Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4284
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Buenas tardes. Soy Colombiana y vivo como Residente Permanente

Pregunta del cliente:

Buenas tardes.
Soy Colombiana y vivo como Residente Permanente en Calgary Canada desde hace 3 anos. La Visa Americana se me vencio en Septiembre del 2012. Ya tengo la renovacion de mi Pasaporte Colombiano. Necesito Viajar aColombia por razones familiares. Mi pregunta es: Puedo tenr acceso aun permiso para salir de Calgary con via Houston a Colombia a finales de Enero del 2013? Cuanto tiempo s demora el tramite de la renovacion de mi Visa Americana?
Muchas gracias XXXXX XXXXX tiempo y pronta respuesta
Respetuosamente
Gloria Stella Prieto
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
BUEN DIA


Primero quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Usted puede aplicar por la renovacion de su visa en un tercer pais (en este caso Canada), pero es un proceso mucho mas complicado que hacerlo en su pais de origen, porque no todo el mundo tiene derecho a solicitar una visa en un consulado de un país tercero. Puede hacerlo solamente si usted nunca ha estado fuera de status en los EE.UU. ( con Visa vencida). Si usted permaneció en los EE.UU. más allá del período autorizado (como se indica en el Formulario I-94), se le requiere para solicitar una nueva visa en su país de nacionalidad.

También debe ser consciente de que puede ser más probable que encuentre algunas dificultades en el momento de su entrevista de visa cuando se aplica fuera de su país de origen. Funcionarios consulares tienen instrucciones de rechazar su solicitud de visa si tienen razones para creer que no se puede juzgar adecuadamente su caso. Algunas de las razones que usted puede ser negado una visa son la sospecha de fraude, el insuficiente conocimiento de las condiciones locales de su país de origen, la falta de familiaridad con los documentos de su país de origen, o, si usted es un estudiante o un visitante de intercambio, y el no proporcionar pruebas suficientes que va a regresar a su país de origen al final de su estancia en los EE.UU.

Para saber si es elegible, tendra que acudir a la embajada o consulado americano en Canada con cita previa para que le digan sus posibilidades. Si le aprueban el proceso, tardaria en tener su nueva Visa entre 3 y 4 meses. Recuerde, con la Visa vencida NO puede viajar ni siquiera de paso por los Estados Unidos.


Si esta clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas; PERO si tiene mas dudas, NO valore las respuestas todavia; ESPERE hasta que termine nuestra conversacion. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle