Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109273
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola, mi nombre es Claudia tengo 30 anos y quiero saver si

Pregunta del cliente:

Hola, mi nombre es Claudia tengo 30 anos y quiero saver si yo pudiera calificar para l Dream Act ? llegue a los Estados unidos a los 10 anos y termine solo la midle school, pero mi mama me saco del pais a los 15 y yo junto con mi Esposo y mi hijo rregrese en el 2005 con una Visa de turista Mexicana, y desde esa fecha estoy aqui en los Estados Unidos, tengo todo para comprovar mi estadia aqui.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. No es el Dream Act. Acuerdese que el Presidente no hace las leyes en el pais. El impone las leyes. El lo que izo es cambiar el proceso primero para obtener votos de la comunidad Hispana, segundo, para empujar al Congreso que haga algo para ayudar. Lo que cambio es simplemente que el que llegue a los requisitos, le dan lo que se llama "Deferred Enforcement" que quiere decir que por ahora, no lo deportan (por ahora), y se supone que se puede renovar eso cada dos años y se puede pedir un permiso de trabajo. Para calificar tiene que tener lo siguiente:

 

a) Era menor de 31 años al 15 de junio de 2012;


b) Llegó a los Estados Unidos antes de cumplir los 16 años;


c) Ha residido continuamente en los Estados Unidos desde el 15 de junio de 2007, hasta este momento;


d) Estuvo presente físicamente en los Estados Unidos el 15 de junio de 2012, y al momento de hacer su solicitud de consideración de acción diferida con el USCIS;


e) Entró sin inspección antes del 15 de junio de 2012, o su estatus de inmigración legal expiró el 15 de junio de 2012;


f) Está asistiendo a la escuela actualmente, se ha graduado u obtenido un certificado de finalización de la escuela secundaria, ha obtenido un certificado de educación general (GED, por sus siglas en inglés), o es un veterano retirado honorablemente de la Guardia Costera o las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos; y


g) No ha sido condenado por un delito grave, delito menor significativo, tres o más faltas menores, y de ninguna otra manera representa una amenaza


Se solicita con un I-821D que se encuentra aqui:


http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=065ef6c546129310VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

 

El permiso de trabajo se solicita con un I-765 que se encuentra aqui:


http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=7da0f532248c3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

 

Un I-765WS que esta aqui:


http://www.uscis.gov/USCIS/Forms/Form%20Pages/i-765ws.pdf

 

La categoria de elegibilidad para el permiso de trabajo es (c)(33).

 

Aqui le doy un link oficial:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=1df868d1cd508310VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=1df868d1cd508310VgnVCM100000082ca60aRCRD

 

Y aqui hay otra:


http://www.uscis.gov/USCIS-ES/Recursos/deferred-spanish.pdf

 

Y aqui tiene el link a donde se tiene que enviar:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=e11fb8e59b529310VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=fe529c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1RCRD

 


No es necesario usar abogado, pero si quiere, puede obtener uno en www.ailalawyer.com.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no lo hace, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. Y a usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.
Estoy un poco confundida, ya que leí su Respuesta, quisiera saber si yo podría calificar? Y si agarrando mi GED podría haver una posibilidad para mi?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Desafortunadamente, no. Porque? Porque si mira bien:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=1df868d1cd508310VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=1df868d1cd508310VgnVCM100000082ca60aRCRD

 

Si se fija bien:

 

Requisitos y restricciones de viaje

Ciertos viajes fuera de los EE.UU. podrían afectar su residencia continua. Si usted viaja fuera de los Estados Unidosluego del 15 de agosto de 2012, no será considerado a la Acción Diferida bajo este nuevo proceso. Si USCIS aprueba su petición de Acción Diferida, entonces usted sí podrá viajar fuera de EE.UU., pero sólo si solicita y obtiene un Permiso Adelantado por parte de USCIS. El Permiso Adelantado está disponible para viajar por razones educativas, de empleo o humanitarias. Usted debe presentar una solicitud ante USCIS y explicar por qué necesita viajar fuera del país. Todas las peticiones de Permiso Adelantado serán consideradas caso por caso.

Los viajes realizados antes del 15 de agosto de 2012 no interrumpirán su residencia continua si fueron breves, casuales e inocentes.

 

Fechas de viaje

Tipo de viaje

¿Afecta la continua residencia?

Antes del 15 de agosto de 2012, inclusive

 

  • breve
  • casual
  • inocente

No

  • Por un período de tiempo extendido
  • Debido a una orden de exclusión, deportación o remoción
  • Para participar en una actividad criminal

 

Si

Luego del 15 de agosto de 2012, y antes de haber solicitado la Acción Diferida

Cualquiera

Si

Luego del 15 de agosto de 2012, y después de haber solicitado la Acción Diferida

Cualquiera

Sí. Usted no puede viajar mientras su petición está bajo revisión. Tampoco puede solicitar un permiso adelantado hasta que la Acción Diferida haya sido concedida.

 

Nota: Si se encuentra en procedimientos de deportación y sale de los Estados Unidos, se entenderá que usted se removió a sí mismo del país y será sujeto a cualquier criterio de inadmisibilidad que le aplique si decide tratar de regresar.

 

 

Porque su viaje no fue breve, no puede califica para la accion diferida. Lo siento muchisimo. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle