Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4267
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Buenos días. Soy residente legal (permanente). Soy jubilado

Pregunta del cliente:

Buenos días.
Soy residente legal (permanente). Soy jubilado y tengo 66 anos de edad, (panameño ).
Quiero saber si necesito hacer una petición de permiso para viajar si he de permanecer fuera del país por un periodo de 4-5 meses? Y si es así , cuales son los pasos a seguir en las oficinas de inmigración ?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
BUEN DIA.

Este año, no ha salido fuera de país?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Bueno.

Si usted no planea quedarse mas de 6 meses fuera del país NO necesita ningún tipo de permiso. Solamente si planea quedarse más de 180 días continuos o sumados dentro de 12 meses, usted necesitará tramitar un permiso I-1-31, el cual le permitirá estár fuera de EEUU hasta por 2 años.


Si esta clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas; PERO si tiene mas dudas, no valore las respuestas todavia; ESPERE hasta que termine nuestra conversacion. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.
Tengo que viajar hacia Panama el 14 de dic.,por cuanto tiempo puedo estar fuera del país legalmente?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
POR FAVOR. VALORE la respuesta hasta que hayan terminado sus dudas.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
A usted, como Residente Permanente se le permite estar fuera del país por 180 días (seis meses). Si rebasa ese tiempo, necesita tramitar un permiso I-131, que puede encontrar aqui:

http://www.uscis.gov/i-131



Si esta clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas; PERO si tiene mas dudas, no valore las respuestas todavia; ESPERE hasta que termine nuestra conversacion. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle