Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108707
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

cuando dieron la 245-i mi esposo metio la aplicacion, durante

Pregunta del cliente:

cuando dieron la 245-i mi esposo metio la aplicacion, durante cuatro anos me dieron permiso de trabajo,entonces mi esposo fue a inmigracion y le dijeron que esperara una respuesta que le seria enviada por correo, si la mandaron pero era una deportacion voluntaria eso fue en el ano 2005, hace poco fui a ver a un abogado y me dijo que tenia un chance pagando dos perdones, mi esposo esta enfermo y necesita de atencion, el con el ojo derecho no mira maneja solo en el dia cuando hay bastante luz, pero a veces en la noche necesita salir y no mira nada cree usted que tengo posibilidades de arreglar? y si es asi como le puedo hacer ya que el abogado que mire me cobra mucho dinero.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. No entiendo la situacion. Usted entro a EEUU ilegalmente? Cual solicitud se izo para usted? En cual fecha? Cuando la deportaron?
Cliente: escribió hace 4 año.


si, entre ilegalmente por tijuana, hace 14 anos, y mi esposo que es ciudadano metio la aplicacion cuando se dio la 245-i y fue en el 2001 y desde esa fecha no he salido del pais, me agarraron dos veces tratando de entrar a estados unidos y dice la carta que me mando inmigracion que tengo deportacion voluntaria, pero la carta me la mandaron hace ocho anos las dos veces que me agarro inmigracion fueron hace 14 anos y todavia no estaba casada, me case en el ano 2000 y tengo un hijo de trece anos, no se que mas necesite para poder ayudarme o para darme una esperanza de poder arreglar mi estatus, mi esposo esta enfermo y necesita de mi ayuda.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Su caso es complicado y sin poder sentarme con todos sus documentos, sera muy dificil yo deceirle exactamente lo que tiene que hacer. Y desafortunadamente, el sitio de JustAnswer no me permite representarla directamente ni llamarla. Me parece que inmigracion dice que usted no califica para la 245(i) por tener esa Salida Voluntaria. Si usted no califica para la 245(i), entonces para arreglar tendria que salir del pais para pedir los dos perdones para regresar.

 

Suponiendo que usted no califica para la 245(i), usted va necesitar tres cosas para que el la ayude a usted regresar al pais:

 

1) El tiene que solicitar por usted, usted estando afuera de EEUU. Puede solicitar un I-824 para reactivar la I-130 que su esposo solicito por usted en 2001 o puede solicitar un I-130 nuevo. Los formularios se encuentran en www.uscis.gov/forms.

2) Un perdon por el tiempo que estuvo en el pais ilegalmente o por haber tratado de entrar ilegalmente y ese perdon se llama un I-601. Con este waiver (perdon) se tiene que comprobar que si a usted no la dejan entrar de nuevo, su esposa ciudadano (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero estan en Ingles. Le dejé el link abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

3) Y finalmente, porque creo que usted tiene deportacion (cuando uno tiene la salida voluntaria y no sale, automaticamente se convierte a un orden de deportacion), usted va necesitar otro perdon para perdonar la deportacion. Ese waiver se puede encontar aqui:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=85a9f532248c3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

 

Lo siento, pero el proceso se demora mas o menos 15 meses o mas y no se puede agilizar facilmente.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinion positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros 2 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español