Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105620
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

ABOGADOS DE IMMIGRACION POR FAVOR AYUDENME !! mi hijo ingreso

Pregunta del cliente

ABOGADOS DE IMMIGRACION POR FAVOR AYUDENME !!

mi hijo ingreso al los EE.UU con visa k2 el 2007 ya q yo fui peticionada como fiance por un ciudadano Americano , mi hijo tenia 18 anos , pero el tuvo que dejar el pais en solo 20 dias mas o menos , por que el tuvo que regresar a seguir sus estudios univeritarios en mi pais
ahora el ya termino sus estudios universitarios y yo ya soy ciudadana Americana me hice ciudana el pasado noviembre de este ano , mi pregunta es, puede mi hijo reingresra al pais ahora q ya paso 5 anos y meses fuera , o puedo hacer la peticion sin que haya ningun porblema para el, por haber dejado el pais el 2007 ? hay alguna manera de retomar la primera peticion ya que el tuvo una razones valida para salir o dejar el pais, o hay algun perdon o waiver para el ? no se es en mi ignorancia q pregunto esto, por eso recurro a uds para que me ayuden ,por que la verdad no se que hacer, por donde empezar, temo que mi hijo tenga que esperar mas anos para poder reunirse con nosotros aki en USA,
Se los agradezco desde el fondo de mi corazon sus ayuda , estoy asi como desesperada !!
que tengan un dia de mucha bendiciones ...
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. Es decir que el no regreso a EEUU desde 2007? Y el ya es mayor de 21? De cual pais es el?
Cliente: escribió hace 4 año.

Usted habla y escribe espanol perfectamente? no me gustaria estar dando vueltas y vueltas en las mismas preguntas, gracias XXXXX XXXXX .


 


Como lo decia en mi email mi hijo salio, dejo, el pais a solo 20 dias d e haber ingresado fisicamente con la visa K2 a los EE,UU; por motivos que el tenia que regresar a seguir sus estudios universitarios y no ha vuelto a U.S.A desde la fecha que salio,,no ha reingresado , ahora el tiene 24 anos vive y estudia en Peru.

Cliente: escribió hace 4 año.

Cuando el ingreso a los estados unidos el tenia 18 anos ahora el tiene 24 anos es soltero . el salio sin hacer el ajuste d e estatus como es obvio .y ahora que el ya esta finalizando con todo sus estudios universitarios en Peru y yo ya me hice ciudadana pues creemos que llego el tiempo que el ya se reuna con nosotros aki en USA , y se me oprime el corazon pensar q el tenga q esperar x largos anos para poder reingresar.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Señora, disculpe, pero yo soy experto de inmigracion de EEUU. Mi primera idioma es ingles. Ya que usted es Ciudadana, se supone que debe entender y escribir ingles bien. Si quiere, podemos comunicarnos en ingles si se le hace mas facil. Yo no estoy aqui para tener bronca con nadie. Yo estoy aqui para ayudar y no aprecio ese actidud que usted me esta dando. Usted no va a un medico con un problema y espera que el medico pueda arreglar su problema sin hacerle preguntas y verificar los hechos. Yo simplemente estoy verificando los hechos. Si quiere mi ayuda, se lo dare con todo gusto. Como le dije, yo estoy aqui para ayudar, pero no estoy aqui para que las presonas me abusen o den actitud mala con migo. Yo tambien entiendo que usted esta frustrada porque creo que entiende que se cometio un error en que su hijo se quedo afuera de EEUU. Esta frustrada y a veces cuando uno esta frustrado, quiere culpar a los demas.

 

Lo que queria verificar es que no regreso ni un tiempo para poder mantener alguna Residencia y ya me lo confirmo. Tengo miedo de darle la respuesta porque a mi no me dan salario y solamente combro cuando el cliente este satisfecho. El problema es que "satisfecho" no necesariamente quiere decir que este contenta. "Satisfecho" quiere decir que le han dado una respuesta honesta y correcta. A veces la ley no tiene solucion buena para ciertas situaciones. Eso no es la culpa del experto. No es la culpa mia. Pero bueno, le voy a dar la respuesta y espero que no me culpe a mi por la mala noticia.

 

Desafortunadamente, por el tener mas de 21 años, cuando usted solicita por el, el tiene que esperar un tiempo para poder inmigrar. Porque? Porque EEUU tiene un limite de visas cada año que se dividen entre categorias. Aqui le doy un link oficial:

 

http://www.travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5803.html

 

Family-Sponsored
All Charge-ability Areas Except Those ListedCHINA- mainland bornINDIAMEXICOPHILIPPINES
F101DEC0501DEC0501DEC0501JUL9308OCT97
F2A22AUG1022AUG1022AUG1001AUG1022AUG10
F2B15NOV0415NOV0415NOV0401NOV9222MAR02
F308JUN0208JUN0208JUN0201MAR9301AUG92
F401APR0101APR0101APR0122JUL9622MAR89

 

Si su hijo esta soltero, el esta en la primera categoria que tiene fecha 01DEC05. Es decir que solamente I-130s hecho el 1 de diciembre 2005 o antes ahora se pueden usar para inmigrar a EEUU. Si usted solicita ahora, vamos a suponer enero de 2013, el tendria mas o menos 7 años antes de poder inmigrar. Y desafortunadamente, no se puede agilizar ese tiempo. Es una fila de espera de personas que solicitaron antes de usted y la ley no permite que nadie salte adelante de otro en esa fila, ni en caso de emergencia.

 

Lo que el tenia que haber hecho es sacar la Residencia primero antes de irse del pais y entonces solicitar un permiso para estar afuera por unos años para no perderla, pero ya es muy tarde.

 

Creame, yo estoy en su lado, quiero ayudar, pero la ley simplemente no permite agilizar eso. Una opcion buena seria un H-1B visa de profesional. La visa H-1B lo permite estar en EEUU trabajando mientras espera la Residencia. Puede solicitar por el si el tiene titulo universitario, y una oferta de trabajo delacionado a ese titulo. Se puede solicitar el 1 de abril 2013 para que el venga a trabajar el 1 de octubre 2013. Se la dan por 3 años y puede renobarla por 3 años mas. Tambien puede pedir la Residencia atraves de ese trabajo pero no creo que seria necesario si usted solicita un I-130 por el ahora. Cuando ya se le esta terminando el tiempo con H-1B, ya seria tiempo que el podria usar la I-130 suya para obtener la Residencia.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinion positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Gracias XXXXX XXXXX gentileza. No sé porque no quiere responder y porque no quiere dejar una opinión sobre el servicio, pero yo no tengo la culpa si la ley no tiene una solución simple para su situación. Por lo menos tiene la verdad y la verdad lo ayuda que no caiga en manos de los lardones en la calle que se aprovechan de la gente. Lo siento y le deseo buena suerte.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105620
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros 2 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Gracias, señora. Se lo agradezco. Y con toda honestida, si tiene mas preguntas, aunque pase un año mas, regrese aqui y haga sus preguntas aqui mismo. No haga una seria de preguntas nuevas porque el sitio le cobra de nuevo. Si quiere que el sitio no le cobre, venga a esta serie de preguntas y haga la pregunta aqui. Gracias y le deseo buena suerte.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español