Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4288
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Hola mi nombre es David Mi pregunta es si uno es residente

Pregunta del cliente:

Hola mi nombre es David Mi pregunta es si uno es residente de estados unidos Uno purse viajar a su pais

Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA.

SI, si puede viajar a su pais si tiene Residencia; para pedir un permiso, debe llenar el Formulario I-131:


http://www.uscis.gov/files/form/i-131.pdf


La forma I.131 es Solicitud de Documento de Viaje puede tomar hasta 90 días dependiendo la oficina de USCIS. La cuota asignada para esta solicitud es de $305 más los gastos para los datos biométricos.


------
Si esta clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas; PERO si tiene mas dudas, no valore las respuestas todavia; ESPERE hasta que termine nuestra conversacion. Gracias.
Abogado Perez y otros 2 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.

si tengo residencia solo queri saber si solo nesecito el pasaporte y la residencia


..algo mas

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Usted necesita el pasaporte para viajar a su pais, y la Residencia para regresar a EEUU. El permiso de salida I-131 es para evitar que se le impida el regreso si se tarda mas de 6 meses en volver.


Si esta clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas; PERO si tiene mas dudas, no valore las respuestas todavia; ESPERE hasta que termine nuestra conversacion. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.

ok y si solo voy por 4 dias necesitaria el permiso 131?

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Por solamente 4 dias no necesita el permiso; con su tarjeta de Residencia es suficiente y su pasaporte.


Si esta clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas; PERO si tiene mas dudas, no valore las respuestas todavia; ESPERE hasta que termine nuestra conversacion. Gracias.
Abogado Perez y otros 2 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
TIENE MAS PREGUNTAS? Deje una valoracion para la respuesta por favor, porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo; y/o si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.

Figese que me dieron la residencia por que yo pedi asilo politico y ahora mi pregunta es, si al ir a mi pais no me causara algun problema en el presente o en el futuro ya que aun estoy en espera de que me den la ciudadania

Cliente: escribió hace 4 año.

nose si ya resibio mi pregunta porque llevo mas de 3 horas esperando su respuestas???

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
OK

Si ya le dieron su Residencia definitiva, no debe tener problema por ir a su pais. PERO si todavia esta protegido por el beneficio del Asilo Politico, entonces SI hay problema, porque se supone que usted solicito el Asilo porque temia por su vida si regresaba a su pais de origen, y eso se lo cuestionaran si es que viaja a su pais, y posiblemente le retiren el beneficio del asilo.
Cliente: escribió hace 4 año.

pues yo ya tengo la residencia pero lo que me dice del la proteccion del asilo politico pues no tengo idea y ahora pues le pregunto como podria salir de esa duda y como le desia anterioremente quiero ir ami pais por cuatro dias y en calida de visitante . aun asi supongamos que tengo la proteccion del asilo politico tendria problemas?

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
NO, no se preocupe, usted ya no tendra problemas para conseguir la ciudadania por esa salida de 4 dias. De hecho, 4 dias es demasiado poco para que sea tomado en cuenta; solamente no se olvide de llevar su tarjeta verde y su pasaporte.

Asilo Politico es la proteccion que recibe de manera temporal, pero si ahora ya es residente permanente, puede salir sin problemas a su pais.