Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108952
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola, yo soy ciudadana amerecana, me case con un mexicano,

Pregunta del cliente

Hola, yo soy ciudadana amerecana, me case con un mexicano, por el momento residimos en Mexico, pero quiero sacarle su resiedencia en los Estados Unidos y en un futuro irnos a vivir alla, que papeles necesito para empezar el proceso.
Gracias
Vero Merlo
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. Su esposo tiene algun tiempo de estar ilegal en EEUU?
Cliente: escribió hace 4 año.

Mi esposo nunca ha estado ilegal en los Estados Unidos, vive y trabaja en la Ciudad de Mexico, yo soy americana, yo vengo a la Ciudad de Mexico tres semanas del mes a verlo y estar con el, el tiene visa de turista y nunca ha estado mas de una semana en Estados Unidos, queremos irnos a vivir alla, una ves que el este legalmente aceptado como residente, por eso queremos empezar de nuevo tolo el proceso legal.


Gracias

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Ok, existen dos maneras de traerlo:

 

1) Puede tramitar la visa K-3 porque estan casados. Toma entre 6 a 9 meses para tramitar y no existe manera razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que solicitar la Residencia.

 

2) Puede tramitar una visa CR-1 (o IR-1 si su matrimonio tiene mas de 2 años). Ese toma más o menos un año para tramitar. Lo bueno es que cuando ella entra a EEUU, automáticamente es Residente y solamente espera la tarjeta en el correo.

 

http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1315.html

 

Yo prefiero el CR-1 (o IR-1) aunque se demora mas porque es mas economic y hay menos pasos que hay que hacer.


Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinion positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.

Guillermo, gracias XXXXX XXXXX respuesta, porfavor dime que necesito para empezar el proceso K-3. Ir a la embajada y que papeles llevar, o donde obtener la forma?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Son los formularios I-129F y I-130. Puede encontrar los formularios aqui:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

 

Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.

Gracias Guillermo, entonces imprimo las formas y las llevo a la Embajada Americana de Mexico o empiezo el preceso legal en Estados Unidos, y despues como me comunico contigo para otra pregunta q' pueda tener durante la semana?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Tiene que seguir las instrucciones en los formularios. Es posible solicitar directamente con la embajada, pero no todas las embajadas tienen "direct filing" asi que eso lo tiene que averiguar con ellos. Si no, entonces solicite los tramites en EEUU. Y para hacer mas preguntas, solamente vuela a esta misma serie de preguntas y haga su pregunta adicional. Gracias.

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español