Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109283
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Soy mexicano y tengo una hija en EU pero no esta reconicida

Pregunta del cliente

Soy mexicano y tengo una hija en EU pero no esta reconicida . Quisiera saber que necesito hacer para tener convivencia con ella . La nina tiene 1 ano 7 meses recien cumplidos y nacio en mc allen tx
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. Usted quiere obtener la custodia de su hija para que ella vaya vivir con usted en Mexico? Va poder comprobar que la madre es mala madre o un peligor para la niña?
Cliente: escribió hace 4 año.
Solo quiero convivencia con la nina, la mama se puso a estudiar la unuversidad y por ahora la mama no la tiene con ella la tiene la abuela , la abuela vive aca en monterrey mexico por ahora como primer paso me gustaria saber los pasos para poder verla y convivir con mi beba legalmente
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Pero que esta buscando? Vivir con ella en Mexico y usar a su hija para poder entrar a EEUU y vivir en EEUU y obtener la Residencia?
Cliente: escribió hace 4 año.
Yo tengo visa de turista lo que busco es ver a mi hija ya sea en mexico o en EU el lugar no importa , pero como primer paso tener los derechos de padre ya que no los tengo , cual es el proceso?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Bueno, le tengo que decir que no puede usar su hija para recibir la Residencia de EEUU hasta que ella cumple 21. Asi que no va poder recibir estatus legal atraves de su hija. Si usted quiere sus derechos de visitarla y que ella pueda vivir en Mexico con usted temporariamente, como cada verano o algo asi, entonces puede solicitar una accion de custodia compartida en la corte de familia donde su hija esta viviendo. Es posible obtener la custodia compartida, pero una avertencia, si pierde la visa, no va poder visitarla aunque tenga la custodia compartida. Ella va tener que visitarlo a usted. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinion positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no deja una opinion positive, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!

Cliente: escribió hace 4 año.

Voy agregar mas información. Para ver si puedo tener las información de las acciones a tomar.


 


Yo no estoy casado con la mama de mi hija estuvimos conviviendo en México y algunas veces yo iba a EU . Tanto la mama de mi hija como los abuelos tienen la doble nacionalidad son ciudadanos americanos y mexicanos por nacencia. Como explicaba los abuelos de mi hija viven aca en monterrey como la mama empezo a estudiar los abuelos ahora la cuidan en monterrey . Monterrey esta a 2horas y media de viaje para llegar a McAllen entonces es muy rápido andar en ambos lados.


 


Como yo no estoy casado con la mama quisiera saber el proceso para empezar la custodia compartida para con mi hija , ya que por ahora los abuelas no me dejan verla.


 


ej . tienes que hacerte una prueba de ADN , etc


 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Aun la ley de Texas, si su hija vive mas de 6 meses en Texas, entonces la accion lo tiene que iniciar en Texas. Cuando obtenga la custodia compartida ahi, entonces debe llevar ese orden del juez en Texas a los tribunales en Monterrey y hacer lo que se llama "domesticar" ese orden en Monterrey. Entonces con eso, si los abuelos le tratar de negarle la custodia compartida, usted puede llamar a la policia local para imponer ese orden. Si usted no puede entrar a EEUU porque no tiene visa, entonces va tener que buscar un abogado en McAllen que le inicie esos tramites. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Hay algo mas que puedo hacer para usted? Le e respondido a todas sus preguntas en buena fe. Por favor de dejar una opinion positiva sobre mi servicio a usted. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Gracias!

Cliente: escribió hace 4 año.

Buenas Tardes!!


 


 


Para este tramite Yo puedo pasar a EU sin problema , cuanto tiempo estimado mas o menos se requiere para este tipo de casos ?


 


Te agradezco

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. Por favor de dejar una opinion positiva sobre el servicio. Podemos seguir comunicandonos sin cargo adicional si tiene preguntas adicionales. Desafortunadamente, este caso no le da ningun beneficio para entrar a EEUU. Si no tiene visa de turista, por ejemplo, tendra que solicitar uno. Y para estos tipos de casos, mucho depende en si se opone la madre y como se opone, pero puede ser 3 a 6 meses, mas o menos.