Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108700
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Mi esposo esta por conseguir empleo en consulado. pero nosotros

Pregunta del cliente:

Mi esposo esta por conseguir empleo en consulado. pero nosotros ya tenemos 3 anios aqui con visa turista. tenemos una bebe que nacio aqui. tenemos que regresar a mexico para ingresar por pedido del consulado. hay algun riesgo de que determinen que estuvimos en estados unidos aunque no presentemos a nuestra hija? esta es nuestra oportunidad de regularizar nuestra situacion pero a la vez nos da miedo regresarnos y que algo suceda. nuestra visa turista esta vigente hasta 2016.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. Es decir que tienen ya mas de un año de estar ilegalmente en EEUU? Y cual es la visa que el consulado le va conseguir? A-1? G-1?
Cliente: escribió hace 4 año.


ya averigue y es la A-2


La A1 es para consules solamente.


 


A2 es para los empleados administrativos del consulado.


 


Gracias.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Pero ya usted tiene mas de un año de estar ilegalmente en EEUU, correcto?
Cliente: escribió hace 4 año.


Si, con visa de turista. pero entre por frontera. asi no hay registros de cuando sales solo cuando entras. en todos los anios que tengo usando mi visa desde pequena solo se registran las entradas pero no las salidas. porque nunca entregas el permiso de vuelta. solo lo renuevas cuando lo vuelves a necesitar.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Desafortunadamente, ellos no necesitan comprobar cuando usted salio. Usted tiene que comprobarlo. Cuando usted llego tener un año o mas de estar ilegal, ya activo la pena de 10 años. Es decir para usted obtener un estatus de A-2 o cualquier otros estatus de no-inmigrante, usted tendria que salir del pais y si usted sale del pais no va poder regresar por 10 años sin obtener un perdon que es muy dificil de obtener. Esa es una de las razones que nadia se va del pais cuando llega estar ilegal. Lo siento muchisimo, pero usted tiene estas opciones para legalizarse:

 

1) Esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.

 

2) Solicitar Asilo si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.


3) Si usted se divorcia y se casa con Ciudadano (por amor, no por papeles), puede tramitar dentro del país la Residencia sin tener que salir. O puede esperar a que un hijo Ciudadano cumple 21 para que ese hijo solicite por usted.

 

Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinion positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.


Ok yo entiendo eso. pero la pregunta es si ellos pueden comprobarme que yo no sali. o que tengo una hija aqui.


yo se lo que tengo que comprobarles a ellos pero cuando vives en frontera es mas relajado los permisos y las salidas, entradas. lo he hecho por 20 anios.


y si por ser una visa diplomatica el tramite sea un poco mas sencilloya que es un gobierno quien te esta solicitando?. esa es la pregunta especifica. yo se las opciones alternativas que tengo. que no me interesan.


porque no me interesa quedarme largo tiempo aqui.


pero si se presenta esta oportunidad de estar 2 anios. legalmente y devolvernos cuando eso termine.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Usted me esta preguntando si es posible cometer un fraude al gobierno de EEUU?
Cliente: escribió hace 4 año.


no claro que no.


yo no quiero hacer eso. es por eso que estoy preguntando.


solo saber si el tramite es posible. en fin creo que usted esta mal interpretando mis preguntas.


gracias.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Bueno, pero como lo puedo interpretar? Usted tiene que comprobar cuando usted salio del pais. Si no lo puede comprobar que salio a tiempo, entonces ellos van a asumir que usted se quedo dentro de EEUU ilegalmente. La unica manera de usted obtener estatus legal en EEUU por ese trabajo seria salir del pais y ser honesto con todo que le preguntan en los formularios y el entrevista. Cuando usted dice la verdad, que usted se quedo ilegalmente mas de un año en EEUU, entonces le van a decir que usted no puede regresar a EEUU por 10 años empesando desde el momento que usted salio. Pero usted si puede pedir un perdon con el formulario I-192 que se encuentra aqui:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=4863f0884698c210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

 

El perdon es muy dificil de obtener asi que no se lo puedo recomendar. Lo siento muchisimo, pero usted tendria que salir del pais para solicitar ese estatus y cuando usted sale del pais, tiene esa pena de 10 años. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108700
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español