sido admitido en el pais; tener por lo menos 5 anios como Residente Permanente; nunca haber sido condenado por un delito grave; no ser terrorista, no ser miembro de una tripulacion o visitante de intercambio, y que nunca anttes se le haya concedido la Cancellation of Removal.

Si no es residente (ilegal), para beneficiarse de lacancellation of removal, usted tiene que comprobar que ha estado viviendo en EEUU por lo menos durante los ultimos 10 anios; nunca haber recibido una notificacion de Inmigracion; no haber cometido crimenes graves; ser una persona de buen caracter moral durante los ultimos 10 anios; debera demostrar que si se le deporta causara un danio extremo a su conyuge, padres o hijos residentes o ciudadanos.

-Ajuste de Status: Ajuste de estatus es cuando un extranjero cambia su estatus de no inmigrante a residente permanente legal. Para calificar para este alivio, varias condiciones deben cumplirse, entre ellas:Usted debe ser admisible para la residencia permanente, es decir, no eres inadmisible de conformidad con el INA, y
Una visa de inmigrante está inmediatamente disponible para usted en el momento de solicitar un ajuste de estatus. Los extranjeros que reunan los requisitos para las visas que permiten un ajuste de estatus a menudo tienen peticiones que fueron presentadas por el conyuge u otro familiar cercano que es un ciudadano de EE.UU. o residente, o un empleador.

Usted no es elegible para ajuste de estatus, en determinadas circunstancias, entre ellas:Usted no se presentó a los expedientes de expulsión despuos de recibida la notificación de una notificacion para comparecer; entro a los EE.UU. ilegalmente; violo las restricciones de su visa temporal, como estar en los EE.UU. despues de la fecha de vencimiento de su visa.

-Asilo:
Asilo se puede conceder a un extranjero que califica como refugiado. Por lo general, tiene que demostrar la imposibilidad de regresar a su pais de origen debido a persecuciin en el pasado o un temor bien fundado de lesiones o muerte por razones de su raza, religión, nacionalidad, pertenencia a determinado grupo social u opinión politica.

Si no cumple con los requisitos para beneficiarse de las anteriores figuras juridicas, a usted se le detendra y se le trasladara a su pais de origen, tan pronto como haya disponible un viaje de Inmigracion a su pais. Tambien se le puede dar la opcion de salir voluntariamente, lo cual en terminos practicos es lo mismo que la deportacion, pero en este caso usted tendra tiempo de preparar sus cosas y de despedirse de sus familiares y amigos.


---------------------------
Valore la respuesta hasta que ya no tenga mas dudas, por favor. Puede seguir haciendo preguntas sin costo adicional y hasta que pueda dejar una valoracion positiva (elija una de las ultimas tres caritas).

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español