Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105617
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

AYUDA URGENTE!!! Divorcio en puerta

Pregunta del cliente

Buenas tardes, mi caso es el siguiente. Me case en feb 2012 con ciudadano americano, el me areglo la residencia, yo tengo 3 hijos de otro matrimonio el cual el lo ha sabido siempre. Vinimos a vivir con el a california mis dos hijas y yo, ya que mi hijo el mayor tenia su visa vencida y se quedo en mexico conmi mama. Para esto mi esposo se comprometio con mi hijo de ayudarlo en todo tramite legal para que pudiera venir a vivir con nosotros, y una vez areglado el hariamos el tramite para mis hijas. Despues de casados, viviendo juntos empezaron las diferencias entre nosotros pero nada que no tubiera solusion, lo platicabamos y saliamos adelante. en junio del 2012 hicimos la peticion de mi hijo, yo obtube mi residencia en sep 2012. El en unos meses empezo a cambiar dia a dia, unos dias era indiferente tanto con mis hijas como conmigo, nos ha tenido en un ambiente con mucha presion, cambios emocionales y lagrimas, tanto que mis hijas las he tenido que enviar a arizona a casa de mi hermana, yo me encuentro en California y estoy a punto de poner mi demanda de divorcio ya que en el ultimo mes que hemos estado juntos ha sido el mas dificil ya que ha tenido un comportamiento frio, bajo, insensible, y yo la verdad estoy muy lastimada sentimentalmente ya que el 24 de diciembre me dijo que se regresaria con su ex-esposa. Esto me tiene muy mal, me siento en el aire junto con mis hijos, enero es el utlimo mes que el pagara de renta, no tengo familia ni amigos aqui, tengo un mes en mi trabajo aun estoy a prueba, mi hijo en mexico se quedara volando su caso por que ya me dijo que no me ayudara con eso por que su ex esposa con la que regresa ahora no se lo va a permitir, tampoco hacer una peticion para mis hijas ya que ellas solo estan con visa y se vencen este anio, mi residencia que pasara cuando tenga que ir a renovarla. No se que hacer, el simplemente se lava las manos y se va, me deja en un pais que no conozco tengo un anio de haber venido, no estoy estable ni emocional ni economicamente, el sabia que tenia una estabilidad en mexico lo cual ariesgue todo por darnos la oportunidad de rehacer nuestras vidas y el solo lo hizo para demostrarle a su ex esposa que podia estar con alguien, o la verdad no entiendo por que lo hizo, y por que no quiere ayudarme y cumplir su palabra por lo menos dejarme establecida junto con mis hijos ya tengo un anio lejos de mi hijo y el igual estaba esperando poder venirse con migo y sus hermanas.


Mis hijas ya no quieren seguir aqui y no es para menos hemos pasado ya muchas humillaciones juntas, por que al hacerme danio a mi ellas han llorado junto conmigo.


El me dice que si que puede hacer por mi para que yo no salga tan "afectada" de esto siendo que el danio que nos ha echo nada lo podra remediar.


Pero le he dicho, que solo me ayude con los tramites de mis hijos, el de mi hijo mayor de 17 anios ya esta muy avanzado, y hacer el de mis hijas, y que me deje un carro para moverme, eso es lo que le pido pero me dice que no, que su ex esposa no se lo permitira.

Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Hola. Usted tiene la Residencia de 2 años o la de 10 años?

 

Que edad tiene cada hija y su hijo?

 

Que visa tienen sus hijas? Cuando se le vencen los I-94 a cada una?

 

Y finalmente usted puede comprobar que su esposo la abuso fisicamente o de una forma emocionalmente a un extremo con reporte de medicos?

Cliente: escribió hace 3 año.

Buenas noches mi residencia es de 2 anios, las I-94 de mis hijas estan vencidas es visa de turista.


 


Mis hijas tienen 15 y 12 anios, mi hijo 17


 


No, he atendido con medicos.


 


Mis hijas hoy las envie a arizona con mi hermana ya que no quieren seguir aqui por no verlo a el, han suspendido la escuela.


 


No es mi prioridad aferrarme a la residencia, si hay la menara de renunciar a la residencia y poder recuperar nuestras visas sin problemas ya que no hemos cometido ningunn crimen ni fraude, fue el quien hizo las cosas mal y mis hijos y yo tenemos que pagar por el.


Me interesa mucho poder entrar y salir del pais por cuestiones de familia y amigos que tenemos en arizona

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Bueno, puede renunciar la Residencia con un formulario I-407. No hay garantia que le van a dar visas de turistas nuevas, pero el proceso se hace asi.

 

Creo que mejor seria que se divorcie, que usted solicite sacarle la condicion sobre su Residencia que lo puede hacer desde ahora en forma de waiver, y a la misma vez, solicitar un I-130 para su hijo, y uno por cada uno de sus hijas. Mientra todos de ellos se mantengan solteros, puede inmigrar en mas o menos 2 años o los 4 tendrian Residencias en EEUU sin condiciones. Aqui le doy el link a como remover las condiciones:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=2874335846b93210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=2e9e3751fdf93210VgnVCM100000b92ca60aRCRD

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinion positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105617
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.

Gracias XXXXX XXXXX tiempo y sus respuestas, en este momento tenemos de casados menos de 1 anio, el divorcio ya esta en proceso y yo lo estoy pidiendo.


Aun con este poco tiempo de matrimonio


* puedo iniciar el proceso de remover condiciones yo sola, sin el?


Si es asi, hasta que me aprueben remover condiciones, hasta entonces puedo empezar con tramites de mis hijos?


y que probabilidades tengo que no me nieguen la remocion de condiciones?


 


 


la peticion de mi hijo (el que esta en mexico de 17 anios cumple 18 en sep) ya tiene una I-130 estaba en proceso desde junio 2012 mi esposo lo estaba pidiendo, esta semana enviaria los pagos correspondientes pero mi esposo ya no quiso seguir con el tramite, ni hacer la I-130 para pedir a mis hijas.


 


Mis hijas tienen su I-94 vencidas, sus visas estan vigentes una se vence en junio 2013 y la otra julio 2014.


 


Si Dios quiere y salieran las cosas bien, 2 anios seria el tiempo para que mi hijo pudiera venir con nosotras? (mis hijas estan aqui conmigo en california.


 


Disculpe tanta pregunta pero estoy muy confundida, y me siento en el limboo junto con mis hijas, ahora si que ni aqui ni alla.


 


Gracias XXXXX XXXXX atencion.


 


 


 


 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Si. Usted inicia eso sin el. Usted lo esta haciendo en forma de "waiver", un I-751 waiver comprobando que el matrimonio era real, no para obtener un beneficio de inmigracion, y simplemente no funcciono.

 

Y si, usted puede hacer el tramite de sus hijos, pero no se lo van a aprobar hasta que le aprueben la removacion de las condiciones de su Residencia. Es decir que lo suyo se tiene que aprobar primero, pero puede empezar lo de sus hijos ahora si quiere.

 

La I-130 hecho por su esposo por el se va negar si no se aprueba antes del divorcio. Pero es mejor asi porque aunque se apruebe antes, entonces le can a dar una Residencia condicional como la suya y tendria que hacer otro I-751 en forma de waiver. Quizas es mejor que se niegue ese I-130 y que usted solicite uno por el directamente aunque se va demorar mas o menos 2 años de tramite.

 

No se haga problemas con la cantidad de preguntas. Estamos aqui para servir. Solamente pido que me deje una opinion positiva de mi servicio. Y aunque lo haga, no se ciera su pregunta. Usted puede hacer mas preguntas despues de dejar una opinion positiva sin cargo adicional. Gracias.

Cliente: escribió hace 3 año.

La I-130 de mi hijo si no me equivoco ya estaba aprobada por que le dieron numero en NVC.


 


Si lo pido yo a el se congela su edad? o alcanza a entrar aunque cumpla la mayoria de edad?


 


Mas o menos cuanto tiempo se lleva hacer una I-751 waiver?


Nesecito tener la resolusion del divorcio?


por que creo que tarda de 4 a 6 meses maximo


 


 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Si. Y la edad de todas maneras es 21. Asi que tambien hay tiempo. No mucho tiempo, pero hay.

 

Al waiver se demora como 8 meses o mas.

 

No necesita el divorcio para empezar el tramite, pero si lo va necesitar para completar el tramite.

Cliente: escribió hace 3 año.

Ya tengo un poco mas claro, en cuanto al proceso de waiver, me afecta en mi trabajo?


puedo viajar fuera del pais?


 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Cuando usted solicite su waiver, le van a dar un recibo. Ese recibo dice que se extiende su Residencia para 12 meses. Eso le dija trabajar y viajar.

Cliente: escribió hace 3 año.

Gracias por su tiempo y todas sus respuestas me han sido muy utiles.


 


Una vez tramitando mi I-751, si Dios quiere y me aprueban, para hacer una I-130 por cada uno de mmis hijos, que es l mas conveniente.


 


Mi hijo mayor de 17 anios esta en mexico y tendria que esperar alla su tramite, mis hijas estan aqui en california conmigo y entraron von vis y permiso I-94 vigentes, estaria bien que esperaran su proceso aqui o sera mejor enviarlas a mexico y esperaran alla?


El tiempo de espera para los tres, seria el mismo?


 


Gracias.


 


 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Pueden esperar aqui, pero cuando llega el tiempo para ellas poder usar esas I-130s, tienen que salir del pais para terminar el tramite afuera. El tiempo afuera para ella no va ser mucho.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español