Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4201
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Me gustaría saber sobre inmigración:Tengo 11 años viviendo

Pregunta del cliente

Me gustaría saber sobre inmigración:
Tengo 11 años viviendo aquí (entre en el 2001) en los Estados Unidos entre ilegalmente a este pais no e salido del país y no e tenido ningun problema con la policía y quiero saver si tengo alguna posibilidad de arreglar mis papeles, q posibilidades tengo si lo intento y cuanto tiempo tardaría el proseso?
porque una persona q es recidente en este país y me esta pidiendo q me case con el y me ayuda a arreglar mis documentos y me gustaría saber cual de las 2 opciones me favorese mejor ??
Gracias XXXXX XXXXX tiempo
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA

Que edad tenia usted cuando entro al pais?

Ha estudiado en EEUU?
Cliente: escribió hace 4 año.
Tenía 18 años cuando entre y lamentablemente no e estudiado en este país
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
OK


En la actualidad no existe ningun programa para regularizar sus status migratorio. Y las leyes actuales no permiten que las personas que hayan entrado a Estados Unidos ilegalmente no pueden obtener su residencia mientras se encuentren dentro de los Estados Unidos. Esto aplica a toda persona que haya entrado por la frontera sin una visa valida, aunque la persona se haya casado con un ciudadano americano, tenga hijos que sean ciudadanos americanos, o haya recibido aprobación de una Certificación Laboral.

Actualmente solamente las personas entraron con algun tipo de Visa y se casan con un ciudadano americano pueden solicitar la residencia dentro de los Estados Unidos. La excepcion es que si el entr al país de manera ilegal y tiene la proteccion de la 245(i), si puede ser elegible para recibir la residencia o permiso de trabajo estando dentro de los Estados Unidos. Si entro ilegalmente puede usted empezar el trámite de la visa de inmigrante por peticion familiar, pero tendrá que salir del país y quizá afrontar la penalidad de 3 o 10 años.


Si esta clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas; PERO si tiene mas dudas, no valore las respuestas todavia; ESPERE hasta que termine nuestra conversacion. Gracias.