Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4195
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Me denegaron la petición de residencia I 485, mi esposa declaró

Pregunta del cliente

Me denegaron la petición de residencia I 485, mi esposa declaró en mi contra diciendo de que nos casamos por negocio y me acusan de fraude migratorio. Me dicen que como no tengo record policial seguramente el USCIS no va a pasar el caso a la fiscalía. Yo quiero saber como puedo estar seguro de que será asi y en caso de que efectivamente lo pasen a la fiscalía que tendría que hacer. También me dicen que si no pasa el caso a la fiscalía seguramente me va a llegar la expulsión(no la deportación) Quisiera saber que diferencia hay entre deportación y expulsión y si es correcto que el plazo de expulsión que suele ser de seis meses se puede solicitar al juez que lo postergue hasta un año y medio. Muchas gracias XXXXX XXXXX ayuda
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.

HOLA Usted entro al pais con Visa?

 

Hace cuantos años llego a EEUU?

 

De donde es originario?

Cliente: escribió hace 4 año.


Soy de Uruguay, llegue el 1 de Febrero de 2003 y en ese momento Uruguay no necesitaba visa, estas el Waiver

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
OK

Primero quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

No hay ninguna diferencia entre deportación y expulsión; es lo mismo, solamente que ahora se le llama expulsión (la palabra deportación ya no se usa). Donde hay diferencia es en la Salida Voluntaria que es cuando a usted le dan unos dias para que arregle sus cosas y regrese a su pais por sus propios medios.

Yo se que no es lo que usted espera escuchar (o leer), pero ante este tipo de situaciones NO haya nada que se pueda hacer; porque una de las cosas que el Gobierno no perdona y tampoco ofrece concesiones es el FRAUDE EN MATRIMONIO para beneficios migratorios; las otras cosas son hacerse pasar por ciudadano sin serlo y el trafico de drogas.

Por eso, aunque muchas personas en proceso de deportacion logran aplazar su salida por medio de recursos como la "ley de los 10 años" o la "Prosecurotial Discretion", en el fraude por matrimonio no tendra esos beneficios, por lo que no es recomendable gastar en abogados para preparar una defensa con falsas esperanzas.

Disculpeme si no puedo darle buenas noticias pero mi obligacion es hablar siempre con la verdad.

NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.


Muchas gracias por su respuesta. Ahora entonces lo que más me interesa es saber, según su experiencia, en cuánto tiempo empezará el tramite de deportación y cuánto tiempo piensa ud. que podré permanecer en USA a partir de ahora, o de la semana pasada que me llegó la carta de denegación.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
OK

Usted aun no tiene orden de deportacion, por lo tanto su estancia en el pais se va a prolongar algunos meses mas, porque si sucediera (ojala que no), dentro de unos 30 dias usted podria recibir una citacion a la Corte donde se discutira su caso, donde el Juez decidira si le da orden de deportacion; en caso de ser asi, lo mejor es que pida salida voluntaria y le daran un plazo de 3 meses para salir del pais por sus propios medios.