Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4287
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Mi esposa lleva esperando desde 2001, petición I-130 Hija casada

Pregunta del cliente:

Mi esposa lleva esperando desde 2001, petición I-130 Hija casada de Ciudadana Americana.
Solo ha recibido la notificación donde fue recibida su petición( hoja de la antorcha).
Usted sabe cual es la Fecha de prioridad para este caso?, y cuanto tiempo falta para que le llamen?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
BUENAS NOCHES

Ayudeme a entender por favor: La peticion la hizo la hija ciudadana a su madre?

De que pais es?

Que tipo de visa utilizo para entrar al pais, o entro sin papeles?
Cliente: escribió hace 4 año.

La MadreCiudadana hizo la peticion a su Hija Casada, la hija vive en Mexico y cuenta con visa de Turista.


La Madre vive en USA por mas de 25 años.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
OK


Primero quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Bueno la fecha de prioridad para su caso es 2001 (PREFERENCIA 3, Ciudadanos a hijos casados). Y actualmente, para los nacionales de México, se están procesando las peticiones hechas el 08 de marzo de 1993. Por lo tanto le quedan aun 8 años de espera para que haya una visa disponible para ella.

Desafortunadamente no hay forma de hacer ese proceso más rápido, y aunque la petición es de una ciudadana americana, el problema es que México es el país donde hay un mayor número de peticiones.

Usted puede ir revisando mes a mes la actualización del boletin de visas. Le proporciono el link del mes de febrero de 2013; y bajo la línea de Mexico, en la F3 usted puede corroborar lo que le he mencionado.

http://www.travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5856.html


NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle