Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108630
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola, hice la peticion de mis hijos en el 2008 para que fueran

Pregunta del cliente:

Hola, hice la peticion de mis hijos en el 2008 para que fueran residentes legales solo uno lo logro al que rechazaron fue porque tenia mas de 21 anos en ese momento . pero llego antes de cumplir los 16 anos al país.slo se sometio la aplicacion I130 y nos dijeron que no se podía someter la forma I485.
Pero yo lei en la pagina de USCIS que un ciudadano americano si puede pedir a un hijo mayor de 21 anos;y es prioridad uno , es soltero y egreso de la universidad aquí en U.S.A.
Mi pregunta , tengo derecho a pedir que acepten darle su residencia?
Muchas gracias
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Hola. Primero, siempre tiene que entender que nadie tiene "derecho" a Residencia. Es un beneficio a la descrecion del gobierno. Asi que tenemos que ver lo desde ese lado. Segundo, necesito pedirle alguna informacion para ver como puedo ayudar. Existe algo que se llama The Child Status Protection Act a ver si el califica porque si no califica y si el esta ilegalmente dentro de EEUU ahora, entonces necesita el amparo de la 245(i) para no tener que salir del pais para obtener la Residencia. Porque usted esta correcto, un Ciudadano puede pedir un hijo mayor de 21 soletro, pero todos los que estan en las categorias de preferencia tienen que mantenerse legal en el pais o si no, tienen que salir del pais para sacar la Residencia y si tiene mas de un año de haber estado ilegal, entonces la pena es 10 años de no poder regresar. Existe un perdon, pero es muy dificil de obtener y lo tiene que pedir desde afuera. Por eso es que nadie sale del pais, porque no lo quiere riesgar. Para calificar a la 245(i), el tenia que haber tenido un I-130, I-140 o Certificacion Laboral hecho por el o en donde el estaba nombrado, el 30 de abril 2001 o antes y comprobar que estaba en el pais el 21 de diciembre 2000. Si no lo puede hacer, entonces necesito que me responda a los siguiente:

 

1) Cual es la fecha de nacimiento de su hijo?

 

2) Como obtuvo usted la Ciudadania de EEUU?

 

3) Cual era la fecha exacta que se solicito la I-130 por el?

 

4) Cual era la fecha exacta que se aprobo la I-130?

 

5) Cual era la fecha exacta cuando una visa estubo disponible?

 

#3, #4 y #5 son fechas distintas.

 

Por favor de responder a todas las preguntas y tambien en cual pais nacio el. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.

1-Fecha nacimiento 15 septiembre 1986


2-Casado con ciudadana americana


3.- Creo que fue octubre 2008


4-Noviembre 12-2008


Nacio en Chile


LLego al pais en el ano 2002 , fue al high school y a la universidad aqui en U.S.A

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Que edad tenia su hijo cuando usted se caso con la Ciudadana Amerciana?
Cliente: escribió hace 4 año.

tenia 15 anos y 6 meses.


me case en marzo 2001

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Desafortunadamente, cometio un gran error! La madrastra podia haber solicitado un I-130 por sus dos hijos en el momento que se casaron. Ahora creo que le voy a tener malas noticias porque ya es muy tarde para su esposa solicitar por el. Su hijo cual visa uso para entrar a EEUU?

Cliente: escribió hace 4 año.

cuando nos casamos mi esposa era residente y se pusieron mis hijos en la forma que hicimos cuando ella me pidio para ser residente.


mi hija entro con visa de turista

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Bien, pero si ella se izo Ciudadana antes de el cumplir 21, se podia haber solicitado el. Pero bueno, ya esta. Ya por ahi no se puede hacer nada.

 

Usted esta seguro que la I-130 de el se aprobo en un mes? Normalmente se demora 4 a 6 meses. Esto es SUMAMENTE importante para el calculo porque puede sumar el tiempo que USCIS se demoro en aprobar la I-130 a la edad de 21 para el seguir con proteccion. Es decir que lo mas tiempo que USCIS se demoro, lo mejor para su hijo. Si puede verificar, entonces creo que puedo hacer el calculo. Gracias.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Tambien voy a necesitar saber la fecha exacta de Prioridad de la I-130. Debe tener esa fecha en el recibo de la I-130 y normalmente es mas o menos cuando usted solicito. Tiene que ser especifico con estas fechas para hacer el calculo. Tambien, cuando se izo usted un Ciudadano de EEUU?
Cliente: escribió hace 4 año.

cuando pedimos a mi hija yo era residente y mi esposa era ciudadana ella era la titular que la pedia , ahora yo soy ciudadano desde el 10 mayo 2012.


Tambien mi hija solicitola I821D deferid action for childhood en agosto 27 , pero aun no tiene respuesta despues de hacer las huellas, le dijeron que podia demorar hasta 6 meses.


Respecto ala fecha que se presento la I130 estoy seguro que se sometio en el 2008pero no recuerdo el mes.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Tiene que buscarlo al recibo para verificar porque sin eso no le puedo hacer al calculo. No hay problema. Tome su tiempo. Su pregunta no se cierra. Estare aqui (aunque no las 24, si todos los dias por muchas horas cada dia).
Cliente: escribió hace 4 año.

ok gracias XXXXX XXXXX favor dame tiempo y te respondo

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Tome el tiempo que necesita. Aqui estare.
Cliente: escribió hace 4 año.

ok , la tengo.


Received date: october 21, 2008


Notice Date:october 27,2008


 


Asi dice la aplicación

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Me puede dar el numero de recibo? Porque no estoy convencido que se lo aprobaron en un mes.
Cliente: escribió hace 4 año.

EAC-09-022-13409

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Ok. Pero cual es la fecha donde dice Priority Date?
Cliente: escribió hace 4 año.

no tiene

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Entonces usted esta 100% seguro que solicito esa I-130 despues de que su hijo cumplio 21? Porque me parece que si lo sometio en October 2008, entonces su hijo ya tenia 22, correcto?
Cliente: escribió hace 4 año.

si es correcto


el 15 de septiembre cumple anos


 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Entonces desafortunadamente, no puede calificar para el Child Status Protection Act. Para el usar esa I-130, el tiene que salir del pais y si el sale del pais, no puede regresar por 10 años sin un perdon. Usted puede solicitar el perdon para el, pero usted tiene que comprobar que si a el no le dan el perdon, usted (no el) va sufrir EXTREMADAMENTE y eso tiene que ser algo mas que el sufrimiento economico o emocional de separacion de padre y hijo. No es nada facil y no es garantizado. Por eso es que nadie sale del pais para riesgarlo.

 

Suponiendo que el entro al pais con visa de turista originalmente, entonces el tiene estas opciones:

 

1) Esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.


2) Solicitar Asilo si el tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguido por la nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en el pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.


3) Si el está casado o se casa con ciudadana, puede tramitar dentro del país la Residencia sin tener que salir. O si tiene un hijo Ciudadano mayor de 21, ese hijo solicite por el.

 

4) Solicitar la Accion Diferida como izo la hermana. Para calificar tiene que tener lo siguiente:

 

a) Era menor de 31 años al 15 de junio de 2012;


b) Llegó a los Estados Unidos antes de cumplir los 16 años;


c) Ha residido continuamente en los Estados Unidos desde el 15 de junio de 2007, hasta este momento;


d) Estuvo presente físicamente en los Estados Unidos el 15 de junio de 2012, y al momento de hacer su solicitud de consideración de acción diferida con el USCIS;


e) Entró sin inspección antes del 15 de junio de 2012, o su estatus de inmigración legal expiró el 15 de junio de 2012;


f) Está asistiendo a la escuela actualmente, se ha graduado u obtenido un certificado de finalización de la escuela secundaria, ha obtenido un certificado de educación general (GED, por sus siglas en inglés), o es un veterano retirado honorablemente de la Guardia Costera o las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos; y


g) No ha sido condenado por un delito grave, delito menor significativo, tres o más faltas menores, y de ninguna otra manera representa una amenaza.


Se solicita con un I-821D que se encuentra aqui:


http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=065ef6c546129310VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

 

El permiso de trabajo se solicita con un I-765 que se encuentra aqui:


http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=7da0f532248c3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

 

Un I-765WS que esta aqui:


http://www.uscis.gov/USCIS/Forms/Form%20Pages/i-765ws.pdf

 

La categoria de elegibilidad para el permiso de trabajo es (c)(33).

 

Aqui le doy un link oficial:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=1df868d1cd508310VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=1df868d1cd508310VgnVCM100000082ca60aRCRD

 

Y aqui hay otra:


http://www.uscis.gov/USCIS-ES/Recursos/deferred-spanish.pdf

 

Y aqui tiene el link a donde se tiene que enviar:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=e11fb8e59b529310VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=fe529c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1RCRD

 

No es necesario usar abogado, pero si quiere, puede obtener uno en www.ailalawyer.com.

 

Es una lastima porque si la madrastra se izo Ciudadana antes de el cumplir 21, ella lo hubiera podido pedir sin problema para el obtener la Residencia sin salir del pais.

 

Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinion positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108630
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español