Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105652
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

mi novio ya tiene una deportasion voluntaria y se regreso a

Pregunta del cliente

mi novio ya tiene una deportasion voluntaria y se regreso a estado hiendo a corte ase 5 anos tiene 5 hijos a estado aki 13 anos y lo kieren deportar k asemos?
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Hola. Es decir que le dieron la Salida Voluntaria y el no se fue y ahora lo agarraron de nuevo?
Cliente: escribió hace 3 año.


no el si salio kon la salida voluntaria sino k volvio a entrar

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Ok. Y lo agarraron de nuevo? Cuando entro el a EEUU? Cuando lo agarraron? El tiene algun delito? Cual? Y de cual pais es el?

Cliente: escribió hace 3 año.


no tiene ningun delito el es de durango mexico lo agaron ace unos 5 anos en una parada de trancito el a estado hiendo a corte pero le negaron la apelasion y aora lo van a deportar... pero ya tiene su deportasion voluntario no va a poder regresarse?


 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Y usted es Ciudadana o Residente de EEUU?

Cliente: escribió hace 3 año.


si yo soy cuidadana de los eeuu

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Bueno, si el tiene la fortuna que no le meten cargos por haber entrado ilegalmente de nuevo a EEUU, y si tiene mas fortuna y lo dejan salir voluntariamente otra vez, entonces el va necesitar 2 cosas para usted ayudarlo regresar a EEUU:

 

1) Usted tiene que solicitar por el, el estando afuera de EEUU. Hay tres maneras de hacerlo:

 

a) Si puede comprobar que se conocen personalmente durante los últimos 2 años entonces puede tramitar una visa K-1 de fiancee. Toma más o menos 6 a 9 meses para tramitar y en realidad no existe forma razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que casarse dentro de 90 días y solicitar la Residencia. El costo es mas o menos $700 para traerla y $1070 despues de que el entra para obtener la Residencia.

 

b) Puede ir allá y casarse con el para entonces tramitar la visa K-3. También toma entre 6 a 9 meses para tramitar y tampoco existe manera razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que solicitar la Residencia. El costo para traerla es mas o menos $1100 y entonces $1070 despues de que el entra para obtener la Residencia.

 

c) Puede ir allá y casarse con el y tramitar una visa CR-1. Ese toma más o menos un año para tramitar. Lo bueno es que cuando el entra a EEUU, automáticamente es Residente y solamente espera la tarjeta en el correo. El costo para traerlo es mas o menos $850. No tiene que solicitar la Residencia despues de que entra, asi que noy hay costo adicional.

 

La K-3 es mejor que la K-1. La CR-1 es mejor que la K-3. Desafortunadamente no existe buen chance que el pueda visitar durante el trámite de cualquiera de esas visas. Lo siento. Aquí hay un link:

 

http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1315.html

 

PERO, todavia falta. Suponiendo que puede obtener la aprobacion de la K-1, K-3 o CR-1 (o IR-1), entonces necesita el paso numero 2.

 

2) Un perdon por el tiempo que estuvo en el pais ilegalmente o por haber tratado de entrar ilegalmente y ese perdon se llama un I-601. Con este waiver (perdon) se tiene que comprobar que si a usted no la dejan entrar de nuevo, su esposa ciudadano (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero estan en Ingles. Le dejé el link abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

Si no tiene la fortuna de que le den una seguna salida voluntaria, entonces va necesitar un segundo perdon.

 

3) Si tiene deportacion, el va necesitar otro perdon para perdonar la deportacion. Ese waiver se puede encontar aqui:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=85a9f532248c3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

 

Lo siento, pero el proceso se demora mas o menos 15 meses o mas y no se puede agilizar facilmente.

 

La unica otra opcion que veo (y no es buena), es pedirlr al fiscal de ICE lo que se llama "Prosecurotial Discretion" que si se lo dan, simplemente no lo deportan en este momento. No le da ningun estatus legal, ni un permiso de trabajo, pero por lo menos no lo deportan. Aqui le doy un link:


http://www.ice.gov/doclib/secure-communities/pdf/prosecutorial-discretion-memo.pdf

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinion positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105652
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros 2 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.


como puede el aser para k le den otra salida voluntaria si el ya no va a corte tendra k ir a un abogado para eso .entonces si ay oportunidad de k se regrese aunk tenga esa deportasion voluntaria y la deportasion obligatoria k dice usted k son 2 perdones pero digame usted kon sinseridad el tiempo k durara este proseso tenemos una bebe de 10 meses economicamente si sere devastada y emosional

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Tendria que hacer una mocion para reabrir el caso y desafortunadamente, yo no veo la razon para que se lo aprueben. Desafortunadamente, ese proceso se va demorar por lo menos 14 meses o mas despues de la deportacion. Lo siento muchisimo. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.

komo despues de la deportacion el puede abrir su caso ? si el ablara kon su official de immigrasion talvez el lo dejara k se salga voluntariamente o no? o tendria k ser por corte ? pero suponiendo k no le den la deportasion voluntaria esta vez no ay possibilidad de k se regrese el legalmente?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Tendria que pedir reabrir su caso ahora antes de que lo deporten, pero no creo que va tener exito porque no veo la razon para reabrir el caso si ya tiene orden de deportacion. Si no lo tiene ese orden todavia, entonces le puede pedir al juez la Salida Voluntaria pero no creo que se la van a dar porque ya el comprobo que no tiene respeto para las leyes en EEUU y es un riesgo para EEUU darle la confianza de dejarlo libre.

 

Y la manera de regresar legalmente ya se la escribi. La unica diferencia es si necesita un perdon o dos. Pero el tiempo que se va demorar es mas o menos lo mismo. Lo siento. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no deja una opinion positiva, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!
Cliente: escribió hace 3 año.

mi novio trabaja para una compania por 8 anos y es gerente de la compania podria la compania ayudarlo para venir para atras?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Por favor de no olvidarse de dejar una opinion positiva sobre el servicio. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicandonos sin cargos adicional si usted tiene preguntas adicionales.

 

Si, es posible que una empresa lo pida desde afuera, pero no probable. Existe un perdon para visa de no-inmigrante pero es muy dificil de obtener y no seria para el poder quedarse. Solamente para venir algunos años, nada mas. El perdon esta bajo la ley 212(d)(3) que se hace con el formulario I-192 que se encuentra aqui:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=4863f0884698c210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

 

Y aqui hay un articulo sobre la 212(d)(3):

 

http://www.ilw.com/articles/2003,0930-labrie.shtm

 

Por favor de no olvidarse de dejar una opinion positiva sobre el servicio. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105652
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros 2 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.

seria mas facil si nos casamos dentro de usa antes que me deporten ?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Facil para el proceso de deportacion o regresar, no. Facil y mas economico para usted, quizas que si porque se ahora el viaje para Mexico. Pero es posible que inmigracion no lo deje casarce mientras esta detenido y no creo que lo vayan a dejar libre para eso.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105652
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros 2 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.

mi novio no esta detenido se tiene que preserntar el 13 de marzo para ser deportado . tambien uno de sus hijos es special needs esta enfermo tal ves eso lo podria ayudar?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Entonces se puede casar ahora si quiere. Desafortunadamente, el problema con el hijo solamente sirve para la ley de los 10 años y el no califica por eso porque ya tiene el orden de deportacion. Lo siento.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español