Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109662
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

yo tengo un hermano en lista de espera asen cinco anos y yo

Pregunta del cliente

yo tengo un hermano en lista de espera asen cinco anos y yo quiero saber por que dura tanto y fue pedido por la madre
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Hola. Que edad tiene su hermano? Esta el casado o soltero? Su mama es Ciudadana o Residente?

Cliente: escribió hace 4 año.

es soltero y su mama es residente tiene 26 anos


 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Ok. Primero, el no se puede casar hasta que la madre se haga Ciuadadana, o obviamente se puede casar con Ciudadana de EEUU, pero si el se casa con alguien que no es Ciudadana antes de que la madre se haga Ciudadana, entonces cancela la I-130 y no se puede recuperar. Segundo, mire a este link:

 

http://www.travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5779.html

 

Family-Sponsored
All Charge-ability Areas Except Those ListedCHINA- mainland bornINDIAMEXICOPHILIPPINES
F101NOV0501NOV0501NOV0522JUN9301JUL97
F2A15JUL1015JUL1015JUL1022JUN10 15JUL10
F2B08OCT0408OCT0408OCT0415OCT9215FEB02
F301JUN0201JUN0201JUN0215FEB9322JUL92
F422MAR0115MAR0122MAR0108JUL9601MAR89

 

La solicitud de Residente a hijo mayor soltero esta en la categoria F2B. La fecha ahi es 08OCT04. Eso quiere decir que solamente I-130 solicitado el 8 de octubre 2004 o antes se pueden usar para obtener un beneficio de inmigracion. Es decir que si su mama solicito hace 5 años, eso seria en el año 2007. Asi que todavia tiene mas o menos 3 años para que 2004 lleque a 2007. Y no, no hay manera de agilizar ese tiempo ni en caso de emergencia, y no, ni puede pedir permiso de trabajo. Tiene que esperar el tiempo. Es una fila de espera de personas que solicitaron antes de el y la ley no le deja saltar adelante de otros que tambien estan esperando en fila, ni en caso de emergencia. Lo siento muchisimo. Si su mama se hace Ciudadana, adelante solamente un año, asi que la espera seria 2 años porque la fecha en categoria 1, hijos mayores solteros de Ciudadanos es 01NOV05. Si se casa el despues de que ella se hace Ciudadana, entonces la categoria es 3 y la fecha es 01JUN02, asi que se larga el tiempo por unos 2 años mas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no lo hace, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. Y a usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.