Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109981
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Tengo un novioque conoci por internet y es de afghanistan

Pregunta del cliente

Tengo un novio que conoci por internet hace tiempo,el es de Afghanistan y actualmente trabaja como interprete para el US Army,tiene buenascartas de recomendaciones de sus jefes y de su trabajo y me gustaria saber que opciones tiene,aparte de casarse con un ciudadana americana, para obtener una visa para entrar a USA.Sabemos de unas visas especiales para interpretes afghanos pero nos dimos cuenta que se estan tardando bastante tiempo en aprobarlas,por eso quisieramos saber de que otra manera el puede entrar a USA y poder casarnos...Yo soy mexicana soltera,hija d ciudadana americana, fuera de status con una I-130 aprobada pero aun falta muchos tiempo para que llegue mi fecha de prioridad,asi que creo yo no puedo ayudarlo...

Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. Desafortunadamente, las maneras de obtener Residencia son pocas.

 

Hay 5 maneras de obtener Residencia en EEUU, por familia, trabajo, invercion, asilo, y loteria.

 

Por familia tiene que ser esposo o esposa Ciudadana, hijos Ciudadanos mayor de 21, o padres Ciudadanos pidiendo a hijos solteros menores de 21. Esos son los unicos que pueden solicitar para brindar un beneficio de inmigracion inmediatamente. Las otras categorias son padres Ciudadanos pidiendo a hijos mayores de 21 casados y solteros, padres Residentes pidiendo a hijos solteros menores y mayores (pero nunca casados)y hermanos Ciudadanos pidiendo hermanos. Desafortunadamente, esas otras categorias tienen entre 4 años a 22 años de espera antes de poder obtener un beneficio de inmigracion.

 

Por trabajo, tendria que tener un nivel de educacion bastante alta y comprobar que no le esta quitando un trabajo a un trabajador de EEUU.

 

Por invercion, seria $1,000,000.00US invercion en un negocio activo y crear trabajo para 10 trabajadores de EEUU. (En ciertos casos la invercion puede ser $500,000.00US).

 

Por asilo se tiene que comprobar que tienen un gran miedo que si vuelven a su país, van a ser perseguidos por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembros de un grupo social especifico y definido.

 

Y por loteria, solamente hay 50,000 visas disponible cada año y muchos milliones que solicitan. Y tambien hay algunos paises que no califican.

 

Aqui le doy un link oficial:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=b349687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD&vgnextchannel=b349687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

 

Puede mirar en la colugna izquierda de esa pagina para las maneras de obtener la Residencia. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinion positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.

Y que me puede decir acerca de las visas especiales para traductores afghanoshttp://travel.state.gov/visa/immigrants/info/info_3738.html#embassyson dificiles de conseguir ?llevan mucho tiempo de espera?Mi novio ah trabajado por un tiempo como traductor en Afghanistan para el US Army y tiene cartas de recomendacion ... Es posible tambien que pueda entrar como refugiado o por asilo?Su vida corre peligro por el tipo de trabajo que tiene pueden tomar represalias en contra de el...

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Aqui le doy el link oficial:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=ca3d4b5bbfb73210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=a695a6c515083210VgnVCM100000082ca60aRCRD

 

Si el llega a los requisitos, no debe ser dificil de obtener, pero se se va demorar tiempo por los chequeos de seguridad y por tantas personas que solicitan, pero honestamente, no hay muchas maneras de venir a EEUU. Casarse con Ciudadana, ese proceso se demora entre 6 a 9 meses. Asi que imaginese que la tarjeta verde por ser un traductor Afghano, mas o menos se va demorar eso si no mas. Si la vida le corre peligro, entonces puede intentar de pedir el estatus de refugiado a la embajada. Aqui le doy un link:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=9d7d697a4a9e4210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=9d7d697a4a9e4210VgnVCM100000082ca60aRCRD

 

Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.


Muchas gracias XXXXX XXXXX respuestas,solo una ultima pregunta,cree que es sea necesario un abogado o estos tramites los puede hacer uno mismo, es decir que si contratamos un abogado el podria influir a que el proceso sea favorable o mas rapido?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Siempre mejor usar abogado. Puede encontrar uno en www.ailalawyer.com. Pero tampoco es requerido. Puede hacer el tramite sin abogado, pero si comete un error, puede demorar el proceso o peor, puede ser negado el caso. Avise si tiene otras preguntas pero por favor de no olvidarse de dejar una opinión positiva de mi servicio. No le cobran de nuevo. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.


Su vida corre peligro,recibio amenazas de muerte...Como se hace el tramite para aplicar como refugiado?Que formas se tienen que llenar?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. Ya tiene mas o menos como hacerlo con el link que le di. Tiene que presentarse a la embajada o consulado de EEUU y pedir el estatus y le van hacer un entrevista y llenar los formularios.