Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 110001
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

mi esposa es del salvador y tiene el tps desde sus 12 anios

Pregunta del cliente:

mi esposa es del salvador y tiene el tps desde sus 12 anios y tiene 23 anios en la actualidad,tenemos un hijo de casi 3 meses como podriamos pedir un permiso de trabajo o algo asi para asegurar mi estatus migratorio...?para q no nos separen.si en caso me detiene migracion?soy su unico fuente de ingreso en mi familia
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Hola. Como entro usted a EEUU? Ilegalmente o con visa? Cual visa? De cual pais es usted? Cuando entro usted a EEUU? Que edad tenia usted cuando entro a EEUU? Por favor de responder a cada pregunta. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.

entre con visa la visa de 3 meses soy argentino entre en el 2001tenia 19 anios

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Bueno, desafortunadamente, usted no puede recibir TPS por su esposa. Cada uno tiene que llegar a los requisitos para la TPS individualmente. Usted tiene estas opciones:

 

1) Esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.

 

2) Solicitar Asilo si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.


3) Si usted se divorcia y se casa con Ciudadana (por amor, no por papeles), puede tramitar dentro del país la Residencia sin tener que salir. O puede esperar a que un hijo Ciudadano cumple 21 para que ese hijo solicite por usted.

 

Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no lo hace, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. Y a usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.


si en todo caso sale una ley como la opcion uno.cuales serian los requisitos segun su informacion?y si es probable q salga?cuando y cuanto saldria ese tramite?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Desafortunadamente, es imposible saber. Imaginise que el presidente a tratado muchas veces de que se haga una ley nueva y lo unico que pudo hacer es la accion diferida que es simplemente que el a decidido no imponer las leyes de deportacion contra personas que entraron antes de cumplir 16 años. Es decir que no es ley y no le da Residencia. El Congreso hace las leyes y como se puede imaginar, es muy dicifil de que tantas personas esten en acuerdo de una propuesta. Asi que es muy dificil de saber. Lo que sale un dia como propuesta puede tener mill enmiendas antes de que se hace ley y lo que al principio parecia que ayudaba, despues al final no ayuda. Lo que si creo que van a tener que hacer es una ley que ayuda a la mayoria de los ilegales, pero no le puedo decir cuando ni como. Espero que despues de las elecciones se haga algo. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle