Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4277
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

TRAMITE DE VISA

Pregunta del cliente:

hola buenas tardes tengo 43 años desde hace 20 años en varias ocasiones he tramitado en el consulado americano en guadalajara y mexico d.f mi visa de turista siempre me la han negado; la ultima ves que estuve en una embajada hace aproximadamente 6 años, ya de tener autorizada las visas tanto de mi esposa como mia, me la suspenden por que segun el consul aparecia un mal record mio en la computadora de que yo habia robado en E .U y de plano me las quitaron de la mano; como le hice saber al consul nunca he estado en ese país y lo que necesito saber como puedo borrar ese mal record que me imagino se trata de algun homonimo de mi nombre y que no me corresponde; cabe mencionar que si fui detenido alguna vez en tijuana tratando de pasar pero me regrese ya no intente pasar, si me tomaron huellas y todo, tanto que despues e unos años volvi al consulado a solicitar mi visa, donde por primera ves me informan que no me la pueden dar porque tenia ese mal record que no reconocí porque repito nunca entré a ese país, mas sin embargo el mismo consul me digo que procediera a pedir un perdon me indico como hacerlo, y se me otorgó, cuando me informan del consulado que ya me presentara que tanto el perdón como mis visas ya habian sido autoizadas, me presento; pero resulta como comento al principio, me las quitan practicamente de las manos. La verdad, me decepcione y ya jamas quise intentarlo, pero ahora ma surge la inquietud de tener de tener mi visa y si me interesa saber como hacerlo.

Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA, GRACIAS XXXXX XXXXX

¿Hace cuántos años fue usted detenido y en que lugar?

¿Que evidencias tiene usted de que ese perdón sí le fue concedido?
Cliente: escribió hace 4 año.

Fuì detenido en Tijuana y de ahi me enviaron a Calexico la fecha no la recuerdo solo hace aproximadamente 13 años.


No tengpo evidencia de la consesiòn del perdòn, puesto que me informaron vìa telefonica a mi domicilio de que ya me presentara al consulado en Guadalajara y presentarà en ventanilla especial solo con un nùmero de referencia que me proporcionaron, ya para recibir mis visas. El mismo consul hizo referencia de mi esposa y mia del perdòn de la respuesta positiva que se estaba dando al perdòn y al momento de entregarme los pasaportes resulta que le estaba llegando en ese momento una alerta de que hacia unos dias yo habia cometido otro robo en Estados Unidos.


 


A lo que me informa el consul que no me las puede entregar, molesto de hecho, y dice que ya no podrè tramitar visa has ta despues de algunos años.


 


 

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
OK

Regularmente, para que una persona ha cometido un delito pueda volver a realizar un trámite migratorio, debe dejar pasar por lo menos un periodo de 5 años después de haber purgado su condena. Y en el caso de usted, aunque lo más probable es que se trate de un homónimo, es muy posible que ya pueda volver a aprobar si solicita su Visa.

Por toda la experiencia que tiene usted en solicitar visas de turista, ya tiene todos los conocimientos previos para realizar ese trámite, sin embargo no está por demás recordarle que debe dejar bien claro que para lo unico que desea la Visa es para conocer, venir a Estados Unidos a realizar algo muy especial y regresar inmediatamente a su pais.

En otras palabras lo que usted debe hacer es probar que NO tiene la intencion de quedarse de ilegal; y eso se hace comprobando que tiene un negocio, un buen empleo, y familia que lo necesita en su pais; compromisos de pagar impuestos en sus pais, propiedades suficientes, y una estabilidad economica importante para crear en el consul que lo entreviste una conviccion fuerte de que usted no desea quedarse a vivir ilegalmente en Estados Unidos.


Si esta clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas; PERO si tiene mas dudas, NO valore las respuestas todavia; ESPERE hasta que termine nuestra conversacion. Gracias.



Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle