Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109310
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

tengo un hijo de 16 years ,llego a qui desde que tenia 1 year

Pregunta del cliente:

tengo un hijo de 16 years ,llego a qui desde que tenia 1 year ,pero yo le cambie el nombre y apellido ,para q no nos encontrara el papa ,pero estoy preocupada porque ya esta en la preparatoria pero su nombre no existe en ningun lado .y el otro nombre si existe pero a su berdadero nombre y apellido no tiene escuela no tiene nada ,que puedo hacer.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. No entiendo su pregunta. Que puede hacer en que sentido? Esta preguntando sobre la accion diferida?
Cliente: escribió hace 4 año.

que es lo que puedo hacer ,si con el nombre que a estado estudiando no existe ,que puedo hacer , si asi no puede hacer nada ,porque el nombre que tiene no existe

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Pero no entiendo. Que puede hacer en que sentido? Usted quiere solicitar para que obtenga la accion diferida?
Cliente: escribió hace 4 año.


no,como puede el aplicar para la acion diferida si ese nombre con el que ha vivido aqui usa no existe

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Lo que cuenta es comprobar que el entro antes de cumplir 16. No importa el nombre que uso porque obviamente bajo el nombre falso tiene todo el comprobante que esta en EEUU muchisimos años antes de cumplir 16. Lo que si debe explicar porque cambio el nombre y someter comprobante de la identidad verdadera y la falsa. Para calificar tiene que tener lo siguiente:

 

a) Era menor de 31 años al 15 de junio de 2012;


b) Llegó a los Estados Unidos antes de cumplir los 16 años;


c) Ha residido continuamente en los Estados Unidos desde el 15 de junio de 2007, hasta este momento;


d) Estuvo presente físicamente en los Estados Unidos el 15 de junio de 2012, y al momento de hacer su solicitud de consideración de acción diferida con el USCIS;


e) Entró sin inspección antes del 15 de junio de 2012, o su estatus de inmigración legal expiró el 15 de junio de 2012;


f) Está asistiendo a la escuela actualmente, se ha graduado u obtenido un certificado de finalización de la escuela secundaria, ha obtenido un certificado de educación general (GED, por sus siglas en inglés), o es un veterano retirado honorablemente de la Guardia Costera o las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos; y


g) No ha sido condenado por un delito grave, delito menor significativo, tres o más faltas menores, y de ninguna otra manera representa una amenaza


Se solicita con un I-821D que se encuentra aqui:


http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=065ef6c546129310VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

 

El permiso de trabajo se solicita con un I-765 que se encuentra aqui:


http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=7da0f532248c3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

 

Un I-765WS que esta aqui:


http://www.uscis.gov/USCIS/Forms/Form%20Pages/i-765ws.pdf

 

La categoria de elegibilidad para el permiso de trabajo es (c)(33).

 

Aqui le doy un link oficial:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=1df868d1cd508310VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=1df868d1cd508310VgnVCM100000082ca60aRCRD

 

Y aqui hay otra:


http://www.uscis.gov/USCIS-ES/Recursos/deferred-spanish.pdf

 

Y aqui tiene el link a donde se tiene que enviar:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=e11fb8e59b529310VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=fe529c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1RCRD


No es necesario usar abogado, pero por el problema de la identidad, debe obtener uno y lo puede conseguir en www.ailalawyer.com.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinion positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.

el problema es que mi hijo ,como podra seguir estudiando si ,con el nombre que esta en la escuela no existe cuando se gradue ,nada ba a servir porque es q salga de la escuela no existe ni aqui ni en mexico ,y para aplicar para la acion diferida ,nesecito pasaporte de el mexicano ,y como hago eso si su acta no sirve ,y con la que en realidad es verdadera ,no tiene nada.entonces nose si dejarlo que siga estudiando
, pero me dicen que para que si nos verdadero nada.hiba aplicar para la acion diferida pero como ,yose es revorujado el problema ,el no quiere dejar de estudiar ,pero como hago si ese nombre no puede hacer algun tramite .bueno es lo que yo pienso pero ustd digame en que estoy mal


 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Bueno, usted puede usar la verdadera para obtener el pasaporte Mexicano. Y entonces solicite la accion diferida con la indentidad verdadera pero explicando porque uso la identidad falsa y entonces demostrando toda la evidencia bajo el nombre falso de que el tiempo que el estuvo en EEUU y estudiando en EEUU. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.

ok.pero cuando aplicle ,aplicamos nomas mandando toda la informacion o tengo que agarrar abogado para que el explique lo de el nombre falso ,y entonces el deve seguir estudiando,con el nombre falso.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Debe usar abogado porque existen las dos identidades y eso complica el caso No lo debe hacer sin abogado. En algun momento debe sacar todo bajo el nombre verdadero. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.


y la escuela ,que siga con el nombre falso,

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Por ahora, si. Despues de que le aprueben la accion diferida, debe cambiar todo al nombre verdadero. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle