Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 106287
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Yo tengo 4 anos en Esatdos Unidos soy residente legal. Mi esposo

Pregunta del cliente

Yo tengo 4 anos en Esatdos Unidos soy residente legal. Mi esposo es Espanol y entro legalmente a Estados Unidos, pero ahora ya es ilegal, puedo hacer un ajuste de status para el si dsoy solo residente? o debo esperar a ser ciudadana? cual proceso tarda menos?
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Hola. Usted es Residente de EEUU que obtuvo la Residencia por ser Cubana (por el ajuste Cubano)?
Cliente: escribió hace 3 año.


No soy de el salvador, recibi la residencia por medio de mis padres

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Y cuanto tiempo tiene de estar ilegal en EEUU su esposo? Y cuanto tiempo tiene usted de ser Residente?
Cliente: escribió hace 3 año.


yo hago 4 anos de ser residente el 7 de marzo de 2013.


el hara 3 anos de ser ilegal el 8 de abril de 2013

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Ok, el problema es que para usted poder ayudarlo como Residente, el tendria que salir del pais y si sale del pais, tiene pena de 10 años que no puede regresar. Usted va tener que esperar hasta que tenga 4 años y 9 meses de Residencia para solicitar la Ciudadania. Entonces eso le tomaria mas o menos 4 a 7 meses para obtener la Ciudadania. Solamente despues de usted obtener la Ciudadania puede solicitar el un I-485 y I-765 que es lo que le da el permiso de trabajo y la Residencia. Usted puede solicitar un I-130 por el ahora, pero no le da ningun beneficio. Mejor esperar tener la Ciudadania y entonces solicitar la I-130 junto con la I-485 y I-765, etc. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinion positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.


Y despues de yo ser ciudadana y solicitar todos esos formularios, cuanto tiempo mas o menos tardara mi esposo en recibir el permiso de trabajo y residencia?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Entre 2 a 4 meses el permiso de trabajo y entre 5 a 7 meses para la Residencia. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 106287
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 año.

No me quedo claro una cosa: en la aplicacion a la ciudadania hay una pregunta que dice estatus de mi esposo? el no tiene papeles como debo responder? sin estatus? oq ue debo poner?


gracias

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Casi un año después y algo no le quedo claro!?! No hay problema. No puede decir mentira. Si entro ilegal, debe de poner “EWI” que significa que entro ilegalmente sin inspección. Si entro legalmente y se quedo ilegalmente, entonces seria “visa overstay”.

Cliente: escribió hace 2 año.

no le hice la pregunta el mes pasado pero ya le habia hecho una pregunta hace un año y escogi la pregunta al azar, el tiene una visa overstay, como me puede afectar eso en mi aplicacion?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Se supone que no le afecta si usted es honesta con todo.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español