Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Antonio C Ma...

Antonio C Martinez II Esq.
Antonio C Martinez II Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 192
Experiencia:  Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
59705258
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Antonio C Martinez II Esq. está en línea ahora

Hola buenas tarde mi nombre es Cesar de conneticut yo pedi

Pregunta del cliente

Hola buenas tarde mi nombre es Cesar de conneticut yo pedi a mi hijastro con mi hijastra juntos para febrero me aprobaron pero el de del 2011 y me dieron a mi hijastra pero mi hijastro no porque tenia mayoria de edad poro cuando yo me case con mi esposa coando el era menor de edad mi pregunta es cuanto tiempo tengo que esperal si es categoria F-1 por imigracion
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Antonio C Martinez II Esq. escribió hace 3 año.

Antonio C Martinez II Esq :

Gracias por darme la oportunidad. Mi respuesta tiene un caracter informativo para aclarar dudas e inquietudes, no remplaza la consulta en persona.

Antonio C Martinez II Esq :

Preguntas -

Antonio C Martinez II Esq :

1) Usted es Ciudadano Americano o Residente Permanente?

Antonio C Martinez II Esq :

2) Su hijastro, esta Estados Unidos con una visa F-1 (Estudiante) o esta solicitando la visa F-1?

JACUSTOMER-ixtlc3hj- :

Soy ciudadano americano soy de Puerto Rico y mi hijastro no esta aqui esta en Republica Dominicana Y es F-!

Antonio C Martinez II Esq :

Hola Cesar, vamos a necesitar un poco mas informacion. Cuando llenaste I-130 para tus hijastros? Fecha por favor.

Antonio C Martinez II Esq :

Cuando llenaste los papeles que edades tenian los muchachos?

Antonio C Martinez II Esq :

Esto es importante pues hay una ley que deberia haber protegido la peticion de su hijo, el Child Status Protection Act.

Antonio C Martinez II Esq :

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=02ca41b7410a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=02ca41b7410a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD

Antonio C Martinez II Esq :
Versión imprimible
Ley de Protección del Estatus del Menor (CSPA por su sigla en inglés)

La Ley de Protección del Estatus del Menor enmendó la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA por su sigla en inglés) al cambiar quien califica como niño para propósitos de inmigración. Esto permite que ciertos beneficiarios (vea el glosario para una definición del término “beneficiario”) conserven su clasificación como “niño” aun si ya han alcanzado la edad de 21 años.

Mayor de edad

Un “niño” se define como un individuo soltero que es menor de los 21 años. Antes de que CSPA entrara en vigencia, el 6 de agosto de 2002, a un beneficiario que cumplía los 21 años en cualquier momento antes de recibir su residencia permanente no se le podía considerar como niño para propósito de inmigración. Esta situación se describe como haber excedido la edad autorizada o haber alcanzado la mayoría de edad. El Congreso reconoció que muchos beneficiarios estaban pasando la edad límite debido a grandes retrasos y demoras en el procesamiento de peticiones de visa. CSPA está diseñado para proteger la clasificación como “niño” de un beneficiario de inmigración cuando el mismo ha pasado la edad de menor debido a las demoras en la tramitación. CSPA puede proteger el estatus de “menor” para inmigrantes basándose en el parentesco o empleo, y para ciertos inmigrantes bajo programas humanitarios (refugiados, asilados, VAWA).

Elegibilidad para CSPA

Pariente Inmediato

Clasificación Preferencial para

Residencia Permanente o Derivados

  • Si la petición (Formulario I-130, Petición para un pariente extranjero) fue tramitada para su hijo por un padre que es ciudadano estadounidense, la edad del beneficiario se “congela” en la fecha en que se presentó el tramite.
  • Si la petición (Formulario I-130) fue tramitada por un padre que es residente permanente y el padre se naturaliza antes de que el beneficiario cumpla los 21 años, la edad del beneficiario se “congela” en la fecha en que se naturalizó en solicitante.
  • CSPA permite que el tiempo durante el cual una petición de visa estaba pendiente sea restado de la edad biológica del beneficiario cuando hubo una visa disponible, para que el solicitante no sea penalizado por el tiempo durante el cual USCIS no actuó sobre la petición.

Criterios de elegibilidad

  • Debe ser el beneficiario de una solicitud de visa aprobada o pendiente en o antes del 6 de agosto, 2002.
  • El beneficiario no puede haber recibido una decisión final sobre una solicitud para ajuste de estatus o una visa de inmigrante antes del 6 de agosto, 2002.
  • El menor debe “tratar de obtener” la residencia permanente dentro de 1 año a partir de la disponibilidad de la visa. USCIS interpreta como “tratar de obtener” el que se haya tramitado, de parte de menor, el Formulario I-824, Petición de acción para una solicitud o petición aprobada, o que se haya tramitado un Formulario I-485, Solicitud de residencia permanente o ajuste de estatus, o que se haya tramitado un Formulario DS-230, Solicitud para visa de inmigrante y registro de extranjero del Departamento de Estado. La fecha de disponibilidad de la visa significa el primer día del primer mes en que una visa en la categoría apropiada se incluyó en la lista de visas disponibles del Boletín de visas del Departamento de Estado, o de la fecha en que se aprobó la petición de visa, el que fuera más tarde.

Nota: Un individuo puede ser elegible para solicitar la residencia permanente bajo CSPA dentro del plazo de 1 año de la fecha de la disponibilidad de una visa si se cumplen todos los criterios siguientes:

  • Es beneficiario de una petición de visa que fue aprobada antes del 6 de agosto, 2002
  • No recibió una decisión final sobre una solicitud basado sobre residencia permanente, o para una visa de inmigrante basada sobre esa petición de visa, antes del 6 de agosto, 2002
  • La visa estuvo disponible el o antes del 7 de agosto, 2001
  • Satisface todos los demás criterios de elegibilidad para CSPA (ver arriba)


Declinar

CSPA provee otro tipo de ayuda, que se conoce como “declinar” “opt-out”. Esto tiene un alcance muy limitado. Si un solicitante de residencia permanente tramitó un Formulario I-130, Petición para un pariente extranjero, para un hijo/a soltero, y posteriormente el solicitante se naturalizó, el beneficiario puede optar por quedarse en la clasificación que es su segunda preferencia, en vez de pasar automáticamente a la clasificación que es su primera preferencia. Esto puede serle conveniente ya que a veces el tiempo de espera para la visa de la segunda preferencia es más corto que el de la lista de espera para la visa de su primera preferencia. Si esta situación es aplicable, revise el boletín de visas (ver enlace a la derecha) para ver si le conviene “declinar” la opción. Si el beneficiario decide “declinar”, debe presentar una solicitud por escrito a USCIS.

Antonio C Martinez II Esq :

Ahora como es categoria F-1 - hijos solteros mayores de edad de ciudadano Americano la fecha de prioridad bajo el boletin de Visa para Marzo 2013 es

F1 15FEB06
Antonio C Martinez II Esq :

Estan procesando Visas con fechas de prioridad de 15 Feb 2006. Entonce hara una espera de varios anos mas.

Antonio C Martinez II Esq :

Usted siempre puede ver como anda la lista de espera visitando http://travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_1360.html

Antonio C Martinez II Esq :

Espero que mi contesta le ha ayudado. Por favor ACEPTA mi respuesta. Contestare sus preguntas adicionales sobre este asunto sin costo adicional.

Antonio C Martinez II Esq :

Estimado Cliente,

Yo espero que he podido contestarle su pregunta. A nosotros los expertos no los paguen si el cliente no ACEPTA la respuesta. Aveces en servir el cliente de manera profesional tenemos que informar al cliente con informacion o un analisis que al cliente no le gusta o no esperaba. Pero con la verdad y hechos un cliente puede tomar decisiones apropriados para su caso. Espero que usted puede seguir asi con el servicio que le he brindado. Para que yo puedo tambien recibir mis honarios, ACEPTA mi respuesta. Recuerda que estare aqui para servirle en el futuro y si tienes mas preguntas sobre el mismo asunto, no le cobrare costo adicional.

Tambien se agradece sus comentarios, valoraciones, y puntos cuando sera aplicable.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español