Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4072
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

hola mi nombre es brenda la pregunta es la siguente me case

Pregunta del cliente:

hola mi nombre es brenda la pregunta es la siguente me case en estados unidos con un ciudadano americano entre a estados unidos desde que tenia 2 anos de edad luego me case sali de estados unidos para poder arreglar mis papeles fui a dos citas y me pidieron un perdon ya lo entregue y a los dos meses me llego una carta que desia que necesitaban mas evidencias mande una carta de una sycologa y me dijeron que tenia que esperar de 6 meses a un ano que significa esto y cuales son mis posibilidades de arreglar mis documentos gracias.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.

cplaw58 :

HOLA. Gracias XXXXX XXXXX

cplaw58 :

De 6 meses a un año es lo que regularmente tarda una peticion de ese tipo. Asi es que no debe preocuparse, en ese periodo puede usted recibir su Residencia.

Customer:

si pero lo que me preocupa esque no han aprovado mi perdon y solo me dijeron que otro oficial de immigracion iva a estudiar el caso es por eso que estoy preocupada cual es mi posibilidad de poder arreglar

cplaw58 :

OK. Crei haber leido que ya había entregado la aprobación del perdon.

cplaw58 :

Ademas de esa carta de la Psicologa, que otras pruebas envio?

Customer:

si en la segunda cita entregue el perdon junto con un packete de las escuelas alas que fui y en la escuela que esta mi esposo cartas de la familia y de el jefe de mi esposo carta de no antecedentes penales entonces me mandaron otra carta diciendo que no era sufficiente prueba entonces fue cuando mande la carta de la psicologa

cplaw58 :

ok. Ese tramite lo realizo con la ayuda de un abogado?

Customer:

si mi esposo solicito a un abogado pero estoy preocupada

cplaw58 :

Es muy extrano, porque ese abogado debio haberles dicho que la evidencia mas fuerte que debian mandar eran pruebas de que un ciudadano o residente iba a sufrir de manera exagerada si a usted no la dejaban regresar.

cplaw58 :

Es decir, no solamente debia enviar pruebas de que usted ha estado aqui desde los 2 anios, pero expedientes medicos de que una persona iba a sufrir extremadamente por la ausencia de usted.

Customer:

mire en la carta dice requerimos tiempo adicional para poder revisar su solicitud para poder llevar acabo revisiones adicionales de registros gubernamentales o realizar otras indagatorias para determinar si usted es sujeto elegible a un perdon

cplaw58 :

OK. Eso me parece que es una buena senal.

cplaw58 :

Y esa carta de la psicologa que usted envio es buena evidencia; ahora lo unico que usted debe hacer es esperar la resolucion; y si no le aprueban el perdon, entonces necesitara trabajar fuertemente con un abogado para apelar la decision, aportando nuevas pruebas.

Customer:

el problema esque desde que mi esposo y yo nos casamos vivimos con sus papas asi que no uvo billes de casa a nuestro nombre

Customer:

segun el abogado esto tarda de 6 meses a un ano pero segun el dice que aveces es menos tiempo

Customer:

ya cumpli un ano en mexico y estoy desesperada y quisiera saber cual es mi posibilidad de arreglar mis documentos

cplaw58 :

Eso es correcto, en un promedio de 6 meses puede usted saber el resultado. Usted tiene muchas posibilidades, sobre todo porque toda su vida la ha hecho en EEUU.

cplaw58 :

Sin embargo, debe seguir preparando mas pruebas, para el caso de que se las pidan o para la apelacion. La evidencia mas fuerte que usted debe reunir, no son documentos como los billes, pero documentos de doctores, de psicologos o de otros profesionales que certifiquen que su esposo o sus hijos ciudadanos o residentes van a sufrir si no la dejan regresar.

Customer:

no tenemos hijos

Customer:

y mi esposo esta en perfectas condiciones medicas

Customer:

incluso toda nuestra familia esta bien gracias XXXXX XXXXX

cplaw58 :

La carta de la psicologa que contenia?

Customer:

pues decia que mi esposo tiene problemas de ansiedad y que esta deprimido

Customer:

que casi no come

Customer:

y que no tiene ganas de ir a la escuela

cplaw58 :

Ok. Esas son pruebas fuertes. Ahora la familia de su esposo debera llevarlo a otros medicos para que le den certificados de todos los problemas que esa depresion y ansiedad le pueden causar.

cplaw58 :

Y esos certificados medicos tambien seran pruebas de que alguien esta sufriendo exageradamente por su ausencia, al punto de poner en riesgo su salud, e incluso hasta su vida.

cplaw58 :

Es importante que reunan esos documentos porque seran la evidencia que usted necesita.

Customer:

pues de nino mi esposo tubo cancer pero esta muy bien horita el se asia mri pero su doctor de cabezera no le quiso dar nada de documentos porque dijo que ya no tiene cancer gracias XXXXX XXXXX

cplaw58 :

Gracias XXXXX XXXXX que El esta bien; pero lo que usted necesita son certificados de la ansiedad y depresion que esta padeciendo por consecuencias de que usted esta lejos.

Customer:

de echo creo que en la carta de la psicologa tambien se menciona que tubo cancer

cplaw58 :

Muy bien. Ademas los medicos deben certificar que la depresion que esta sufriendo puede ocasionarle problemas de salud futuros.

Customer:

pero conseguirlos horita ya es tarde no porque me dijeron que ya tengo que esperar que dentro de 6 meses al ano me dicen

cplaw58 :

Eso es correcto. Yo tengo mucha confianza en que con la evidencia que envio le aprueben el perdon, pero siempre es mejor prepararse para una posible apelacion.

Customer:

entonces usted sinceramente piensa que si me van aprovar ????

cplaw58 :

La etica profesional me impide darle respuestas concretas, porque en el Derecho nada es seguro. Muchas veces ni el mismo Juez sabe que es lo que va a pasar con cada caso. Pero con lo que usted me ha dicho, yo considero que tiene muchas posibilidades.

cplaw58 :

Ahora usted lo que tiene que hacer es esperar, ya no se puede hacer otra cosa. PERO lo que SI puede hacerse es prepararse de ser necesario para la apelacion.

Customer:

entiendo ni yo misma estoy segura de lo que va a pasar oiga entonces si tarda 6 meses al ano o menos ???

cplaw58 :

He sabido de casos que han tardado 4 meses.

cplaw58 :

Y maximo un anio.

Customer:

asumiendo que me negaran cuantas veces puedo apelar ??

cplaw58 :

Una vez

cplaw58 :

Tambien debe tener confianza en los cambios a la ley de inmigracion que se avecinan. Ahora es complicado el asunto de los perdones, pero pronto habra cosas buenas.

Customer:

asumiendo que la seguna vez me negaran que puede pasar???

cplaw58 :

Tendria que esperar un cambio en las leyes. Seria la unica opcion.

Customer:

el abogado dice que corro con 10anos de castigo es esto verdad??

Customer:

o puede ser menos

cplaw58 :

Eso es verdad. Si no se aprueba el perdon puede recibir 3, 5 o 10 anios de castigo. Al terminar ese tiempo puede volver a aplicar.

Customer:

pero con su experiencia cuanto tiempo cree que me darian a mi ???

Customer:

no tengo ni tube ningun problema con la policia

cplaw58 :

Todos los casos que he conocido han recibido 10 anios.

Customer:

de echo fui a la universidad dos anos pero no termine

cplaw58 :

que edad tiene ahora?

Customer:

24

Customer:

y mi esposo tiene 23

Customer:

y tambien esta en la universidad

cplaw58 :

Son muy jovenes. Usted calificaba para la Accion Diferida.

Customer:

nos casamos en el 2009

cplaw58 :

Pero lamentablemente creo que no fue bien asesorada. A ninguna persona sin papeles se le puede recomendar que salga del pais, porque enfrenta un castigo de 10 años.

Customer:

pero yo ya no estoy en estados unidos estoy en mexico y ssegun el abogado ya no califico

Customer:

para e difer act

cplaw58 :

Es es el problema.

cplaw58 :

Nunca debio haber salido de EEUU.

cplaw58 :

Ahora le pido que tenga confianza; primero Dios, todo saldra bien.

Customer:

pues si aver que pasa primeramente dios usted cree que la edad influye en el caso ??

Customer:

y el no tener hijos??

cplaw58 :

Influye principalmente por la edad que usted tenia cuando llego a Estados Unidos; un Juez conciente debe saber que toda su vida la hizo aqui, y eso puede ser beneficioso para su caso.

Customer:

oiga y si solicito una visa de turista cree que afecta

cplaw58 :

Puede intentarlo, nada pierde. Si se la aprueban no le afectara.

cplaw58 :

El problema de la Visa de turista es que usted debe dejar claro que estara en Estados Unidos solamente por unos dias y que tiene lazos fuertes en Mexico que la obligaran a regresar.

Customer:

aaaa ok entonces yo uviera podido arreglar dentro de estado unidos sin necesidad de aver salido???

cplaw58 :

Exacto. Con la Accion Diferida.

Customer:

disculpe cual es su nombre y su officina para en caso de que lo llege a necesitar otra vez

Customer:

pero yo me case en el 2009 y sali en el 2011 y desde entonces estoy aqui en mexico

Customer:

en el 2011 no estaba el difer act

cplaw58 :

Tiene razon, pero los abogados siempre recomendamos a las personas sin papeles que esperen algun cambio en la ley antes de salir del pais, y ese cambio se dio este anio.

cplaw58 :

El servicio de asesoria solamente lo podemos dar a traves de este medio, porque el sitio nos prohibe compartir datos con los clientes. Pero siempre puede buscarme aqui en www.justanswer.es

cplaw58 :

Le pido que no olvide dejar una valoracion para mis respuestas, porque solamente de esa forma se me paga por hacer mi trabajo.

Customer:

por supuesto muchas gracias XXXXX XXXXX oiga entonces cada vez que entre aqui tengo que valorarlo para que le paguen verdad??

cplaw58 :

Exactamente.

Customer:

muy bien gracias XXXXX XXXXX y pues no queda nada mas que pedirle a dios que me ayude y que me aprueben aver que pasa pero en su experiencia dice que si an aprovado a otra gente con mi mismo caso verdad??

cplaw58 :

Gracias XXXXX XXXXX Si. Se han aprobado casos similares; pero en otros se han cometido injusticias, por eso yo siempre recomiendo que se reuna la mayor evidencia posible.

Customer:

muy bien gracias XXXXX XXXXX lo bendiga hasta luego cuidese de verdad muchas gracias.

cplaw58 :

Gracias XXXXX XXXXX Le deseo suerte.

Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español