Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4459
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

quiero legalizar a mi esposo yo soy ciudadana USA y el entro

Pregunta del cliente:

quiero legalizar a mi esposo yo soy ciudadana USA y el entro d manera ilegal al pais qtengo q hacer y cuanto tiempo tomara el tramite
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA

Hace cuanto tiempo entro su esposo al pais?

Que edad tiene ahora?
Cliente: escribió hace 4 año.


hace 7 a~os y ahora tiene 30


 

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
OK

Bueno, queria saber su edad para ver si calificaba para la Accion Diferida. Y sobre la peticion de usted, no le recomiendo aplicar ahora por el, porque actualmente las leyes son muy duras con las personas que han entrado sin papeles al pais. Usted puede hacer la peticion pero el tendra que regresar a su pais de origen a seguir el procedimiento y pedir un perdon para poder regresar. Con ese perdon el tiene que dejar bien claro que si no lo dejan volver usted sufrira de manera exagerada.

El proximo 4 de marzo entrara en vigo un cambio en la peticion de esos perdones, lo que le permitiria pedir a su esposo un pre-perdon, pero de cualquier forma tendra que salir a su pais de origen a ratificar ese perdon, y nadie le garantiza que lo dejaran regresar.

EL PUEDE aplicar, pero le recomiendo que espere unos 4 meses despues de que entre en vigor esa iniciativa. POR QUE?

Porque realmente no se trata de una ley nueva sino de una modificacion en el proceso de peticion de perdon. Cuando entre en vigor esta medida, se permitira que imigrantes indocumentados, hijos, esposos o padres de algun ciudadano americano, puedan pedir un ajuste de status estando dentro de Estados Unidos, y pedir el perdon aqui por el recor de ilegalidad acumulado.

Si se les otorga, sera solo una excepcion PROVISIONAL que tendra que ratificarse en el consulado estadounidense del pais de origen del peticionario.

Si tiene un poco de suerte, se les puede otorgar la excepcion provisional dentro de Estados Unidos, PERO ya cuando salga al consulado a solicitar la ratificacion, NADIE LE GARANTIZA que se le va a otorgar el perdon definitivo, y entonces pasará lo de siempre: SE QUEDARÁ CASTIGADO sin poder entrar a Estados Unidos por 10 años.

Es importante aclarar, que NO CALIFICA ninguna persona que tenga antecedentes criminales o una orden de deportacion. Tampoco califican aquellas personas que fueron deportadas o se fueron del pais por salida voluntaria y volvieron a regresar al pais ilegalmente. Tampoco califican las personas que ya tienen una cita en el Consulado de su pais, pero si cancelan su actual proceso pueden hacerlo pero deben empezar todo el proceso desde el principio.

Por eso, es mejor esperar que tantos beneficiados REALES resultan con esa iniciativa, o si realmente es solamente una medida que serviria para "sacar" del pais a mucha gente indocumentada. Nadie sabe que sucedera, por eso, le repito, es mejor esperar a ver que sucede con las primeras personas que se acojan a esa iniciativa.


Si esta clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas; PERO si tiene mas dudas, NO valore las respuestas todavia; ESPERE hasta que termine nuestra conversacion. Gracias.
Abogado Perez y otros 2 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.


yo tambien tengo 30 a~os. Y apartir d q haga la peticion cuanto tiempo aproximadamente tarda el tramite y cual es el costo aproximado d todo el tramite

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
OK

Si el hubiera entrado legalmente (con visa), el proceso tardaria mas o menos un anio. Pero como su esposo entro ilegalmente, no podemos saber el tiempo que le lleve arreglar su situacion, porque si usted hace la peticion ahora, es posible que a el lo castiguen por 10 anios sin entrar al pais, y hasta entonces podria regresar.

Pero si ya quiere empezar el tramite (a pesar del riesgo), usted debe empezar por someter la I-130 y un pago por $420. El formato lo encuentra aqui:

http://www.uscis.gov/i-130



Deje una valoracion positiva para la respuesta por favor, porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional.

Tambien quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.