Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4190
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

con relacion al perdon de immigracion por estar aqui ilegal

Pregunta del cliente

con relacion al perdon de immigracion por estar aqui ilegal por 10 anos
entro con visa de turista.
en 1997 fue solicitado por su hermana ciudadana
el 2004 tuvo salida voluntaria
en la embajada de su pais en la entrevista todo estuvo bien
pero solo tenia 7.5 anos fuera de los estados unidos.
que se puede hacer? y que posibilidades tiene de obtener el perdon?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA


La ley de los 10 anios (Cancellation of Removal), NO es un perdon; es SOLAMENTE UN MEDIO DE DEFENSA para las personas que ya tienen orden de deportacion, y NO cualquiera puede aplicar por el simple hecho de haber cumplido 10 anios en el pais.

Ademas esa persona que ya tiene orden de deportacion para entablar una defensa a traves de la ley de los 10 anios, debe comprobar que tiene 10 o mas anios en el pais, con bills, cartas, etc; debe demostrar tambien que una persona ciudadana o residente depende de el y que si sale no podra vivir por si mismo y que ademas sufrira de manera extragerada y extrema. Si esa persona no logra comprobar lo anterior, quedara deportada definitivamente.

Yo NO le recomiendo que aplique, porque solamente se colocara en una situacion de riesgo sin necesidad. Usted por haber entrado de manera legal tiene amplias posibilidades de arreglar si situacion en el pais; actualmente puede hacerlo a traves del matrimonio con ciudadana; y posiblemente surgan nuevas opciones, solamente es un asunto de paciencia.

------
Si esta clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas; PERO si tiene mas dudas, no valore las respuestas todavia; ESPERE hasta que termine nuestra conversacion. Gracias.