Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4471
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Necesito remover la condicion de mi residencia obtenida por

Pregunta del cliente:

Necesito remover la condicion de mi residencia obtenida por matrimonio, pero debo hacerlo a traves de divorcio. Fue un matrimonio legitimo, pero no tengo muchas pruebas de ello porque fue un matrimonio bien dificil.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA

Usted sufrio violencia en el matrimonio? o porque dice que fue dificil?

Ya sometio la i-751?
Cliente: escribió hace 4 año.

Si, pero no violencia fisica.Y no tengo pruebas de eso. El me saco de su casa en varias oportunidades, y en la ultima ocasion, fue unos pocos dias despues de la cita para el ajuste de status en el mes de enero del 2011; mi hijo estaba muy perturbado con todo lo sucedido y la familia de el me estaba presionando para que regresara a trabajar para una de sus hermanas, pero ya habia estado en esa situacion el verano del 2010, y definitivamente necesitaba proteger mi hijo y huir de esa situacion, por lo que me mude para otro estado, e inclusive tuve que enviar mi hijo para mi pais con mi familia por varios meses para que se recuperara de todo lo sucedido.


Despues de llegar a nj, mi ex esposo me envio unos documentos para que le firmara para hacer los taxes y unos meses despues me envio otros papeles para que firmara para el divorcio, dijo que solo era en caso de que me regresara para mi pais, pero que el queria volver conmigo, que solo necesitaba tiempo, sin embargo dos meses despues el divorcio ya estaba listo.


 


La I-751 Voy a enviarla esta misma semana, con las pocas pruebas que tengo, que son las mismas pruebas que enviamos cuando hice el ajuste de status, e incluyendo ademas dos cartas de amigos de mi ex esposo que el me envio desde texas y el income tax del ano 2010.


 


No se si debo enviar el income tax que hice ya sola este ano, y si deba explicar en la cover letter los motivos del divorcio. Esta es principalmente mi duda, como debo hacerlo, como debo explicar lo sucedido sin que empiecen a pedirme pruebas que no tengo.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
OK


Bueno, el USCIS le pedira a usted que compruebe que su matrimonio fue real y hecho de buena fe, y para probar eso usted tendra que proporcionar toda la evidencia que tenga. Y como usted se ha divorciado antes de quitarle la condicion a su residencia, usted tendra que someterse a un proceso de investigacion muy duro y complicado; por eso lo que le recomiendo de todo corazon es que no haga la peticion i-765 usted misma, pero con la ayuda personal de un abogado para que le ayude a preparar todas las pruebas suficientes que su matrimonio fue de buena fe, y para que la represente cuando haya que presentarse ante el USCIS.

En la cover letter debe detallas los documentos que este enviando y cualquier cosa que hayan hecho juntos, como los income taxes (no envie los que hizo usted sola). Y todo lo que usted argumente en su carta debe siempre ir respaldado por un documento, porque si no incluye prueba, se la pediran.



Si esta clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas; PERO si tiene mas dudas, NO valore las respuestas todavia; ESPERE hasta que termine nuestra conversacion. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.

Yo no tengo con que pagar un abogado y mi residencia se vence el 4 de enero. Por el hecho de enviarla yo misma me podria ser negada?

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Bueno, si ahora no puede pagar un abogado, entonces envie usted misma el formato, pero reuna todas las pruebas posibles de que su matrimonio fue de buena fe. Es recomendable que lo haga con ayuda de un abogado, pero por supuesto que si la envia usted misma NO se la pueden negar.

Lo que siempre debe tomar en cuenta es que debe de cualquier forma, con cualquier tipo de documentos, y hasta fotografias de ustedes dos juntos donde se vea que el matrimonio fue real, y que no fue hecho solamente para conseguir los papeles. En otras palabras, usted debe buscar y reunir todo lo que tenga y que pruebe que ustedes un tiempo estuvieron juntos por amor. Si puede presentar ese tipo de pruebas, le aseguro que no tendra problemas para que le liberen la condicion a su residencia.


Deje una valoracion positiva para la respuesta por favor, porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.

Una ultima pregunta,


 


Ellos tienen en cuanta la fecha de la solicitud, desde que la reciben, o desde que la comienzan a procesar, o desde el momento en que yo la envie.


 


Muchas gracias XXXXX XXXXX ayuda


 

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
La fecha es tomada en cuenta desde el momento en que la reciben. Recuerde, que usted tiene 90 dias para presentarla antes de que llegara el 4 de enero, y aun esta a tiempo para que la reciban antes de que se llegue esa fecha; por eso ya no debe esperar mas; si ahora no tiene todas las pruebas, despues se las pediran.


Y si por alguna razon no alcanza a enviar el formato a tiempo, el I-751 puede puede presentarlo despues si usted puede probar por escrito que existio buena causa para no presentar la petición a tiempo.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle