Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4201
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

imigracion

Pregunta del cliente:

como puedo aplicar para el dream act si no estudie aki en los estados unidos y tengo 12 anos en estadoss unidos y me pidieron desde q tenia como 15 anos por medio de un tio por favor nesesito ayuda ya que prefiero poder estar vien en este pais solo lo q kiero es sobre vivir..... gracias

Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA

Usted entro sin papeles al pais?

Que edad tiene ahora?
Cliente: escribió hace 4 año.
Si entre sin documentos y tengo 29 años de edad entre de 17 y como le repito ya estoy en tramites asemucho tiempo por parte de un tio ciudadano americano
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
OK

Bueno para la Accion Diferida (dream act) no califica porque entro al pais despues de los 16 años y no ha estudiado en EEUU. Y lamentablemente no existe ningun tipo de flexibilidad en ese programa.

Y sobre la peticion que hizo su tio a su mama, sera necesario que busquen los documentos que recibieron para que inicien una investigacion sobre el avance de esa peticion; sin embargo debo recordarle que la peticion entre hermanos (de su tio a su mama) es muy tardada, pero es necesario que localicen esos documentos para que se los muestren a un abogado de inmigracion. Por otro lado, tambien es mi obligacion decirle que aunque esa peticion avance, si ustedes llegaron al pais sin algun tipo de Visa no podran arreglar su status dentro del pais; es decir si progresa esa peticion usted y su madre tendran que regresar a su pais a continuar con el proceso.

Fuera de eso, actualmente no existe ninguna forma de regularizarse, hasta que haya un cambio en las leyes, que espero sea pronto para que ustedes puedan pronto arreglar su situacion migratoria.


Si esta clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas; PERO si tiene mas dudas, no valore las respuestas todavia; ESPERE hasta que termine nuestra conversacion. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle