Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109612
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Buenas noches, mi caso es el siguiente. Soy residente permanente

Pregunta del cliente:

Buenas noches, mi caso es el siguiente. Soy residente permanente de los Estados Unidos desde hace apenas un año, fui legalizada atra vez de mi padre que es ciudadano. Ahora bien, tengo a mi futuro prometido que vive en México (ambos somos mexicanos) y pleneamos vivir juntos en Estados Unidos. Usted me podria orientar para obtener informacion acerca de que si yo siendo residente el pueda legalizarse a traves de mi ya estando casados? Y como el podria entrar a los Estados Unidos para poder tramitar todo eso y asi poder casarnos. Acaso el podria entrar a este pais con una visa de turista y asi poder casarme con el? Y cuanto tardaria el proceso? Gracias XXXXX XXXXX atención.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. Le tengo buenas noticias y malas noticias. Supongo que el nunca a estado ilegalmente en EEUU, correcto?
Cliente: escribió hace 4 año.

Correcto, el nunca ah viajado fuera de Mexico. Y cuales serias las malas y buenas noticias?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Bueno, hay una razon porque siempre se habla de casarce con Ciudadano y nunca se habla de casarce con Residente Permanente. Primero, no existe categoria de prometido de Residente. Asi que tendre que ir a Mexico a casarce alla. Segundo, el que se case con Ciudadano puede venir entre 6 meses a un años mas o menos. Es que se case con Residente, el tramite se demora mas o menos 2 años y no hay nada que se puede hacer para agilizar eso porque es una vila de espera para una visa de personas que solicitaron antes de usted. Asi que la buena noticia es que usted puede solicitar por el si usted se casa con el. La mala noticia es que va tener que esperar mas o menos 2 años para el poder inmigrar. Es posible que visite con visa de turista, pero seria casi imposible porque no le van a creer que va regresar. Van a creer que el tiene intento de inmigrar, que es cierto y para usar una visa de turista, se requiere intento de no inmigrar. Lo siento muchisimo. Si usted se va para Mexico para casarce, aqui le doy el link sobre el proceso:

 

http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1306.html

 

Le toca la categoria F2. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinion positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.

Muchas gracias XXXXX XXXXX servido de gran ayuda su respuesta, y si no es mucha molestia me gustaria hacer una pregunta mas, en cuanto tiempo me podre hacer ciudadana de Estados Unidos? Ah habido algun cambio sobre el tiempo de espera antes de aplicar para la ciudadanía?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
No es molestia y puede hacer todas las preguntas que quiera. Desafortunadamente, no hay cambio. Normalmente, usted puede solicitar para la Ciudadania cuando tiene 4 años y 9 meses de Residencia. O si esta casada con Ciudadano por 3 años o mas, puede solicitar cuando tiene 2 años y 9 meses de Residencia. O si entra a servicio militar en EEUU, puede solicitar cuando llegue tener un año de Residencia. Esas son las opciones. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.

En dado caso que el aplique para una visa de turista, de que manera el tiene que demostrar que el solamente viene de visita y no para immigrar? Esas son las intenciones, que el visita y pase unos dias aqui, mas sin embargo nunca seria con el fin de que el se quede para siempre teniendo solamente una visa de turista. Y porsupuesto yo le dejare una opinion positiva sobre su servicio.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Bueno, seguro que usted sabe el para el Mexicano es muy dificil de obtener visa porque tantos han venido ilegalmente. El tendria que demostrar que tiene una vida estupenda en Mexico con propiedades, negocios, familia, buen trabajo, etc. que no va abandonar facilmente. No va ser nada facil y si se dan cuenta que usted existe, entonces casi seguro que le van a negar la visa. Lo siento. Es un problema muy pero muy comun y no hay manera facil de resolverlo. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!
Cliente: escribió hace 4 año.

Si, tengo una pregunta mas. Siendo yo residente puedo salir del pais por 6 meses, y cuanto tiempo tendria que esperar para volver a salir del pais por 6 meses mas? Llegaria yo a tener problemas por eso?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Usted se desconecto y no dejo opinion positiva. Es la unica manera que el sitio me paga. Su pregunta no se cierra si usted deja opinion positiva. Usted puede seguir haciendo preguntas despues sin cargos adicionales. Usted no debe tener ningun viaje afuera de EEUU mas largo de 180 dias y no debe tener varios viajes afuera de EEUU que suman tener mas de 180 dias dentro cualquier periodo de 12 meses. Es decir que no puede salir por 4 meses, regresar por 2 meses y salir por 4 meses porque mirando a ese periodo de 12 meses, tendria mas de 180 dias afuera de EEUU. Si va tener que estar afuera por mas tiempo, entonces ANTES de irse del pais, tiene que solicitar un I-131 que se encuentra aqui:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=5884f532248c3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

 

Por favor de dejar opinion positiva. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle