Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4284
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

estoy casado con ciudadana americana como puedo hacer para

Pregunta del cliente

estoy casado con ciudadana americana, como puedo hacer para obtener mis documentos legales en usa. o tener alguna informacion sobre mi estado. tengo 8 años de casado y por mucho tiempo fui el unico sosten de mi casa , (de mi esposa y de su hija). soy originario de nicaragua e ingrese ilegal a usa. gracias XXXXX XXXXX por una respuesta .

Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA.


Lo que le recomiendo es esperar a que haya cambio en la Ley de Inmigracion, porque el problema es que al haber entrado ilegalmente no puede arreglar su status migratorio sin salir del pais, y si sale lo pueden castigar con hasta 10 anios sin entrar a EEUU.

Y sobre la propuesta del Presidente Obama, realmente no se trata de una ley nueva sino de una modificacion en el proceso de peticion de perdon. Cuando entre en vigor esta medida, se permitira que imigrantes indocumentados, hijos, esposos o padres de algun ciudadano americano, puedan pedir un ajuste de status estando dentro de Estados Unidos.

Si se les otorga, sera solo una excepcion PROVISIONAL que tendra que ratificarse en el consulado estadounidense del pais de origen del peticionario.

Si tiene un poco de suerte, se les puede otorgar la excepcion provisional dentro de Estados Unidos, PERO ya cuando salga al consulado a solicitar la ratificacion, NADIE LE GARANTIZA que se le va a otorgar el perdon definitivo, y entonces pasará lo de siempre: SE QUEDARÁ CASTIGADO sin poder entrar a Estados Unidos por 10 años.

Tampoco debe olvidar que para obtener el perdón se debe que demostrar que el cónyuge o hijos del ciudadano experimentará un sufrimiento extremo si tiene que salir y permanecer durante un plazo de hata 10 años lejos de su familia. Y si cree que le es dificil comprobar eso, mejor ni lo intente.

A mi criterio, esta el objetivo de esta propuesta es otro, y es que como existen miles, quizas millones de personas indocumentadas con esposos o hijos ciudadanos que no han hecho nada por arreglar sus papeles por el temor a ser castigados con los 10 años, el Gobierno quiere que ellos mismos se salgan del pais, porque deportarlos seria una mision casi imposible por la cantidad tan grande de personas que son.

En otras palabras, este cambio beneficiara solamente a los familiares ilegales que tienen hijos o conyuge ciudadano con problemas tan graves que no sobrevivirian sin la ayuda de su pariente ilegal. Por eso, le repito: XXXXX XXXXX que no puede comprobar que usted tiene una situacion asi, mejor ni lo intente.

Lo que le recomiendo por el momento, es esperar; hay muchas esperanzas de que pronto salga una nueva ley que le pueda aydar verdaderamente sin tener que separarse de su familia.

........
Si esta clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas; PERO si tiene mas dudas, no valore las respuestas todavia; ESPERE hasta que termine nuestra conversacion. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.


gracias por la respuesta. ahora


le tengo otra pregunta y es si yo podria acogerme a un asilo politico debedo a mi condicion con mi pais nicaragua, ya k fuimos perseguidos por el gobierno sandinista, ya k mi hermano peleo en contra del gobierno en la guerra de 1980 hasta 1989, ahora en este momento mi hermano tiene asilo politico y no puede regresar a nicaragua por el gobierno sandinista , por lo tanto nos asocian con el por el parentesco, espero por su respuesta gracias.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Bueno, cuando una persona sale de su pais y llega a EEUU porque ve amenazada su seguridad e incluso su vida, tiene la posibilidad de aplicar para Asilo Politico. Solamente que tiene que cumplir con varias condiciones; observe que una de esas condiciones es que debe aplicar dentro del primer año despues de su llegada a Estados Unidos:

1.- Ese temor debe ser fundado y su persecucion debe ser por asuntos de tipo politico, por motivo de raza, diferencias ideologicas, de religion o de grupo; porque si es un asunto de seguridad ocasionado por la delincuencia, entonces es un asunto que debe atender la Policia local, y eso no lo califica para el Asilo Politico.

2.- Si ha salido de su pais por motivos ideologicos, usted tiene UN AÑO despues de haber llegado a Estados Unidos para poder aplicar por el Asilo.

El procedimiento se realiza de la siguiente manera:

Usted ingresa a Estados Unidos; puede solicitar el asilo en el lugar de entrada como aeropuerto o por la frontera. O dentro del primer anio si entra sin revision (ilegalmente).

2.- Se presenta la solicitud con el formulario I-589. (www.uscis.gov/files/form/i-589.pdf)

3.- Lo Llaman para tomarle las huellas digitales para investigar sus antecedentes.

4.- Entrevista con un oficial de Asilo o un juez.

5.- Esperar la decision.