Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105572
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

DREAM ACT REQUIREMENTS

Pregunta del cliente

Saludos, XXXXX XXXXX acerca de mi caso, pues yo he venido continuamente a los Estados Unidos desde que tenia 11 anos de edad, fue una pequena visita. Apartir de mis 15 anos empece a viajar mas seguido cada 6 meses, pues mis padres querian que me quedase a vivir, pero siempre me rehuse. Mi visa es B1/B2, tengo en mi pasaporte todos los sellos y fechas de salida y entrada desde Marzo 2001, 2005, 2006, 2007 hasta Marzo 2009 que fue mi ultima entrada definitiva a los Estados Unidos. Todas mis visitas han sido de 5 a 6 meses. Mi visa se vencio en el 2011. Actualmente estoy estudiando, el proximo ano culmino la high school, y aspiro a seguir mis estudios universitarios. Mi pregunta es, puedo aplicar para el Dream Act? Tengo 22 anos de edad. Y pruebas de que he residido en los estados unidos pero no acumulan 5 anos de estadia continua, solo si se cuenta el tiempo que estuve viajando consecutivamente de un pais a otro.

Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. Es decir que ahora usted esta ilegalmente en EEUU? Desde 2007, cuanto tiempo a tenido en EEUU? Me puede dar las fechas?
Cliente: escribió hace 4 año.

He estado viviendo en USA sin regresar a mi pais desde el 11 de Marzo del 2009 hasta la actual fecha. Si se refiere ilegalmente a la fecha que se me venció la visa, fue el 04 de Marzo del 2011. En el 2008; estuve desde el 12 de Febrero hasta el 23 de Julio. Y tambien estuve en USA el 14 de Noviembre del 2005 hasta el 11 de Abril del 2006.


Mi primera visita a los USA fue en Marzo 17 del 2001, pero me imagino que eso no cuenta como valido.


Todas las fechas mencionadas estan selladas en mi pasaporte.


Gracias XXXXX XXXXX

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Ok. Desde febrero 2008 cuando usted salio de EEUU, cuando regreso?

 

Y desde april 2006 cuando usted salio de EEUU, cuando regreso?

 

Estoy tratando de determinar su los viajes afuera de EEUU eran cortos y por cuanto tiempo.

Cliente: escribió hace 4 año.

Despues de la salida de Julio 2008, regrese en Marzo 2009 a Estados Unidos. Hubo un lapso de 7 meses.


 


Desde Marzo 2006. Regrese hasta Febrero 2008. Serian 1 año 11 meses.


 


 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Entonces desafortunadamente, no califica para la accion defirida. Porque? Mire a este link:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=1df868d1cd508310VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=1df868d1cd508310VgnVCM100000082ca60aRCRD

 

Especificamente donde dice:

 

Requisitos y restricciones de viaje

Ciertos viajes fuera de los EE.UU. podrían afectar su residencia continua. Si usted viaja fuera de los Estados Unidosluego del 15 de agosto de 2012, no será considerado a la Acción Diferida bajo este nuevo proceso. Si USCIS aprueba su petición de Acción Diferida, entonces usted sí podrá viajar fuera de EE.UU., pero sólo si solicita y obtiene un Permiso Adelantado por parte de USCIS. El Permiso Adelantado está disponible para viajar por razones educativas, de empleo o humanitarias. Usted debe presentar una solicitud ante USCIS y explicar por qué necesita viajar fuera del país. Todas las peticiones de Permiso Adelantado serán consideradas caso por caso.

Los viajes realizados antes del 15 de agosto de 2012 no interrumpirán su residencia continua si fueron breves, casuales e inocentes.

 

Fechas de viaje

Tipo de viaje

¿Afecta la continua residencia?

Antes del 15 de agosto de 2012, inclusive

 

  • breve
  • casual
  • inocente

No

  • Por un período de tiempo extendido
  • Debido a una orden de exclusión, deportación o remoción
  • Para participar en una actividad criminal

 

Si

Luego del 15 de agosto de 2012, y antes de haber solicitado la Acción Diferida

Cualquiera

Si

Luego del 15 de agosto de 2012, y después de haber solicitado la Acción Diferida

Cualquiera

Sí. Usted no puede viajar mientras su petición está bajo revisión. Tampoco puede solicitar un permiso adelantado hasta que la Acción Diferida haya sido concedida.

 

No creo que puede decir que esos viajes eran breves, casual o inocentes. Lo puede intentar y si pierde, no creo que vaya entrar en proceso de deportacion, pero no se lo puedo garantizar. Si usted no tiene ningun delito, no es una prioridad para inmigracion. Mire a este link:

 

http://www.cis.org/articles/2010/civil_enforcement_priorities-1.pdf

 

Pero no le puedo garantizar que no lo vayan a meter en proceso de deportacion. Pero de todas formas, usted si tiene estas opciones:

 

1) Esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.

 

2) Solicitar Asilo si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.


3) Si usted está casado o se casa con ciudadana, puede tramitar dentro del país la Residencia sin tener que salir. O puede esperar a que un hijo Ciudadano cumple 21 para que ese hijo solicite por usted.

 

Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no lo hace, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. Y a usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105572
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros 2 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.

Muchas gracias XXXXX XXXXX sincera respuesta. Otra duda que se me cruza a la mente es esta y sere breve: Si en el caso se presenta una nueva ley en los proximo anos y/o me caso con un ciudadado americano.Puede interferir de alguna forma , el hecho de que haya un delito de hurto en mi record? Fue cuando tenia 15 anos, tuve que declararme culpable por mi hermana mayor ya que fue ella la que cometio el delito, pero por miedo a la deportacion tuvieron que culparme a mi. Pero me dijeron que ese record se borraria porque era un cargo menor. Nunca me llamaron a corte, y cuando regrese a USA, no me hicieron problemas en las oficinas de migracion en el Aeropuerto. Y cuando paso el incidente ni me esposaron ni nada solo me hicieron firmar unos papeles y me hicieron regresar a mi casa con mi hermana mayor.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Afortunadamente, porque usted fue menor de edad, no debe tener problema por ese delito, pero no lo puede negar si le preguntan sobre eso porque a veces le niegan un beneficio por decir una mentira, no por un delito que no cuenta. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105572
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros 2 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.

Gracias nuevamente, creo que esa fue mi ultima duda. Solo esperar con los dedos cruzados por una nueva ley que me favorezca y en el ultimo caso, tener que casarme.

Tenga usted un buen dia.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Es correcto. Esperemos que el presidenta haga algo positivo. Le deseo buena suerte.
Cliente: escribió hace 4 año.

Hola otra vez. Esta pregunta es respecto a la pagina JustAnswer. Veo en mi cuanta bancaria que he sido cobrada doble por la cantidad de $28. Lo injusto del asunto es que nisiquiera puedo hablar con un representante del mismo idioma mio, pues para español solo dan correos electronicos y no un numero al que se pueda llamar. Ya veo por donde va esta caso. Mi dinero sera perdido, pues no se especifico que seria cobrada doble, o por hacerle click a las caritas de satisfaccion en la misma continuacion de preguntas. En todo caso si es que no tengo respuesta o solucion del Costumer Services. Quisiera saber si el dinero cargado ira directo a usted o a la página en si?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. No entiendo. Como usted dice que no puede hablar con un experto en su idioma. Su idioma no es español? Si no, I can speak to you perfectly fine in English. No debe acusar sin saber como funcciona el sitio. Se le cobro dos veces solamente y unicamente porque usted dejo una opinion positiva dos veces. Si se equivoco y solamente lo queria dejar una vez, no hay problema, se le puede hacer un reembolso. Would you like a refund for the second positive opinion?
Cliente: escribió hace 4 año.

Si me di cuenta de eso, cuando vi las dos caritas. Y supuse que fue por la segunda el extra cobro. Y si solicite un reembolso, pero no hay telefonos de ayuda en español. A eso me referia con lo de "injusto" porque me desenvuelvo mejor en español verbalmente. Disculpe si le parecio mi comentario una acusación no valida. Pero es la perspectiva como yo lo veo. Si usted me puede ayudar en el proceso del reembolso, del segundo cobro se lo agraderece infinitamente.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Ok, no hay problema. Le pido a los administradores que le den un reebolso por la segunda. Disculpe la confucion. Buena suerte.
Cliente: escribió hace 4 año.

Suerte para usted tambien. Y millones de gracias por aclarar mi dudas.


 

Cliente: escribió hace 3 año.

Buenas tardes, soy yo nuevamente. Mi consulta es esta: Un amigo peruano al igual que yo vino a USA cuando tenia 18 anos, ahora ya tiene 7 anos residiendo aqui y ha aplicado para el DACA y se lo han aceptado, gracias a cartas de recomendacion de profesores y jefes de trabajo, Mi pregunta es si yo tambien puedo correr con la misma suerte? Ya me gradue de High School, y estoy apunto de asistir al college, gane 3 scholarships pero pagar out-state tuition lo ha consumido todo el dinero. Aun no cumplo los 5 anos de estadia consecutiva pero he estado anteriormente en el pais y vine legalmente con mi visa, nose si algo de esto me es favorable para que me acepten la aplicacion al igual que a el se la aceptaron.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
DACA require que el entro antes de edad 16. Si se lo dieron, se lo dieron por error o el cometio fraude de alguna forma. No se lo recomiendo.
Cliente: escribió hace 3 año.

Yo entre antes de mis 16, pero no me quede consecutivamente, las cartas de recomendacion no serviran de nada? El no ha cometido fraude alguno.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Si usted dijo que el entro despues de los 18. O es decir que el entro antes de los 16 pero salio y entro despues de los 18?
Cliente: escribió hace 3 año.

El (mi amigo) si entro despues de sus 18 ( EL nunca entro antes), pero YO entre antes de mis 16 pero sali y volvi a mis 17 y luego entre y sali a mis 18 y me quede consecutivamente hasta la fecha. (tengo 22 de edad). Hay aguna esperanza?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Entonces su amigo cometio algun fraude o se lo dieron por equivocacion. Porque ustes sabe muy bien que uno de los requisitos es que tenia que haber entrado antes de los 16. Lo otro es que puede tener viajes cortos afuera pero no viajes largos. Si usted se quiere arriesgar, adelante, pero hagalo con abogado.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español