Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4287
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

yo quiero casarme con mi novio para darle los papeles pero

Pregunta del cliente:

yo quiero casarme con mi novio para darle los papeles pero ya el esta en los estados unidos porque vino ilegal y quisiera saber si hay algun problema como que no pueda darle los papeles por eso
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA. Gracias XXXXX XXXXX

Usted es ciudadana o Residente?
Cliente: escribió hace 4 año.

yo soy residente

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
OK

El problema es que el entró ilegalmente y eso le impide arreglar su situación migratoria. Las leyes de hoy día le niegan cualquier tipo de beneficio a todas las personas que estan sin papeles.

Está pendiente una iniciativa del Presidente Obama que podría beneficiar a los ilegales que se hayan casado con ciudadanos/as americanos; aun no esta vigente, pero podria ser una posibilidad.

Por eso, lo más recomendable es esperar a que haya cambios en las leyes y a que usted adquiera la ciudadanía para que el proceso de petición de su novio o esposo, cuando se casen, se haga sin peligro de que lo deporten.



Si esta clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas; PERO si tiene mas dudas, no valore las respuestas todavia; ESPERE hasta que termine nuestra conversacion. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.

pero yo pensaba que si yo era residente no habia problema.. ahora cuales son los requisitos para ser ciudadanos

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
No habria problema, si el no hubiera entrado sin papeles al pais.


Usted puede ser elegible para la naturalización si:

Ha sido residente permanente durante 5 años y reúne todos los otros requisitos de elegibilidad, como demostrar no haber cometido falta moral, es decir delitos, ni tener ningún antecedente penal. Y tener suficiente conocimiento del inglés y las reglas cívicas de los Estados Unidos.

Para solicitar la naturalización, presente el Formulario N-400, Solicitud para Naturalización, que puede encontrar aqui:

http://www.uscis.gov/n-400




Si esta clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas; PERO si tiene mas dudas, no valore las respuestas todavia; ESPERE hasta que termine nuestra conversacion. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.

si yo se ingles ademas estudie 4 anos en la escuela y uno en el collage

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Excelente! Entonces, no espere mas. Si ya tiene los 5 años como Residente, visite por favor la pagina http://www.uscis.gov/n-400 para que llene la aplicación y lea cuidadosamente todas las instrucciones.



Si esta clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas; PERO si tiene mas dudas, no valore las respuestas todavia; ESPERE hasta que termine nuestra conversacion. Gracias.


Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
No valore la respuesta todavia, por favor. Espere a que terminemos.
Cliente: escribió hace 4 año.

si ya tengo 5 anos y se ingle ahora anoche vi en la noticias k obama va ayudar las personas k no tienen mucho presupuesto y kieren ser ciudadanas como funciona eso k hay k hacer

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Eso es solamente una propuesta. No hay nada concreto. Cuando esa propuesta sea realidad, entonces se sabrán las reglas.


Si esta clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas; PERO si tiene mas dudas, no valore las respuestas todavia; ESPERE hasta que termine nuestra conversacion. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle