Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4075
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

tengo 17 años en este pais, vine de México con pasaporte y

Pregunta del cliente

tengo 17 años en este pais, vine de México con pasaporte y ya no regrese; tengo alrededor de 50 creditos de college pues intente estudia Arquitectura pero no termine, me case y me divorce tengo una hija de 9 años, pago mis taxes todos los años tengo un trabajo que me produde 46,000 al año, no depende de el govierno para nada y jamas e tenido problemas con la ley.... que necesito para calificar para un numero de seguro social?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA

Actualmente las leyes son complicadas. Usted no tiene mas familares ciudadanos?
Cliente: escribió hace 4 año.


No, solo somos yo y mi hija

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
OK

Bueno, actualmente su unica posibilidad de arreglar su situacion seria a traves de la peticion de un familiar ciudadano directo (esposo y hijo/a mayor de 21 años); fuera de ese actualmente NO hay ninguna posibilidad de adquirir un SS o de ajustar su status migratorio.

Usted entro legalmente y eso es una ventaja, y le recomiendo no salir del pais para que cuando llegue la oportunidad arregle su situacion sin ningun castigo. Por ahora solamente queda esperar, es posible que pronto haya cambios en las leyes que le puedan ayudar a arreglar su situacion migratoria.



Si esta clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas; PERO si tiene mas dudas, no valore las respuestas todavia; ESPERE hasta que termine nuestra conversacion. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.

Estoy en una relación de noviazgo con un cuidadano americano, el quiere casarse pero vive en una cuidad muy chica (Salisbury MD) y como es dueño de su propio negocio y todos sus clientes estan alla no se puede mover a la cuidad donde yo vivo, mi trabajo esta aqui en Columbia MD (2 horas y media de distancia)


no quiero cambiarme a Salisbury pues perderia mi trabajo y no me quedaria mas que trabajar en un MC Donalds, el suguiere que nos casemos y yo siga trabajando aqui mientras por me arregla los papeles y ya despues con seguro social puedo buscar algo mejor alla y vivir con el, Usted cree que esto de estar casada con diferente direccion que la de mi esposo afecte?

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Casarse y vivir en diferente direccion SI le puede afectar, porque podria despertar la sospecha de que su matrimonio es solamente por papeles. Para poder hacer la peticion es NECESARIO que ustedes vivan juntos para que no tengan problemas. Por eso, ustedes deben platicar esa situacion y buscar un lugar que no les afecte, pero que sea donde vivan juntos.


Deje una valoracion positiva para la respuesta por favor, porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.

Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Si tiene mas dudas, NO valore las respuestas todavia; ESPERE hasta que termine nuestra conversacion. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.


Gracias! Solo una preguntita mas...


El hecho de que estuve en un matrimonio donde fui victima de violencia domestica hace 8 años no ayuda?


 

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Existe una categoria de Visas, (la visa U) para las personas que han sido víctimas de violencia domestica.

El estatus que le da la visa U de no inmigrante protege a las victimas si están dispuestas a ayudar a las autoridades policiales en la investigación o el procesamiento judicial de quien ha cometido el delito. Y en este tipo de casos el documento mas importante es una Certificacion de la Policia que indique que usted SI ha ayudado en esa investigacion; sin esa certificacion, es practicamente imposible aplicar para esa clase de visa.

El problema es que ya han pasado muchos años, y si no tiene la certificacion, ahora despues de tanto tiempo, seria dificil conseguirla.


Pero si cree que puede presentar las pruebas y conseguir la certificacion de la policia, en el siguiente link puede encontrar el formato y elas instrucciones para llenarlo:

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=c70ab2036b0f4110VgnVCM1000004718190aRCRD&vgnextchannel=6ca66d26d17df110VgnVCM1000004718190aRCRD

Junto con el formulario I-918, Petition for U Nonimmigrant Status, solicitando la visa U, ustede debe presentar una prueba del daño que sufrio como victima del delito que usted menciona y la prueba de que usted ayudo a la Policia en la investigación del delito.

Para probarlo, debe mandar fotos, declaraciones de testigos, informes policiacos, documentos de la Corte, ordenes de restricción, historial medicos de usted, y todo lo que pueda reunir relacionado al caso.

También, una persona de la policía o de la Corte tiene que firmar un formato declarando que usted ha ayudado en la investigación del delito cometido en su contra.

Por ultimo, usted tiene que presentar una declaración escrita donde describe el delito y explica en qué forma ayudó durante la investigación o el procesamiento del delito.
Cliente: escribió hace 4 año.


Muchisimas Gracias ,voy a averiguar mas sobre lo de la violencia domestica, o empezar a buscar trabajos en Salisbury


 


que Dios le bendiga

y gracias nuevamente.


 


Dulce L Flores

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Muchas gracias a usted. Le deseo mucha suerte.

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español