Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 110273
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

e sido detenida por imigracion pues tenia deportacion de hace

Pregunta del cliente

e sido detenida por imigracion pues tenia deportacion de hace once años, me detuvieron por dos meses y me dejaron salir bajo fianza, en estos dias es recibido una carta donde me dicen que tengo que presentarme el 15 de febrero para deportarme a mi pais guatemala, tengo dos hijos nacidos aqui y mi esposo es cuidadano usted cree que hay una esperanza para mi.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. Es decir que tenia orden de deportacion hace 11 años y ahora es cuando la vienen a agarrar para deportarla? Y supongo que usted entro ilegalmente al pais?
Cliente: escribió hace 4 año.

si entre ilegal, y ya fui detenida el año pasado, pero me dejaron en libertad esta es la segunda amenaza


 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Bueno, en este momento no existe reforma que le pueda ayudar. El cambio en proceso que viene en marzo (no es ley) solamente ayuda los que estan en EEUU ahora para poder volver un poco mas rapido si pueden obtener el perdon, pero aunque usted calificaria para eso, por tener deportacion, usted necesita un segundo perdon tambien para poder volver y ese perdon no lo puede obtener hasta que usted tiene por lo menos un año afuera de EEUU.

 

Lo unico que usted podra pedir quizar es un Stay of Removal y eso no esta garantizado. Aqui le doy el formulario:

 

http://www.ice.gov/doclib/news/library/forms/pdf/i246.pdf

 

Aqui tiene una explicacion:

 

http://www.inmigracionyvisas.com/a636_deportacion_aplazamiento.html

 

Si va usar abogado (que lo debe hacer), no debe usarlo de esa ultima pagina. Debe ir a http://www.ailalawyer.com/ que es una organizacion de no lucro donde verifican que los miembros tienen licencia de abogado. No todos los abogados licenciados son miembros (yo no soy porque no quiero pagar los $600 por año de ser miembro), pero todos los que son miembros tienen que tener licencia.

 

Si no le aprueban la I-246 y queda deportada, entonces tiene que hacer estas 3 cosas para volver:

 

1) Su esposo tiene que solicitar un I-130 para usted que es el formulario que se usa para pedir familiares. Se puede encontrar en www.uscis.gov/forms.

 

2) Solicitar n perdon por el tiempo que estuvo en el pais ilegalmente o por haber tratado de entrar ilegalmente y ese perdon se llama un I-601. Con este waiver (perdon) se tiene que comprobar que si a usted no la dejan entrar de nuevo, su esposo Ciudadano (o puede ser Residente o los padres Ciudadanos o Residentes) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero estan en Ingles. Le dejé el link abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

3) Y finalmente, porque va tener una deportacion, usted va necesitar otro perdon para perdonar la deportacion. Ese waiver se puede encontar aqui:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=85a9f532248c3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

 

Lo siento, pero el proceso se demora mas o menos 15 meses o mas y no se puede agilizar facilmente.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinion positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.