Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105680
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hay alguna manera de que mis hermanos puedan tener una visa

Pregunta del cliente

Hay alguna manera de que mis hermanos puedan tener una visa temporal..mientras que le llega su cita para arreglar sus papeles? MI padre es ciudadano y los pidio en el 2003. Ellos son solteros mayores de 21
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. En cual pais nacieron ellos? Que nivel de educacion tienen ellos? Tienen oferta de trabajo en EEUU?
Cliente: escribió hace 4 año.


Somos mexicanos..mi padre se hizo ciudadano para agilizar los papeles...pero cuando nos llegaron las citas ellos ya eran mayores de 21...en el 2008 llego un papel donde decia que se habia aceptado las peticiones y que solo tenia que esperar 990 dias para un numero disponible de visa...hasn pasado ese tiempo y aun no hemos recivido nada.


Ellos residen en Mexico, son graduados de la Universidad de Guadalajara. Los dos estan ejerciendo en escuelas. Son maestro de educacion fisica.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Ok, mire a este link:

 

http://www.travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5803.html

 

Family-Sponsored
All Charge-ability Areas Except Those ListedCHINA- mainland bornINDIAMEXICOPHILIPPINES
F101DEC0501DEC0501DEC0501JUL9308OCT97
F2A22AUG1022AUG1022AUG1001AUG1022AUG10
F2B15NOV0415NOV0415NOV0401NOV9222MAR02
F308JUN0208JUN0208JUN0201MAR9301AUG92
F401APR0101APR0101APR0122JUL9622MAR89

 

La solicitud de padre Ciudadano a hijo mayor soltero esta en la 1ra categoria. Bajo de Mexico la fecha es 01JUL93 (01MAR93 si estan casados, pero tienen que haberse casados despues de que su padre si izo Ciudadano porque si no, eliminaron la I-130 y no se puede reactivar la fecha ni por divorcio). Eso quiere decir que solamente I-130s solicitados el 1 de julio 1993 o antes se pueden usar para obtener un beneficio de inmigracion. Es decir que ellos todavia tiene mas o menos 10 años para que 1993 lleque a 2003. Y no, no hay manera de agilizar ese tiempo y no, ni puede pedir permiso de trabajo. Tiene que esperar el tiempo. Es una fila de espera de personas que solicitaron antes de ello y la ley no le deja saltar adelante de otros que tambien estan esperando en fila, ni en caso de emergencia. Lo siento muchisimo.

 

Porque tienen titulo universitario, si pueden buscar una empresa que le den un trabajo relacionado a ese titulo y pueden comprobar que no le quitan trabajo a un trabajador de EEUU, pueden pedir una visa H-1B. Son muy dificil de obtener y tienen que buscar trabajo en una escuela que esta exempto de las quotas porque si no, entonces tendrian que esperar hasta el 1 de abril 2013 para solicitar y el 1 de octubre de 2013 para poder empezar a trabajar. Aqui le doy un link:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=ff6bd4abbb267210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=ff6bd4abbb267210VgnVCM100000082ca60aRCRD

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinion positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!
Cliente: escribió hace 4 año.

A mi padre le dijieron que si se hacia ciudadano todos arreglabamos mas rapido...creo que era lo contrario.. en fin que las .la noticias no son muy alentadoras...entonces tampoco pueden aplicar por una visa de turista?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Es verdad, pero no mucho mas rapid. Si usted mira, la fecha de hijos solteros (no casados) de Residentes es 01NOV92. Asi que se demora un año mas, aproximadamente. Asi que si adelanto un poco, pero no mucho, que su padre se izo Ciudadana. El problema es que tantos de su pais an solicitado en las dos categorias.

 

Sobre la visa de turista, seria casi imposible por miedo de que se queden ilegalmente en EEUU esperando las fechas. Tendrian que tener muchisimos comprobantes de lazos fuertes en Mexico que no van a abandonar. Lo siento muchisimo. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.


ok, entonces hay una posibilidad de que puedan aplicar por una visa de turista, sin afectar los otros papeles?


Ellos solo quieren estar aqui en vacaciones ; osea en julio/agosto y unas semanas en diciembre.


Les ha costado mucho agarran las plazas donde estan trabajando y no creo que se vengan asi ...arriesgando todo.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Entiendo lo que quieren hacer, pero es lo que pueden comprobar. Pueden solicita una visa de turista sin tener ningun afecto con los otros papeles, pero desafortunadamente, los chances que se lo aprueben son muy minimas. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion positiva. Es la unica manera que el sitio ma paga. A usted no le cobran de nuevo y podemos sequir comunicandos si usted tiene preguntas adicionales. Gracias.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español