Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109325
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Soy ciudadano americano nacido en Puerto Rico residente en

Pregunta del cliente:

Soy ciudadano americano nacido en Puerto Rico residente en New York, mi esposa es dominicana llego a USA legalmente con visa en dos diferentes ocaciones nos casamos y llevamos 6 años casados. El caso es que tenemos una niña de dos meses de nacida que la mama nos las quiere entregar en adopcion a nosotros esto en Republica Dominicana por no poder tenerla y mantenerla. La pregunta es que exactamente hay que hacer para poder traerla a USA y por mi se que automaticamente se convierte en ciudadana americana pero que paso o que exactamente tenemos que hacer y tener para poder sacar la niña del pais y traerla la niña no esta registrada aun por sus padres y seria registrada por nosotros tan pronto se complete los tramites de la entrega voluntaria en adopcion por parte de los padres a nosotros ante un abogado.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Hola. Es un proceso un poco complicado, pero le puedo dar un link oficial de como hacerlo. Pero le digo que la adopcion tiene que estar completada ANTES de que la niña cumpla 16 años. Aqui le doy el link oficial:

 

http://adoption.state.gov/country_information/country_specific_info.php?country-select=dominican_republic

 

Despues de la adopcion, tiene que solicitar un I-130 por ella. Al aprobarse y cuando se complete el proceso, recibe la Residencia de EEUU. Cuando recibe la Residencia de EEUU, automaticamente se hace Ciudadana y solamente tiene que solicitar un N-600 para obtener un certificado de Ciudadania. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinion positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.

Si por favor lo que desearia saber que necesitamos ademas de los papeles de la adopcion ante un abogado para poderla sacar y traerla a USA algun permiso u otra cosa del Departamento de Estado Americano Consulado o Imigracion. Exactamente para poder traerla y entrarla al pais (algun permiso) o como entonces entraria al pais. Que documentos del gobierno americano necesitamos o que hacer.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Que edad tiene ella?
Cliente: escribió hace 4 año.

Mire lo unico que deseo saber que documento necesito para montarla en el avion y venir "algun permiso especial de la embajada americana o imigracion" o que.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Necesito saber la edad que tiene. Existe diferencias. No le pregunto solamente para preguntar. Le pregunta porque es necesario.
Cliente: escribió hace 4 año.

No hay ningun problema esa informacion estaba incluida en la primera pregunta, es una bebe de 2 meses de nacida.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Disculpe que no lei esa parte bien. Bueno, tecnicamente, ella no necesita visa para entrar a EEUU hasta que cumple 2 años. Asi que se supone que si tiene la adopcion completa, debe de poder traerla sin permiso especial. Pero cuando se solicita la I-130 por ella y se apruebe, ella va tener que salir del pais para termiar el proceso en la embajada en la Republica Dominicana. El tiempo que tendria que estar afuera seria muy corto. Puede esperar la cita y entonces viajar en ese momento. Lo clave es tener la adopcion completada. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle