Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109283
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Tengo mi visa de turista desde el 2004 y en el 2011 tuve un

Pregunta del cliente:

Tengo mi visa de turista desde el 2004 y en el 2011 tuve un dui durante unas practicas que estaba realizando con visa j1, este dui fue reducido a un dwai (driving while ability impaired), contrate un abogado el cual se hizo cargo de todo, cumpli con mi sentencia y pague todas mis multas, tengo todos los papeles y la resolucion del juez donde indica que hice todo lo que se me indico. Al terminar mis practicas regrese a mexico y hace una semana volvi a usa de visita y me dejaron entrar perfectamente, estuve ahi y ahora estoy de regreso en mexico, ahora bien mi pregunta es esta. Tendre algun problema en renovar mi visa de turista para entrar a los estados unidos? Tengo entendido que por un simple dui no te pueden negar la entrada a usa, eso ya lo vivi porque ya volvi pero para renovar tendre problema? Otra pregunta, mi novia es estadounidense y nos gustaria casarnos el algun tiempo, un dui afectaria mi peticion de residencia (green card) y despues afectaria mi posible naturalizacion? Y la ultima pregunta seria, tengo ganas de visitar a un amigo que vive en Canada, no tengo visa pero quiero sacarla, estuve leyendo y creo que soy inadmisible por tener un dui, el cual se redujo a un dwai (driving while ability impaired), la embajada de canada va a checar mis antecedentes penales en usa aun yo siendo mexicano y estar haciendo la peticion de visa en mexico? Que puedo hacer con este tema de Canada? Lei que tengo que esperar 5 años y ya podre entrar, es esto cierto?

Gracias
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Hola. Usted dice, "no te pueden negar la entrada a usa". Usted no lo puede pensar asi. Nadia tiene derecho a entrar a EEUU que no sea Ciudadano. Ni un Residente Permanente tiene "derecho" de entrar. Solamente un Ciudadano tiene derecho. Si usted entiende eso, entonces bien. Usted no DEBE tener problema porque ese tipo de delito no tiene una pena automatica para entrar a EEUU, pero el agente/oficial en la puerta de entrade tiene descrecion. NORMALMENTE no va tener problema, pero eso no tiene garantia. Por ejemplo, si el agente en la puerta tuvo un familiar o amigo que murio por causa de uno que manejaba embrio, casi seguro que le niegan su entrada. Es posible pedir hablar con un supervisor a ver si es un abuso de descrecion, y es posible que vaya poder entrar, pero no hay garantia.

 

Lo tiene que mirar asi. Usted es dueño de su casa. Usted le brinda invitacion a ciertas personas. Ciertas personas entran a su casa. Entonces uno de esas personas no se porta bien. No se porta muy mal, pero tampoco se porta bien. Despues esa persona que no se porto mal, pero tampoco no se porto bien quiere regresar a su casa. Usted va pensar si lo va dejar entrar de nuevo o no, especialmente cuando existe una fila larga de personas que tambien quieren entrar.

 

No se si me explico. Sobre Canada no le podemos decir. Solamente le podemos decir sobre las leyes de EEUU.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinion positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.
Ok entiendo perfectamente, aunque faltó que respondiera si esto va a ser un problema para la renovación de mi visa de turista y también falto que me respondiera si me caso con mi novia estadounidense este dwai me afectara para la green card y luego para la nacionalización?
Gracias
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Si, disculpe. No DEBE de tener problema en renovar la visa, pero no hay garantia. El oficial en cargo de su caso puede tener problemas con eso. Por ejemplo, si tuvo un familiar que murio por causa de una persona manejando ebrio. Seria una situacion de mala suerte porque normalmente ese delito no lo hace uno inadmisible a EEUU. Pero porque una visa de turista es lo que se llama un "discretionary benefit", seria a la descrecion del oficial. DEBE de usar descrecion positivamente, pero no hay garantia. Y sobre su pregunta de casarce, no le va traer problema ni para un green card ni para naturalizacion si es el unico que tiene y si han pasado mas de 5 años despues de la probatoria cuando usted solicite para la Ciudadania. No importa el tiempo que pasa para solicitar la Residencia. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.

Ok, gracias XXXXX XXXXX ultima pregunta, si mi cargo se redujo a un DWAI (driving while ability impaired), fui convicted of a crime? Porque he estado averiguando y en Maryland el cargo se reduce a un PBJ y con este puedes decir en cualquier job applicattion que nunca fuiste convicted of a crime.


 


Yo fui convicted of a crime?


 


Y por ultimo, este DWAI podria afectar si pido una visa de estudiante? Tengo ganas de estudiar mi maestria alla!


 


Gracias XXXXX XXXXX en espera de su pronta respuesta.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Desafortunadamente, para lo que es inmigracion y el gobierno, usted tiene una conviccion. La definicion de conviccion es mas amplia para inmigracion. Asi que tiene que decir que si cuando este llenando documentos de inmigracion.

 

Y tendria el mismo efecto para pedir la visa de estudiante que la visa de turista. Todo a la descrecion del oficial, pero no DEBE de tener problema.

 

Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle