Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4189
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

EStoy casada con un ciudadano americano, entre ilegal a este

Pregunta del cliente:

EStoy casada con un ciudadano americano, entre ilegal a este pais tengo ya mis papeles en migracion desde el 2003 pero hasta ahora nada, cree que con la ley que empieza hoy tengo esperanza de obtener mi residencia
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA

Primero quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Bueno, el objetivo del nuevo proceso que inicia hoy 4 de marzo, es acortar el tiempo que los ciudadanos estadounidenses permanecen separados de sus familiares inmediatos mientras están en el proceso de obtener visas para convertirse en residentes permanentes legales de los Estados Unidos. USTED PUEDE aplicar, pero le recomiendo que espere unos 4 meses despues de que entre en vigor esa iniciativa. POR QUE?

Porque realmente no se trata de una ley nueva sino de una modificacion en el proceso de peticion de perdon. Cuando entre en vigor esta medida, se permitira que imigrantes indocumentados, hijos, esposos o padres de algun ciudadano americano, puedan pedir un ajuste de status estando dentro de Estados Unidos, y pedir el perdon aqui por el record de ilegalidad acumulado.

Si se les otorga, sera solo una excepcion PROVISIONAL que tendra que ratificarse en el consulado estadounidense del pais de origen del peticionario.

Si tiene un poco de suerte, se les puede otorgar la excepcion provisional dentro de Estados Unidos, PERO ya cuando salga al consulado a solicitar la ratificacion, NADIE LE GARANTIZA que se le va a otorgar el perdon definitivo, y entonces pasará lo de siempre: SE QUEDARÁ CASTIGADO sin poder entrar a Estados Unidos por 10 años.

Es importante aclarar, que NO CALIFICA ninguna persona que tenga antecedentes criminales o una orden de deportacion. Tampoco califican aquellas personas que fueron deportadas o se fueron del pais por salida voluntaria y volvieron a regresar al pais ilegalmente. Tampoco califican las personas que ya tienen una cita en el Consulado de su pais, pero si cancelan su actual proceso pueden hacerlo pero deben empezar todo el proceso desde el principio.

Por eso, es mejor esperar que tantos beneficiados REALES resultan con esa iniciativa, o si realmente es solamente una medida que serviria para "sacar" del pais a mucha gente indocumentada. Nadie sabe que sucedera, por eso, le repito, es mejor esperar a ver que sucede con las primeras personas que se acojan a esa iniciativa.


NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
TIENE OTRA PREGUNTA?

Deje una valoracion positiva para la respuesta por favor, porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.